Почему вы считаете себя травоядными и не едите МЯСА? ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
SeeGrover
- Всего сообщений: 61
Re: Почему вы считаете себя травоядными и не едите МЯСА?
Книжки писал и занимался охотой. А почему же мы не нормальные-мясоеды, из-за того, что не прославились так как Лев!
-
SAU
- Всего сообщений: 69
Василий, где Вы такое нашли, что мясоеды ненормальные? Мой муж мясоед и я его очень люблю, мой отец вне поста тоже ест мясо и его я очень уважаю.А Лев Толстой в 50-ти летнем возрасте полностью отказался от животной пищи и перешел на безубойное питание. Это было связано с тем, что именно этот период его жизни ознаменовалсямучительными поисками духовного смысла человеческой жизни. Хотите процитирую? "Сейчас, на исходе четвертого десятка, у меня есть все, что обычнопонимается под благополучием, - говорит Толстой . - Но я вдруг осознал, что не знаю, зачем мне все это нужно изачем я живу".Еще ссылка Л. Толстой о вегетарианстве. http://smi2.de/Vegrec/c21307/newspreview/
-
boss3
- Всего сообщений: 104
То,что вы описали это привели в пример свою личную жизнь, а я говорю о глобальных `должны`. То,что вы работаете, это ваш выбор и естественно из-за этого вам никто и ничего не должен (кроме зарплаты, конечно).Не хотите - не работайте. Сыну вы `должны`, потому что это был ваш выбор его родить и теперь у вас задача его воспитать. Животные же нам ничего не должны.Василий, эх, ВЫ! Лучше бы другого писателя привели в пример, но не ТОлстого. Он же был вегеатарианцем(он им стал после того, как посетил бойню).
-
boss3
Товарищи, это же русская классика!! Аж обидно, ей БОгу!:(
-
SAU
- Всего сообщений: 69
В медицине тоже есть много фактов в пользу вегетарианства. В нашем городе есть сердечная клиника, где я работаю, известная в Баварии, на лечение приезжают пациенты со всей Германии и не только, из России в частности очень известные люди. Так вот хирург, сложнейшие операции делает на сердце, всегда говорит своим пациентам "если не можете совсем отказаться от мяса, то хотя бы ограничте его." Холестерин откладываясь на стенках кровеносных сосудов образует тромбы, сгустки, это мешает току крови. И ведет к сердечнососудистым заболеваниям, инфаркт, ишемия и пр.
-
Валентина
- Всего сообщений: 57
В буддизме есть история, когда священник решил убить жертвенного козлёнка на какой-то праздник. Вдруг козлёнок рассмеялся человеческим голосом. Священник спросил "а чего ты смеёшься?". Козлёнок ответил "Я смеюсь потому, что я раньше тоже был священником и приносил в жертву животных, а потом 500 жизней я был козлом и меня приносили в жертву, а эта моя жизнь в животном теле последняя, в следющвей жизни я буду снова человеком".
-
Автор темыShea
- Всего сообщений: 22
Георгий заядывай с травой,или что ты там лопаешь:) Виктория,прежде чем задать Вам свой вопрос я внимательно прочитал весь форум,и ни какого ответа на свой вопрос я не нашёл. Вы весь форум твердили только про баланс. Будте так любезны,и дайте мне разумный ответ на мой вопрос.
-
boss3
-
boss3
Георгий, Вы извените, но я в эти байки не верю. Обидно, если верите в них Вы. Таких жалостливых историй миллион, к чему Вы рассказали именно эту?
-
boss3
-