Отношение Библии к вегетарианству.О вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
ouverture
Всего сообщений: 60
 Re: Отношение Библии к вегетарианству.

Сообщение ouverture »

Ирина, зря вы так категоричны. Я действительно Искренне извинился перед вами, а слова о кощунстве и перевирании Библии- лишь вырвались с горяча, в пылу спора, за что и прошу извинения. (так бывает в спорах о религиях)Наверняка я не прав в трактовке Библии, каждый трактует одни и те же слова по своему, что лично к вам отношения не имеет)))
ouverture
Всего сообщений: 60

Сообщение ouverture »

Шрила Прабхупада:

"Знаете, когда вы уже стоите на истинном пути, то все дальнейшие исследования в сравнении религий — ни что иное, как чувственное наслаждение."
Автор темы
xopoiiio
Всего сообщений: 239

Сообщение xopoiiio »

Ирина, видимо, Свидетель Иегова. Отличительная черта-нетерпимость ко всем инакомыслящим...:|
nata_blin
Всего сообщений: 6

Сообщение nata_blin »

" Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его, или ради шкуры его, или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей.." Евангелие Мира от Ессеев.
potti07
Всего сообщений: 25

Сообщение potti07 »

В Библии, не смотря на все ужастики, что там описаны, на искажения в переводах и изъятия из неё многих других факторов, касающихся вегетарианства, всё таки осталось достаточно материала, чтобы понять, что Бог не разрешал есть мясо и не поощрял мясоедство. Это священники мясоеды подстроили всё под себя и под властителей, которые правили в древние времена. Наприер:царь Константин сказал священникам, что он примет христианство, если не будет запрета на мясо. Он стал христианином, но священники в угоду ему разрешили мясоедство и сами стали  употреблять.  
potti07

Сообщение potti07 »

Много примеров можно найти в Бытие:  1 гл.27-30 предл. ...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их. И благословил  их Бог и сказал: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями), и над птицами небесными (и над всяким скотом, и над всею землёю), над всякими животными, пресмыкающими по  земле.  И сказал Бог: Вот  Я дал вам всякую траву, сеящую семя, какая есть на земле и всякое древо, у которого плод древесный, сеящий семя - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным и птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
sahar
Всего сообщений: 96

Сообщение sahar »

Прочитайте внимательно то, что было после потопа. там есть конкретное разрешение есть мясо
potti07

Сообщение potti07 »

Левит, 11 гл. 41-43 предл.    ... Всякое животное пресмыкающее по земле, скверно для вас, не должно есть его; всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырёх ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны; не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я - Господь ваш: освящайтесь и будьте святы. Не ешьте с кровью, не ворожите и не гадайте.
potti07

Сообщение potti07 »

Варя, мясо разрешено было есть уже падшим людям на которых Бог уже не веял надежды. Они были воплощены затем в хищников.
potti07

Сообщение potti07 »

Левит, 22 гл. 26 предл.    Мертвечины и звероядины он не должен есть, чтобы не оскверниться этим. Я Господь, да соблюдают они повеления мои, чтобы не понести на себе греха и не умереть в нём, когда нарушают сие, Я Господь (Бог), освещающий вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…