Каких животных заводят вегетарианцы?! ⇐ О вегетарианстве
-
sahar
- Всего сообщений: 96
Re: Каких животных заводят вегетарианцы?!
я это к тому, что вы пишите элементарные заблуждения, которые очень быстро рассеиваются при длительном изучении вопроса.
-
sahar
-
polliouss
- Всего сообщений: 44
Мне достаточно было видео посмотреть со стерелизацией котов, кошек и собак, как их связывают или наркозят, вскрывают и отрезают репродуктивные части, чтобы моё сознание сказало, что это неправильно и противоестественно. Самое гуманное - не позволять питомцам спариваться, потому что у них периоды желания спаривания случаются несколько раз в году, а в остальное время они ведут себя спокойно. По крайней мере, собаки, которых я видел у родственников. В город точно никого выпускать нельзя, так как животные будут попрошайничать и всё равно их кто-нибудь подберёт к себе из жалости или отвезёт на усыпление. Я бы не стал отвозить питомцев и в лес, так как они привязываются к человеку, а оставить их - значит, бросить и предать, уйдя от ответственности.Поэтому остаётся только кастрация или воздержание. Я не знаток в биологии животных, но думаю, есть и для них специальные таблекти, которые временно понижают и блокируют либидо, поэтому без кастрации можно давать такие лекарства в ответственные недели, чтобы животные их легче переносили.
-
sahar
-
sahar
Хотя я вас понимаю - у меня живет кошка - завела еще в те времена, когда была далека от чистого вегетарианства, и до сих пор не решаюсь стерелизоывать - котята за восемь лет были один раз, слава богу, раздала.
-
polliouss
- Всего сообщений: 44
В принципе - животное в обоих случаях не родит, если ему не давать зачинать, и если его стерилизовать, но в первом случае каждый год не будет находить себе места в период усиления желания. Поэтому, возможно, стерилизация - лучшее решение для животного, хотя я всё равно считаю это злом. Если задача стоит в том, чтобы не плодить новых животных, которые будут есть других животных, то есть - необходимо порвать порочный круг, то надо либо стерилизовать, либо не давать случаться. Для меня этот вопрос окончательно не решён.Возможно, в будущем будут не такие химические таблетки или ещё что.
-
Василла
- Всего сообщений: 8
Сергей, возможность не допустить спаривания есть только у того, кто живёт в квартире и имеет одну кошку или одну собаку, которую выводят на поводке. В частном же доме, где кошки ( 5 штук) свободно гуляют сами по себе с апреля по октябрь, выходя на улицу когда захочется, не реально не допустить спаривания, а вот стерилизация оптимальный вариант. С собаками то же самое. Да, стерилизуют их под наркозом, а людям что, по-другому как-то делают операции? Они не чувствуют боли, восстанавливаются после операции гораздо быстрее людей, на следующий же день шустро скачут в спец. халатике по дому, на 11-12 день снимаем швы.
-
Jett Sett
- Всего сообщений: 109
-
babelyuk
- Всего сообщений: 113
Не знаю, может быть, у меня и типичные заблуждения
, но вот картина 'идеального мира', нарисованная Сергеем, весьма улыбнула.
Так может рассуждать только человек, за всю свою жизнь не вырастивший ни одной морковки
Достаточно просто подсчитать, сколько съедает один веганец за год. А теперь подсчитайте, какой площади должна быть органическая ферма, чтобы его одного прокормить. И сколько нужно труда и сил, чтобы эти продукты вырастить. Человек должен будет оставить все свои дела, заниматься только вопросом своего пропитания, как это было в незапамятные времена. Ни о каком прогрессе и тем более духовном развитии речи уже не будет.
-
babelyuk
- Всего сообщений: 113
Конечно, есть страны, где можно собирать урожай несколько раз в год. А что делать нам, россиянам? Вымирать? Ну а по поводу городов и выращивания овощей на крышах домов
Возьмем типичный многоквартирный дом - основу любого города. Сколько в таком доме живет человек? А какая у этого дома площадь крыши? Дай Бог, чтобы этого огородика хватило для пропитания одного человека. А остальным что? С голода помирать?
-