Искусство жизни ⇐ Образ жизни
-
Автор темыЛовкач
- Всего сообщений: 586
Искусство жизни
Как Вы относитесь к препаратам с яичной скорлупой или просто молотой яичной скорлупе, как к пищевой добавке при недостатке кальция? Я подумываю о введении в рацион дочки дополнительного источника кальция. Мне интересны Ваши мнения. Спасибо!
-
- Всего сообщений: 950
-
Автор темыЛовкач
-
- Всего сообщений: 1251
Re: Искусство жизни
жемчуг вроде - негуманно... хотя, может, какие-то новые технологии добычи появились.#u29993e4955s# яйцо - месячные... так хоть куры живы.не знаю, что я бы выбрала.наверное, все таки скорлупу. знаю, что форма кальция из скорлупы идентична кальцию костей, зубов, поэтому усваивается очень хорошо.
-
- Всего сообщений: 1329
Любопытно, что мне, наоборот, попадается только информация, что этот "яичный" кальций абсолютно не усваивается:ugeek:
-
- Всего сообщений: 225
Согласна со Светланой.Не усваивается.Проверенно на опыте)Молоко и молочные продукты самый лучший источник кальция.Кунжут тоже содержит много кальция.Все таки органика лучше)))Чтобы кости были крепкими надо исключить по возможности сахар белый.Который разрушающие действует на костную систему.
-
Автор темыЛовкач
Ну, что такое сахар,моя дочь вообще пока не знает. А вот относительно молочных продуктов. Чтобы получить суточную норму кальция,ребенку необходимо выпивать не менее литра молока в день. Это невозможно, потому что в таких количествах детей пить молоко не заставишь. По утрам и вечерам мы едим каши на молоке, обедаем супом на панире, перед сном пьем стакан горячего молока, но этого не достаточно. Особенно в Сибири, где, как я уже говорила, бедный вегетарианский рацион. А у ребенка идет активный рост внутренних органов, костной и мышечной тканей.
-
- Всего сообщений: 225
Молодцы что не даете пока сахар!Пока идет формирование плотность костного вещества должна быть придельной.При потреблении сахара плотность уменьшается.И потом в зрелом возрасте и проявляется как повышенная хрупкость.В детстве нам мама давала этот порошок.Он не помог.Только кишки забил)))А вот каши,молочное это супер.Не переживайте по поводу суточных доз.Эти данные не верные.Ваш малыш получает все в достаточном количестве!
-
- Всего сообщений: 239
Прекрасно усваивается! Когда моя мама сломала руку, ей травматолог прописывал ежедневно есть по 1 столовой ложке молотую и обжаренную яичную скорлупу. Всё очень быстро срослось, плюс она отметила что волосы стали лучше.
-
- Всего сообщений: 1329
Да, наши дети литр молока тоже не пили( пили где-то поллитра) , но творог и каши, и бобовые ели исправно.
-