Отношение Библии к вегетарианству.О вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
ouverture
Всего сообщений: 60
 Re: Отношение Библии к вегетарианству.

Сообщение ouverture »

1. Петр: "...чьей пищей был хлеб, оливы и травы"; 2. Иаков: Отец Церкви Евсебиус, цитируя Хегесиппуса (около 160 г.): "Иаков, брат Господа, был свят от рождения. Он не пил вина и не ел плоти животных. 3. Фома: В соответствии с ранне-христианским докумнтам он "... носил лишь одно платье в любую погоду, что имел, то отдавал другим и также воздерживался от поедания плоти и пития вина..". (Джеймс Вернон Бартлет. Магистр искусств "Апокрифические Евангелия из истории Христианства в свете современных знаний. 4. Матфей: "Жил на семенах и орехах, фруктах и овощах, не принимая мяса" (Климент Александрийский - Климент наставник) 5. Матфей, занявший место Иуды "Деяния 1.21.26". По словам Отца церкви Климента Александрийского питался так же, как и Матфей. 6. Андрей (брат Петра во плоти и вере) 7.Иуда из Бетсаиды, изначальный последователь Иоанна Крестителя, следовавший ему в его аскетической диете. Павел также писал: "Ради пищи не разрушай дела Божия... Лучше не есть мяса и не пить вина (Послание к Римлянам 14:20,21), хотя его поучения выглядят менее категоричными. В апокрифических деяния Фомы, которые были в ходу у ранних христиан, этот ученик Иисуса описывается как аскет: "...Он постоянно постился и молилился, в любую погоду носил одно и то же платье, ничего ни от кого не принимал, а все, что имел, отдавал другим и воздерживался от мяса и вина. "...Противоестественное поедание плоти столь же оскверняющее, сколь оскверняющее языческое поклонение демонам с его жертвоприношениями и нечистыми пиршествами, участвуя в которых, человек пирует с самим дьяволом". - (II век до н.э. Клементий Гомилиас). Климентий Мудрый, первый христианский автор гимнов, посвятил один из них своим братьям-христианам: "...не оскверняйте сердец своих убийством невинных коров и овец". "...Намного лучше быть счастливым, чем позволить дьяволу пребывавть в нас, а счастье можно обрести только лишь придерживаясь добродетели. Поэтому Апостол Матфей питался злаками, орехами и овощами и не вкушал плоти Разве при умеренной простоте не достаточно этого всеобъмлющего разнообразия съесного: овощей, корней, олив, трав, молока, сыра, фруктов?" Отец церкви Климентий Александрийский (Тит Флавий Клеменс 150-200 Р. Х.) "...Мы, христианские лидеры, воздерживаемся от мяса животных во имя самоконтроля. У протиестественного мясоедения демоническое истоки". Также о ранних христианах: "Не проливали они потоков крови, нет изысканной кухни, нет тяжести в голове. От них не доносится ужасный запах мяса и невыносимый дым не клубится в кухнях их..". (Св. Христосомос ( 347-404 г. от р. Х.).) "...Так как Христос есть Альфа и Омега, мессия, восстановивший все на свои места, то более не дозволено разводиться или есть мясо... Итак я скажу тебе: если ты желаешь быть совершенными, то не следует пить вино или есть мясо..". (Св. Иероним (340-420 г. от р. Х.), давший миру Вульгату, - авторизованую латинскую Библию
ouverture

Сообщение ouverture »

Кстати, тому, кто ездил хоть раз в православный монастырь или читал книги про жизнь монахов известно, что старцы и истинные монахи не употребляют мяса ... да хотя бы святых наших вспомнить: Батюшка Серафим одной снытью да хлебом питался)))
ouverture

Сообщение ouverture »

Кому мало информации про вегитарианство в Христианстве - советую книгу Враджендра Кумар Прабху - "О Христианстве" - можно скачать : http://nama-hatta.narod.ru/culture/library.html(внизу страницы под №86)   Также много другого- развеевающего остальные придуманные  мифы Христианства) Мне Очень понравилось)))
sahar
Всего сообщений: 96

Сообщение sahar »

Блин, люди,давайте не будем такие километровые, и, главное - специфические посты писать, они в формат сайта не вписываются и их все равно мало кто читает
razrbox
Всего сообщений: 38

Сообщение razrbox »

Цитата Руслана Но позднее, в книге Моисея говорится: "Я устал. Я хочу милости, а не жертвоприношений. Тот, кто убивает овцу, убивает человека. Я устал от ваших кровавых жертвоприношений. Убирайтесь с моих глаз. Ваши руки полны крови".--------------------------------------------------------------Для чего вы все смешали в кучу? )) Смысл же сказанного не в вегетарианстве.6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.(Ос.6:6,7)И это не книга Моисея, а пророка Осии и слова Бога через него.11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.(Ис.1:11;18)Просто люди приносили жертвы формально, не вдаваясь в смысл и не меняясь. Но это не значит, что не Бог велел приносить жертвы.1 И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;(Лев.1:1-3)Все остальное ваши выдумки.
razrbox

Сообщение razrbox »

И не нужно путать историю христианства так называемого с Библией - Словом Божьим.
ouverture

Сообщение ouverture »

И не нужно путать историю христианства так называемого с Библией - Словом Божьим.========================================================================Наоборот не нужно путать дошедшую до нас Библию под влиянием истории Христианства, с изначальным словом Божьем и Учением Иисуса
ouverture

Сообщение ouverture »

Цитату про жертвоприношения - относятся к прошлой эпохе, тогда они были разрешены, до того как сознание людей не стало оскверненым и они не стали использовать жертвы как повод для поедания мяса, приведенная цитата показывает что в наше время с жертвами должно быть покончено- в чем вопрос?
Автор темы
xopoiiio
Всего сообщений: 239

Сообщение xopoiiio »

"Наоборот не нужно путать дошедшую до нас Библию под влиянием истории Христианства, с изначальным словом Божьем и Учением Иисуса" :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :geek: :geek: :geek:
razrbox

Сообщение razrbox »

Наоборот не нужно путать дошедшую до нас Библию под влиянием истории Христианства, с изначальным словом Божьем и Учением Иисуса---------------------------------------------------А вы наверное не знаете историю кумранских свитков? ) Так вот они по результатам анализов написаны за 1000 лет до Рождества Христова, сравнив их с теперешней Библией ученые не нашли разночтений.А вы говорите...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…