ПирсингБолталка

Общение вегетерианцев о вегетарианстве и не только.
Автор темы
Ловкач
Всего сообщений: 586
 Пирсинг

Сообщение Ловкач »

Дорогие друзья! Моей дочери скоро 2 года. Я задумываюсь о проколе ушей. Но меня беспокоит тот факт,что прокол в нерпвильную точку может, к примеру,укоротить жизнь человеку на 10,20 и даже 30 лет. Может,стоит подождать,когда она станет взрослой и сама решит? С другой стороны, в ведическом обществе детям прокалывали уши совсем в раннем возрасте. Хочется знать Ваше мнение. Спасибо!:D
Реклама
unnamed
Всего сообщений: 950
 Re: Пирсинг

Сообщение unnamed »

да, торопиться не нужно,
redjard
Всего сообщений: 445

Сообщение redjard »

не знала, что возможны такие последствия... Я слышала где-то, что индейцы прокалывают (прокалывали)  ухо в определенной точке, чтобы улучшить зрение.
redjard
Всего сообщений: 445

Сообщение redjard »

логично подождать, пусть сама решает - О, Николай, у вас нет дочерей. Они в этом вопросе определяются в 2-3 года. ))))))
xopoiiio
Всего сообщений: 239

Сообщение xopoiiio »

Непоследовательно, Виктория...Ради прививок "тыкать в ребёнка иглой" значит плохо, а ради моды нормально...)))
Ермила
Всего сообщений: 612

Сообщение Ермила »

Да я тоже считаю, что чем украшать тело должна сама решать. Знаю тетку взрослую с непроколотыми ушами. Она сказала, что с матерью у них уговор был на целостность ушей до 8 лет. А в 8 она, говорит, сама сказала "Нафик". Иногда на мероприятиях носит симпатичные клипсы - и не скажешь, что не серьга. Только ухо, говорит, устает сильно от них.И кстати, что уши не проколоты и что серьги не носит обращают обычно после уже длительного общения. Говорит о том, что внутренняя красота ярче внешней.
inter1c
Всего сообщений: 51

Сообщение inter1c »

я тоже тетка с непроколотыми ушами)))на это вообще никто внимание не обращает,если только не скажешь
Малина
Всего сообщений: 143

Сообщение Малина »

Я своей дочке не прокалывала, ей сейчас 7 лет и даже не просит:) . Я против прокалывания ушей в раннем возрасте.
xopoiiio
Всего сообщений: 239

Сообщение xopoiiio »

Позднее 11 лет прокалывать уши не рекомендуется, увеличивается риск развития келоидных рубцов на месте прокола. Лучше прокалывать с 3 лет. На мочке находятся точки, связанные с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Лучше всего проконсультироваться со специалистом по аурикулярной медицине, пусть отметит точки на ухе, которые можно прокалывать.
dorian78
Всего сообщений: 36

Сообщение dorian78 »

если  бы можно было вернуть время назад, то не прокалывала бы уши ни себе, ни дочери. Если уж "простым" уколом можно исказить энергетическую сетку организма (про вводимые в-ва я не говорю), то постоянным раздражением мочки уха.... хотя украшения очень люблю:oops: , серьги ведь кроме моды имеют другие аспекты, энергетика металлов, энергетика минералов, "против дурного глаза"....8-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…