Вегетарианство - путь к высшей цели ⇐ О вегетарианстве
-
Zm8
- Всего сообщений: 18
Re: Вегетарианство - путь к высшей цели
И, взяв мед, ел пред ними.могло быть так ,одно слово идругой смысл.
-
ЕвроСервис
- Всего сообщений: 189
а никто не подумал что Библия-это всего лишь красивая сказка?
-
Kash65
- Всего сообщений: 145
Я могу ошибаться, но Бог дает позволение употреблять в пищу "все движущееся" во времена Вселенского Потопа, когда, естественно, не было ничего, кроме мясной пищи. О кошерном мясе и способе его приготовления читала. Отвратительный, трудоемкий и длительный процесс. К тому же, после него мясо все-таки полностью от крови не очищаются. Осушить капилляры невозможно, в отличие от крупных кровеносных артерий. Можно сделать такой вывод: вкусив раз мясо, человек не смог от него отказаться, поэтому Бог, понимая, как сильна эта привязанность, пытается ограничить его употребление, устанавливая закон кошерного мяса. Я читала, что иудеи верили, что душа из тела выходит с кровью. Поэтому и надо было избавить тушу от нее. Я не претендую на истину в последней инстанции, но человек наблюдательный задумается.
-
Kash65
То, что вы пишете, звучит убедительно. Мне возроазить нечего, потому что я не такой знато Библии, как вы, да и не претендую наэто. Но меня всегда удивлял один момент: если Бог - всеблагой, то как он может поощрять убийство живых существ?
-
Kash65
Возникает вопрос: почему люди придумали посты именно касающиеся запрета на употребление мяса, рыбы и продуктов животного происхождения. И нигде и никогда не бывает поста на овощи. Я не думаю, что люди вот так бы взяли и придумали себе на голову проблемы. Вообще, человек - существо, которое не очень-то в чем-либо себе любит отказывать, если за этим не стоит какая-то мощная мотивация или конкретный запрет. Человек, скорее, придумает какой-то новый закон, нежели откажет себе в чем-либо. Кстати, многие ранние христиане были вегетарианцами: св. Иероним, Тертуллиан, св. Иоанн Златоуст, Ориген, св. Бенедикт, Папа Климент, Плиний, Папий и т.д. С чего бы это? На одной из страниц я дала пару цитат Климента и Иоанна Златоуста. И они же, ранние христиане, до Константинопольского собора, руководствовались Евангилием от Фомы, которое сейчас является апокрифом. Почему были отобраны именно эти 4 Евангелия, непонятно. Вегетарианцами были Серафим Саровский и Сергий Радонежский. Наверное, не просто так.
-
Zm8
- Всего сообщений: 18
-
alredy
- Всего сообщений: 19
Каждый трактует эту заповедь как ему нравиться.Может кому то нравиться быть могилами для убитых животных.
-
twistwrstratokaster
- Всего сообщений: 5
-
unnamed
- Всего сообщений: 950
-
S777
- Всего сообщений: 163
-