Каких животных заводят вегетарианцы?!О вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
sahar
Всего сообщений: 96
 Re: Каких животных заводят вегетарианцы?!

Сообщение sahar »

я это к тому, что вы пишите элементарные заблуждения, которые очень быстро рассеиваются при длительном изучении вопроса.
sahar

Сообщение sahar »

тенперь у меня к Сергею вопрос..
polliouss
Всего сообщений: 44

Сообщение polliouss »

Мне достаточно было видео посмотреть со стерелизацией котов, кошек и собак, как их связывают или наркозят, вскрывают и отрезают репродуктивные части, чтобы моё сознание сказало, что это неправильно и противоестественно. Самое гуманное - не позволять питомцам спариваться, потому что у них периоды желания спаривания случаются несколько раз в году, а в остальное время они ведут себя спокойно. По крайней мере, собаки, которых я видел у родственников. В город точно никого выпускать нельзя, так как животные будут попрошайничать и всё равно их кто-нибудь подберёт к себе из жалости или отвезёт на усыпление. Я бы не стал отвозить питомцев и в лес, так как они привязываются к человеку, а оставить их - значит, бросить и предать, уйдя от ответственности.Поэтому остаётся только кастрация или воздержание. Я не знаток в биологии животных, но думаю, есть и для них специальные таблекти, которые временно понижают и блокируют либидо, поэтому без кастрации можно давать такие лекарства в ответственные недели, чтобы животные их легче переносили.
sahar

Сообщение sahar »

Сергей, я узнавала про таблетки.
sahar

Сообщение sahar »

Хотя я вас понимаю - у меня живет кошка - завела еще в те времена, когда была далека от чистого вегетарианства, и до сих пор не решаюсь стерелизоывать - котята за восемь лет были один раз, слава богу, раздала.
polliouss
Всего сообщений: 44

Сообщение polliouss »

В принципе - животное в обоих случаях не родит, если ему не давать зачинать, и если его стерилизовать, но в первом случае каждый год не будет находить себе места в период усиления желания. Поэтому, возможно, стерилизация - лучшее решение для животного, хотя я всё равно считаю это злом. Если задача стоит в том, чтобы не плодить новых животных, которые будут есть других животных, то есть - необходимо порвать порочный круг, то надо либо стерилизовать, либо не давать случаться. Для меня этот вопрос окончательно не решён.Возможно, в будущем будут не такие химические таблетки или ещё что.
Василла
Всего сообщений: 8

Сообщение Василла »

Сергей, возможность не допустить спаривания есть только у того, кто живёт в квартире и имеет одну кошку или одну собаку, которую выводят на поводке. В частном же доме, где кошки ( 5 штук) свободно гуляют сами по себе с апреля по октябрь, выходя на улицу когда захочется, не реально не допустить спаривания, а вот стерилизация оптимальный вариант. С собаками то же самое. Да, стерилизуют их под наркозом, а людям что, по-другому как-то делают операции? Они не чувствуют боли, восстанавливаются после операции гораздо быстрее людей, на следующий же день шустро скачут в спец. халатике по дому, на 11-12 день снимаем швы.
Jett Sett
Всего сообщений: 109

Сообщение Jett Sett »

;) Варя,а вы наверное давно стали вегетарианкой?
babelyuk
Всего сообщений: 113

Сообщение babelyuk »

Не знаю, может быть, у меня и типичные заблуждения ;), но вот картина 'идеального мира', нарисованная Сергеем, весьма улыбнула. :) Так может рассуждать только человек, за всю свою жизнь не вырастивший ни одной морковки :) Достаточно просто подсчитать, сколько съедает один веганец за год. А теперь подсчитайте, какой площади должна быть органическая ферма, чтобы его одного прокормить. И сколько нужно труда и сил, чтобы эти продукты вырастить. Человек должен будет оставить все свои дела, заниматься только вопросом своего пропитания, как это было в незапамятные времена. Ни о каком прогрессе и тем более духовном развитии речи уже не будет.
babelyuk
Всего сообщений: 113

Сообщение babelyuk »

Конечно, есть страны, где можно собирать урожай несколько раз в год. А что делать нам, россиянам? Вымирать? Ну а по поводу городов и выращивания овощей на крышах домов :D Возьмем типичный многоквартирный дом - основу любого города. Сколько в таком доме живет человек? А какая у этого дома площадь крыши? Дай Бог, чтобы этого огородика хватило для пропитания одного человека. А остальным что? С голода помирать?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…