пост и вегетарианство есть ли связь ⇐ О вегетарианстве
-
Автор темыRaunlach
- Всего сообщений: 8
-
Автор темыRaunlach
- Всего сообщений: 8
Re: пост и вегетарианство есть ли связь
Повторюсь. Я поняла окончательно,когда постилась,что это грех и почему ,нельзя жить за счет мучений и смерти беззащитных тварей.
-
- Всего сообщений: 978
Пост нужен мясоедам для освобождения от накопившейся отрицательной энергии, полученной от поедания трупятины.
-
- Всего сообщений: 130
Если уж человек совсем не может исключить мясное, то хотя бы временное воздержание быть должно.
-
- Всего сообщений: 2
Во время поста, постящийся не только не есть продукты животного происхождения, но и много времени уделяет духовной жизни, вместо принятия пищи, лучше молиться и думать о Всевышнем. Так же не приветствуются различные развлечения, это время смирения.
-
- Всего сообщений: 338
Считаю, что нет связимежду постом и вегетарианством.Верующие озабочены своим духовным состоянием (и, возможно, здоровьем), а вовсе не бедами животных.
-
- Всего сообщений: 143
Татьяна, я по той же причине дошла до сознания вегетарианства. Захотела подержать пост, но не в религиозных целях, а именно очиститься внутенне...И поняла: я хочу всегда так жить, не только в период поста!!!:)И не хочу больше поддерживать скотобойни и производителей меховых изделий, а также тех, кто проводит тесты на животных...самых беззащитных братьев наших меньших!
-
- Всего сообщений: 586
Анастасия, складывается стойкое впечатление, что животных Вы любите на порядок больше, чем людей. Наверное, и отошения с животными складываются лучше, чем с представителями Вашего же вида?
-
- Всего сообщений: 338
Нет, людей тоже люблю в принципе-то. Вы же, в свою очередь, (судя по неуместным аргументам в пользу эксплуатации животных, которые вы озвучивали на разных форумах) производите впечатление типичной представительницы специесизма.Вас, видимо, вегетарианство устраиваетв основномс точки зрения собственного здоровья. Меха, кожа,опыты на животных, и т.п. преспокойно одобряется вами. А если я всерьёз сострадаю животным, так это не означает ещё, чтоя только с животными дружу. Хотя и в этом ничего зазорного не вижу.В чём же суть вашего "вегетарианства", мне не совсем понятно.
-
- Всего сообщений: 113
А по моему Анастасия не похожа на "Мизантропа" так сказать. К тому же,я как то не вижу прямой связи,между состраданием к животным и разногласиями с людьми.Скорее всего к сожалению таким случаям есть место в нашем мире,но в целом,на мой взгляд вегетарианство воспитывает чувство сострадания и любовь по отношению ко всему живому.
-