А как вы относитесь к членистоногим(насекомые,ракообразные,паукообразные.) ?Болталка

Общение вегетерианцев о вегетарианстве и не только.
Автор темы
Хусамов Сухроб
Всего сообщений: 113
 А как вы относитесь к членистоногим(насекомые,ракообразные,паукообразные.) ?

Сообщение Хусамов Сухроб »

Интересно как вегетарианцы относятся к насекомым,ракообразным,паукообразным и т.д.Понятное дело что их не едят,меня больше интересует само восприятие человека. У некоторых например есть фобия по отношению к членистоногим.Да и бывает человек раздавит муху или червя и даже не задумается о том что причинил кому то боль. Думаю такие вопросы легче всего обсуждать с вегетарианцами,ведь в целом остальные люди посчитают что ты сошёл с ума или просто посмеются. Признаюсь что раньше стеснялся о таком говорить,ведь и в самом деле жалко даже муху убить или комара. Я воспринимаю их так же как и остальных животных.Дело конечно же не только в жалости. Не так давно посмотрел фильм "Семь лет в Тибете" и увидел как буддисты бережно обращаются с червями которых находили когда строили фундамент здания. Конечно же сразу я на них стал смотреть как на своих единомышленников,а их отношение к крохотным животным меня вдохновило.
Реклама
Moe_solnyfkko
Всего сообщений: 130
 Re: А как вы относитесь к членистоногим(насекомые,ракообразные,паукообразные.) ?

Сообщение Moe_solnyfkko »

Альберт Швейцер (1875-1965, известный врач-миссионер)"Человека можно назвать нравственным только тогда, когда он следует лежащему на нём долгу оберегать всё живое, что он в состоянии защитить. И когда он идёт своей дорогой, избегать, насколько это возможно, причинять вред живому. Такой человек не задаётся вопросом, насколько та или иная форма жизни заслуживает симпатии к себе, или насколько она способна чувствовать.
Moe_solnyfkko
 Re: А как вы относитесь к членистоногим(насекомые,ракообразные,паукообразные.) ?

#u2dcab893a5s# #u2db0f707a7s# #u2de75982a7s# #u2db6dcd5a7s# #u2db6dc26a7s# #u2db6dc89a7s# #u2de75961a7s# #u2db0f6f3a7s# #u2db6dcd5a7s# #u2dcab881a5s# #u2de75961a7s# #u2e10c52cefs##u2de75982a7s# #u2db0f7c2a7s# #u2db6dc5ea7s# #u2dcab881a5s# #u2de75961a7s# #u2db0f7c2a7s# #u2df83fd7a7s# #u2db6dcd5a7s##u2db6dc6fa7s# #u2de75b05a7s# #u2dcab7e8a5s# #u2dcab852a5s# #u2db0f6f3a7s##u2db6dcb0a7s##u2de75b40a7s# #u2db6dc49a7s# #u2db6dc89a7s# #u2de75961a7s#
Moe_solnyfkko

"Там, где я наношу вред какой-либо жизни, я должен ясно сознавать, насколько это необходимо.
Moe_solnyfkko

#u2d8018e7a5s##u2d64cf4aa7s##u2d64cf4aa7s##u2d64cf4aa7s#
Ловкач
Всего сообщений: 586

Сообщение Ловкач »

всему живому дает жизнь в том или ином теле Господь, и Ему же ее забирать. Но как мама грудого ребенка, я все же считаю здоровье своего дитя важнее, поэтому мне приходится травить комаров и тараканов. Хотя в нашем храме Кришны насекомых травить категорически запрещено. Они живут рядом с людьми и получают благо.
seamen
Всего сообщений: 194

Сообщение seamen »

А я не даю мужу червяков на рыбалку выкапывать, если замечу-то обязательно выпущу. Поэтому он старается, пока я не вижу. А от комаров и др. репеллентами мажусь, но все равно прихлопываю, уж очень ушлые, все равно найдут куда укусить.:geek:
Paustimbimb
Всего сообщений: 704

Сообщение Paustimbimb »

как уже правильно заметили: в каждой живой форме на земле есть душа, но наша жизнь так устроена, что всё таки часто ради самозащиты и самовыживания мы лишаем когото меньшего по силам и по форме жизни...может в какойто мере мы и избывляем его от кармической тяжести...чтобы очиститься перед Господом можно совершать аскезы, в определённые дни кормить собак и других животных,женщина может за всю семью просить...и тогда последствия таких осознанных или неосознанных "убийств" (типа комары, тараканы, мошки и др.) сгладятся
Ловкач
Всего сообщений: 586

Сообщение Ловкач »

важно понять, что пауки боятся Вас в десятки раз сильнее. Проявите к ним снисхождение, они же не вредят Вам и даже при желании не смогут этого сделать
Аля
Всего сообщений: 24

Сообщение Аля »

Убиваю только слепней. Комаров и мух просто отгоняю. Комары меня мало кусают, холодный очень даже летом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…