Что отвечаете знакомым на вопрос: "Почему вы не едите мясо?" ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
xopoiiio
- Всего сообщений: 239
Re: Что отвечаете знакомым на вопрос: "Почему вы не едите мясо?"
Саша, посмотри в теме "Есть ли здесь врачи,ваше мнение о влиянии вегетарианства все и - ?"
-
webrega
- Всего сообщений: 406
-
Slow Cheetah
- Всего сообщений: 6
На самом деле тема сложная - что отвечать знакомым, почему ты не ешь мясо. Обычная реакция со стороны мясоедов - это агрессия, непонимание! Очень сложно жить в социуме, будучи вегетарианцем. По своему опыту скажу, что лучше найти какой-то способ уходить от обсуждения этой темы с мясоедами - всё равно не поймут! -бесполезный разовор. Люди, которые ни одного дня в своей жизни не пробовали прожить без мяса, начинают с "пеной у рта" доказывать, что мясо полезно, что без мяса нельзя жить и т.д. Хотя со своей сороны - я никому не навязываю свой образ жизни и не пытаюсь учить, что кому нужно есть.
-
Daren
- Всего сообщений: 1
Здесь в канаде очень много вегитарианцев и во всех ресторанах и маленьких кафешках обязательно вменю включены вег.блюда.И я часто с друзьями хожу куда то встречаюсь обычно вечерами.И всем говорю что во вторую половину дня мясо не ем.и заказываю вегитарианскую пищу иногда рыбы белую.Так как я недавно вегитарианка и молочные сыр и рыбу белую ем иногда но уже реже и реже.И всем говорю связано со здоровьем.Хотя здесь и не обсуждают никого но распространятся сильно не хочу так как кто знает что будет дальше.Но чувствую себя отлично .А дома готовлю только по вег.рецептам.Муж еще употребляет мясо но уже гораздо меньше.
-
webrega
- Всего сообщений: 406
В Швеции у некоторых аллергия на красное мясо. Да и вообще народ не доколупистый, не ест человек мясо значит не ест
-
kanscx
- Всего сообщений: 38
Говорю что во-первых мясое есть вредно для здоровья, а во-трорых что считаю безнравсвенным убивать животных ради получения кулинарных удовльствий. Но наученный горьким опытом уже стараюсь не спорить
Просто говорю что каждый имеет право на свободу выбора. Я буду кушать как я считаю правильным, а вы можете кушать так как вы считаете правильным. Тем более что насильно никого вегетарианцем не сделаешь, и никак не убедишь человека, можно только показать ему на свем собственном примере. И поделится опытом если он захочет слушать.
-
ukrainref
- Всего сообщений: 2
-
mobylove
- Всего сообщений: 11
Отвечаю, что вегетарианка, а дальше смотрю по реакции собеседника, если человек заинтересован в ответе и не набрасывается с критикой, то объясняю подробно, ну а уж, если агрессивен: "отгавкиваюсь!".Вообще, сложно кому-то что-то объяснить, не говоря уж - доказать!!!
-
senator
- Всего сообщений: 10
Не люблю споры... Не ем потому, что НЕ ХОЧУ,Оказывается очень мало людей этот ответ не устраивает
-
zzzdimonzzz
- Всего сообщений: 5
я как и Вера отвечаю,что НЕ ХОЧУ. Тем кто пытается спорить говорю что 1.5 года не ем и всё на месте и волосы и ногти) значит мне это и не нужно)))
-