Готовим самиКак сделать домашний творог из кефира – простейший способ

Рецепты приготовления вегетарианских блюд.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
betterMonica1
Всего сообщений: 156
Зарегистрирован: 04.12.2017
 Как сделать домашний творог из кефира – простейший способ

Сообщение betterMonica1 »

Сейчас, когда на улице жарко и молоко иногда прокисает в самый неподходящий момент – то есть, когда вы только открыли пакет, этот рецепт домашнего творога придется очень кстати.

Нам потребуется:
Кислое молоко или кефир (ряженка, простокваша) – любое количество.
Приготовление:
На самом деле рецепт домашнего творожка из кефира очень прост. Пакет с кефиром или кислым молоком отправьте в морозилку и дайте ему замерзнуть как следует при -18 градусах. Затем пакет выньте из морозилки, снимите упаковку, у вас должна получиться молочная замороженная глыба. Приготовьте дуршлаг и емкость для сыворотки, ее подставьте под дуршлаг. Обратите внимание, емкость должна быть достаточного объема, чтобы образующаяся сыворотка не перелилась через край. Дуршлаг выстелите марлей в два слоя или просто плотной тканью. Теперь положите замороженный кефир в дуршлаг, прикройте его концами марли и…можете быть свободны.
Кефир оттает, сыворотка стечет вниз, а в дуршлаге на марле останется вкусный, натуральный, нежнейший творожок. :read:

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение