Кухня вегетарианцаЕсть ли яйца в составе Пармезана ???

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
Аватара пользователя
Автор темы
Ловкач
Всего сообщений: 586
Зарегистрирован: 12.06.2011
 Есть ли яйца в составе Пармезана ???

Сообщение Ловкач »

на сколько я знаю, нет

Реклама
Аватара пользователя
nwiz
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 05.07.2011
 Re: Есть ли яйца в составе Пармезана ???

Сообщение nwiz »

Яиц в составе не видел, но весь пармезан который я смотрел делается с добавлением животного сычужного фермента.

Аватара пользователя
mopy-boy
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 18.06.2011
 Re: Есть ли яйца в составе Пармезана ???

Сообщение mopy-boy »

Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, который вы видите на прилавках созревает 10 лет, обычно срок созревания пармезана составляет 3- 4 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров- 28 грамм , белков- 33, общая калорийность- 292 ккал.

Аватара пользователя
mopy-boy
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 18.06.2011
 Re: Есть ли яйца в составе Пармезана ???

Сообщение mopy-boy »

В пармезане не может быть яиц и не всегда он сычужный.

Аватара пользователя
Анох
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 27.06.2011
 Re: Есть ли яйца в составе Пармезана ???

Сообщение Анох »

Ето очень хорошо:D , значит проходит цензуру сырок ....

Аватара пользователя
mopy-boy
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 18.06.2011
 Re: Есть ли яйца в составе Пармезана ???

Сообщение mopy-boy »

Кароче)

Аватара пользователя
qwer][pro
Всего сообщений: 978
Зарегистрирован: 11.06.2011
 Re: Есть ли яйца в составе Пармезана ???

Сообщение qwer][pro »

А с чего вы вообще взяли, что в пармезане м.б. яйца??? А животный сычужный фермент в нем содержится, т.к. это дорогой сыр (а дорогие сыры делают на натуральном сычужном ферменте, а не на искусственном). Поэтому, для вегетарианцев он не подходит.

Аватара пользователя
S777
Всего сообщений: 163
Зарегистрирован: 15.06.2011
 Re: Есть ли яйца в составе Пармезана ???

Сообщение S777 »

не все дорогие сыры делают с добавление сычуга.:D

Аватара пользователя
qwer][pro
Всего сообщений: 978
Зарегистрирован: 11.06.2011
 Re: Есть ли яйца в составе Пармезана ???

Сообщение qwer][pro »

Насколько я знаю, пармезан как раз к таким относится.

Аватара пользователя
Малина
Всего сообщений: 143
Зарегистрирован: 13.06.2011
 Re: Есть ли яйца в составе Пармезана ???

Сообщение Малина »

А вот что я вычитала на официальном сайте производителей этого сыра: Пармиджано Реджано-получается из обезжиренного молока вечерней дойки с добавлением цельного молока надоенного утром.Разливается в традиционные медные котлы, молоко обогащается натуральными сычужными ферментами: таким образом происходит створаживание.Сырная масса раздрабливается мастером сыроваром на крошечные крупинки посредством специального инструмента, напоминающего шип.После этого начинается медленная варка при температуре 55 ° C, после чего творожистые крупинки образуют осадок на дне котла, и формируют единую массу, которая будет сформирована в формы сыроваром.На каждую форму уходит около 600 литров молока!И все же непонятно, эти натуральные сыржучные ферменты что собой представляют?:x

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение