Отношение Библии к вегетарианству. ⇐ О вегетарианстве
-
razrbox
- Всего сообщений: 38
Re: Отношение Библии к вегетарианству.
Ирина читая только Новый Завет человек не узнает в чем была миссия Христа и всю картину в целом.Вот именно читая ветхозаветные пророчества о Христе мы видим, что Новый Завет верен.Забыла уточнить, - Бог не разрешал есть моллюсков, раков и устриц. Лишь тех рыб Бог позволил есть, которые имеют чешую и перья(плавники) и только тех животных, что имеют раздвоенные копыта и жуют жвачку.
-
razrbox
- Всего сообщений: 38
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.9 Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;11 они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;(Лев.11:3-11)13 Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,14 коршуна и сокола с породою его,15 всякого ворона с породою его,16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,17 филина, рыболова и ибиса,18 лебедя, пеликана и сипа,19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.20 Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех [ногах], скверны для нас;21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.(Лев.11:13-22)
-
Jaida
- Всего сообщений: 3
Из Евангелия от Ессеев..Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.И тот, кто очищает себя снаружи, но внутри остается нечистым, подобен гробнице, ярко выкрашенной снаружи, но внутри полной всякого рода ужасной грязи и мерзости.повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть.
-
Автор темыxopoiiio
- Всего сообщений: 239
-
sahar
- Всего сообщений: 96
если библия очень противоречива, если она переписывалась, если "попы" только и делают, что деньги собирают и обжираются, то на фига мы что-то в этой теме обсуждаем, чтобы облить грязью и Библию, и священнослужителей?
-
sahar
- Всего сообщений: 96
Поймите меня правильно, я вегетарианка, летом - вообще веганка, я до сих пор не избавилась от некой доли агрессии к мясоедам, бывают моменты, когда я их и крою проклятиями, и презираю (что тоже не есть гут).
-
Jaida
- Всего сообщений: 3
не имеет души?вы и вправду так думаете?взгляните в глаза своей кошке или собаке(которых тоже кстати некоторые едят)-у них нет души?да они порой более человечны,чем люди.
-
Автор темыxopoiiio
Бог у нас в сердце и нужно слушать то, что тебе подсказывает совесть, а не слушать злобное бубнение попов. Эта же церковь одобряла и рабство и пытки и крепостное право и крестовые походы и молот ведьм. Неужели это тоже было угодно Богу? Недаром, Лев Толстой говорил, что Бог есть везде, кроме церкви.
-
Автор темыxopoiiio
цитата из «Ответа Синоду» Льва Толстого: «Я убедился, что учение [Русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».
-
Автор темыxopoiiio
Я не испытываю агрессии к мясоедам, все мои родные едят мясо, а я их очень люблю. Я допускаю существование Бога. Но когда начинаю читать, что без ведома Бога ни один волос не упадёт с головы, то есть мать у которой убили и изнасиловали ребёнка должна принять что это произошло с его попущения? Или когда когда читаю что вся власть от Бога, то есть и Гитлер и Сталин и Чубайс и я должна ежедневно бить за них земные поклоны. Лично у меня появляется чувство, что кто-то хочет использовать мою веру для собственных целей. Поэтому мы Варя здесь и пишем, не для того что полить грязью чью-то веру, а для того что бы призвать включить мозги. Бога нужно слушать умом и сердцем. А служители церкви те же люди и могут и преследовать свои цели и ошибаться.
-