Отношение Библии к вегетарианству. ⇐ О вегетарианстве
-
Автор темыxopoiiio
- Всего сообщений: 239
Re: Отношение Библии к вегетарианству.
Варя, вы правы, в жизни хватает и непорядочных врачей и фармацевтов и журналистов. Не нужно ничего бояться, нужно просто иметь и свою голову на плечах. Предупреждён, значит вооружён. Я стараюсь изучать различные религии,действительно Божьи заповеди схожи, а вот сами люди трактуют их по разному. Так будем верить всему на свете, передаче "Малахов ", жёлтой прессе,приметам, концу света или доверие всё-таки должно быть разумным? Мы получаем множество различной информации со всех сторон. Нужно учиться её фильтровать, думать, рассуждать. Вы выбрали мир абсолютного доверия, хорошо, это ваш выбор. Я выбираю мир, где разумный человек будет до всего стараться доходить своим умом, где нам не будут вкладывать в клюв готовое решение и говориться что вот это-Истина, а все попытки размышлять в другом направлении -вредная ересь.))
-
Автор темыxopoiiio
"Я просто хочу понять, в чем в этой теме разбираются?" Мне кажется, здесь говорят о взаимоотношениях религии и вегетарианства. Все высказывают свои мнения и прекрасно, что они у нас разные, в спорах рождается истина. К тому же полезно послушать иную точку зрения, конечно пока мы просто пытаемся друг друга переспорить, но услышанное всё равно осядет у нас в головах и даст нам пищу для размышлений.
:geek:
-
razrbox
- Всего сообщений: 38
При чём тут Бог? Вы меня видимо совсем не поняли. Как можно осуждать Бога... Это было бы просто смешно, всё равно как муравью кричать на слона.-------------------------------------Именно, я вам и говорю как некоторые люди относятся... Но и то что Бог допускает смерти и страдания людей вы не сможете отрицать.Допускать и делать разные вещи. Это я вам и пыталась объяснить.
-
Автор темыxopoiiio
Допускает, это значит, что ВСЁ что творится, делается с его ведома и молчаливого согласия,попущения так? Отсюда вытекает, что роптать-грех? Пытаться что-то изменить, бунтовать против существующей власти тоже грех?
-
razrbox
- Всего сообщений: 38
-
sahar
- Всего сообщений: 96
Допускает, это значит, что ВСЁ что творится, делается с его ведома и молчаливого согласия,попущения так?Если так принципиально поймать логику - то да. все, что происходит, происходит с его ведома и с его "согласия". А какой вам вариант нужен, как - по вашему? что Бог ничего не знает о том, что на земле твориться? что он знает, хочет все изменить, но бессилен?
-
Автор темыxopoiiio
Может он просто не вмешивается, отгребём за всё после смерти.)) Я не знаю, пытаюсь рассуждать вместе с вами. Мне тоже не всё ясно. Просто когда начинаешь размышлять, ловить логику, то возникают мысли, кому может быть выгодна такая позиция народа. Типа сидите, не рыпайтесь, не рассуждайте, молитесь за царя батюшку. Я думаю, что каждый человек сам чувствует когда поступает хорошо, а когда дурно. Поводыри- представители от разных религий, нам не нужны. Неизвестно куда заведут.
-
Автор темыxopoiiio
Что-то вообще уплыли от темы вегетарианства.)) Во-всяком случае уверена на 100% что мой Бог, если он есть, против того что бы я ела мясо. Я это чувствую. :geek:
-
ouverture
- Всего сообщений: 60
Следующая интересная вещь - это вышедший сразу же после Собора Указ царя Константина. Он гласил, что тому, кто по религиозным причинам проповедует вегетарианство, должен быть залит в горло расплавленный свинец, то есть он должен был, быть таким образом убит. История говорит, что с 375 (321) до 480 гг 2 млн христиан было убито. Вегетарианство в христианстве было вытравлено. Ранним христианам - вегетарианцам повсеместно заливали в горло расплавленный свинец. Это факт. Я помню аргумент Равинды Сварупы, который изучал религию в Темплском университете. Мы беседовали с ним о различных вещах, и он сказал, что судя по последствиям Указам Константина, о том, что вегетарианцев следует убивать, очевидно, что было большое количество людей, которые верили, что Иисус говорил о вреде мясоедения и сам был вегетарианцем. Иначе зачем бы понадобился этот Указ?»
-
ouverture
- Всего сообщений: 60
-