Образ жизниЛишний вес и менопауза

Здоровый образ жизни вегетарианца.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
betterMonica1
Всего сообщений: 156
Зарегистрирован: 04.12.2017
 Лишний вес и менопауза

Сообщение betterMonica1 »

Сложнее ли снизить вес после начала менопаузы?

Иногда женщины просто уверены — ни одна “стройнящая” диета не сработает после климакса. Так ли это?
Что говорят по этому поводу исследования?
Чем ниже уровень эстрогена, тем больше аппетит. К тому же, это повышает утомляемость, и физическую нагрузку увеличивать становится сложно. Появляются апатия и хроническая усталость.

Яичники снижают выработку эстрогена, и он начинает вырабатываться жировой тканью. И организм поддерживает этот процесс, сохраняя и увеличивая жирок. ⠀И чем ярче выражены гормональные нарушения, тем больше нужно жировой ткани — так наше тело пытается удержать гормоны в равновесии. Понимаете?
Девочки, “климакс” совсем не равно “набор веса”! Можно оставаться стройной, продолжать нравиться окружающим и себе в зеркале. Для этого нужно придерживаться простых правил:

Важно, чтобы в питании ежедневно было достаточное количество полноценных белков.
Распределяйте дневной рацион на 4-5 приемов пищи, чтобы между ними проходило не больше 4-х часов. При этом, объем одного приема пищи должен быть не более 350 мл. Все это поможет поддерживать хорошее настроение и бодрость.
Очень нужна чистая вода — не черный и зеленый чай, не соки, а именно вода! Ее дневной объем рассчитывается по формуле: берете свой идеальный вес и умножаете на 30. Получаете нужный объем в миллилитрах. Вот только воды и травяных чаев нужно выпивать в день, но распределять это по времени равномерно.
Посмотрите, содержит ли ваше растительное масло омега-3? Это очень важные жиры, которые защищают сосуды. На каком масле лучше готовить? На рафинированном, а вот нерафинированное подойдет для заправки салата. Полезно и сливочное масло. Оно содержит жиры, которые являются материалом для производства женских гормонов. ⠀
Ваш организм будет благодарен, если вы добавите в питание:

Клетчатку в виде отрубей и семян льна.
Замените выпечку из белой муки цельнозерновым хлебом.
Сделаете упор на гречку, овсянку, коричневый рис.
Наполните рацион овощами и зеленью — с целью получения клетчатки, а также витаминов.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…