У меня позавчера умер мой любимый персидский кот после 12 лет. Сердечный приступ. Он подождал пока я приду домой. Подошел ко мне протянул лапки и потом отошел в сторону упал и начал умирать от сердечного приступа. Я столько плакала эти дни что устала. Сегодня третий день и начинаю смириться с тем что его больше нет. Вчера я начала думать о том у зверей же тоже есть душа раз они живые. И даже нашла в библии этому подтверждение. Что Бог дал зелень всем зверя в которых есть живая душа. Это меня успокоило и я подумала значит он сейчас в лучшем месте. И потом я начала думать раз у него есть душа то и у других зверей есть душа. Они могут любить и испытывают страх. И у меня пропало желание есть мясо. Не хочу потому-что это живые звери с живой душой.
Я не понимаю почему я так изменили свой ход мышления?
Не могу есть мясо после смерти кота ⇐ Переход на вегетарианство
-
- Всего сообщений: 106
Re: Не могу есть мясо после смерти кота
Абсолютно верные мысли. У нас в семье было 6 котов и кошка и у каждого был свой характер. Последний кот прожил с нами 10 лет и просто однажды исчез, его судьбу я до сих пор не знаю. Он был домашний, кастрированный, а 2 месяца перед исчезновением начали выпускать гулять во дворе (в своем доме, частный сектор). После года горевания я взяла котенка - совершенно другой характер, я его так и не смогла полюбить так же сильно, как предыдущего. Со временем ваша боль станет меньше.
А что касается других животных (птиц). Коровы чувствуют приближение своей смерти и перед смертью плачут. А вот куры, доказано, могут испытывать привязанность, они различают лица людей. И если их интеллект ниже человеческого, это не значит, что они глупые и заслуживают смерти.
Вообще, я вас поддерживаю. Держитесь и любите всех сущностей на планете.
А что касается других животных (птиц). Коровы чувствуют приближение своей смерти и перед смертью плачут. А вот куры, доказано, могут испытывать привязанность, они различают лица людей. И если их интеллект ниже человеческого, это не значит, что они глупые и заслуживают смерти.
Вообще, я вас поддерживаю. Держитесь и любите всех сущностей на планете.
Я все больше понимаю что мне жаль животных. Я даже не знала что корова чувствует свою смерть. Бедные звери. Я не хочу делать больно никакому живому существу которое создал Бог.
Кушать, выращенную специально, свинину неправильно, но нормально издеваться над животным. Кастрировать, отрезать(купировать) уши хвост. Где логика
А вы считаете, что люди рождаются вегетарианцами? Может, кому-то так и везет с родителями, которые с детства прививают определенную позицию и образ жизни. Вегетарианкой я стала тоже после смерти кота. Это, конечно, было совпадением, но по факту получилось именно так.
А что вы имеете в виду под «специально выращенной свиньей»? Она не чувствует боли, страха, интеллектуальная форма поведения (как у всех животных) им чужда?
А что вы имеете в виду под «специально выращенной свиньей»? Она не чувствует боли, страха, интеллектуальная форма поведения (как у всех животных) им чужда?
-