Отношение Библии к вегетарианству. ⇐ О вегетарианстве
-
Автор темыxopoiiio
- Всего сообщений: 239
Отношение Библии к вегетарианству.
И благословил Бог Ноя и сынов его,и сказал им:плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Да страшаться и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, и всё что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они. Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душею её, с кровию её, не ешьте.(Бытие; глава 9)
-
Автор темыxopoiiio
Re: Отношение Библии к вегетарианству.
Кто как это понимает? Всё движущееся, что живёт, нам есть вроде как разрешили, но плоть с душею есть нельзя. Если плоть это животные и птицы, так как они имеют плоть и кровь, то что же такое движущееся и живое нам разрешили есть? Интересно ваше мнение.
-
- Всего сообщений: 406
а где можно подлинник Библии почитать :| Всему, что переводили и переписывали НЕ ВЕРЮ.
-
- Всего сообщений: 2
Я вообще не считаю, что христиане должны серьезно относиться к тому, что написано в ветхом завете, а принимать за основу только новый, в котором описана жизнь Иисуса, так как именно с него началось христианство. А истории ветхого завета это для меня сродни греческому эпосу. Например, случай с Каином и Авелем, они там вообще в жертву приносили животных и растения, а это самое что ни на есть язычество.
-
- Всего сообщений: 60
Библия о вегетарианстве: (сайт http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html )
"Не убий"
(Исход, 20.13)
"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
(Бытие 1.29)
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)
"Не убий"
(Исход, 20.13)
"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
(Бытие 1.29)
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)
-
"Этозакон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала иникакой крови".
-
"Этозакон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала иникакой крови".
-
Шрила Прабхупада "Совершенные вопросы-Совершенные ответы": Иисустоже ел мясо, и об этом сказано в Библии...
-
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Вы неИисус Христос и не можете имитировать его. Он пожертвовал своей жизнью во имяБога. Способны ли вы на это? Так зачем вам подражать ему? Вы подражаете ИисусуХристу в том, что едите мясо, но почему бы, подражая Иисусу Христу, вам непожертвовать своей жизнью для распространения сознания Бога? Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}ИисусХристос обладал таким могуществом, что мог делать все. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Введических писаниях рассказывается, что некогда был целый океан яда, и люди незнали, что с ним делать. Тогда Шива сказал: “Хорошо. Я выпью его”. И онвыпил этот яд до дна, задержав его у себя в горле. Вы сможете выпить яд? Неокеан, а хотя бы стакан? Так можем ли мы подражать Го Шиве? Шиваникогда не советовал нам пить яд.
-
Автор темыxopoiiio
Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душею её, с кровию её, не ешьте.(Бытие; глава 9)
-