Вегетарианство и выпадение волос ⇐ Образ жизни
-
Автор темыqwer][pro
- Всего сообщений: 978
Вегетарианство и выпадение волос
Коллеги, я столкнулась с проблемой: вегетарианю 2 года, чувствую себя хорошо, но недавно узнала, что у меня низкий гемоглобин, в связи с чем, как мне кажется и как пишут в инете, началось выпадение волос Волос в посл. время стало ощутимо меньше... Сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Как вы ее решали? К мясоедению возвращаться не хочу, полысеть тоже не хочу. Железосодержащие продукты употребляю, а также таблетки по назначению врача. Толку мало...
-
- Всего сообщений: 406
Re: Вегетарианство и выпадение волос
У меня раньше волосы гуще были, но я это связываю со старением организма. Репейное масло, полоскать ромашкой, крапивой, народных средств много, можно их пробовать.
-
- Всего сообщений: 30
Ребята. у невегетарианцев выпадение волос происходит ...ЕЩЕ ЧАЩЕ!!!Конечно, эта Инфа никого не может успокоить, просто не хотелось бы . чтобы "тень на плетень" зря наводили...В основном, выпадение связано с 2 причинами:1) психо-эмоциональное Напряжение, чаще в хронической , мало заметной форме. к которой большинство уже привыкло и не замечает...,2)зашлакованность , прежде всего, кишечника и нарушение пристеночного всасывания в кровь полезных веществ энтероцитами(тем более, что у Вас и гемоглобин понижен...)...Аллопецию или облысение я уже много лечу Комплексно и с Прекрасным Эффектом..., и ВСЕ заболевшие были...невегетарианцами!!!Удачи, др. Ю. Серов
-
Автор темыqwer][pro
Кстати, мне тут посоветовали рецптик против выпадения и для улучшения состояния волос - мыть их вместо шампуня размоченным ржаным хлебом. Надо попробовать...
-
Автор темыqwer][pro
К трихологу пока не обращалась... Психо-эмоциональное напряжение вроде тоже не про меня - у меня последние 3 года ну очень спокойная и размеренная жизнь. Ровно как и зашлакованность - такого фаната ЗОЖа, как я, еще поискать надо))) Только вот мой гемоглобин меня смущает...
-
Автор темыqwer][pro
Юрий, присоединяюсь к вопросу Вари: как вы лечите облысение, если не коммерческая тайна? Хотя бы в общих чертах...
-
Автор темыqwer][pro
Больше как с вегетарианством мне не с чем связать выпадение волос, т.к. на мясоедении такой проблемы вроде как не было... Хотя гемоглобин понижен был и тогда, но не так сильно, как сейчас...
-
- Всего сообщений: 445
Я старым способом укрепляю - ХНА ИРАНСКАЯ НАТУРАЛЬНАЯ. Правда, появился оттенок ржавого цвета, но зато седые прядки как бы замелировались.
-
Ребята, девчата..., столько вопросов и ...недоверия...Я не скрываю свою Профессию, кратко писал в... О СЕБЕ....Дело в том, что , когда нет Доверия Пациент-Врач..., о каких Тайнах Лечения может идти речь....Конечно, все мы - Врачи и Педагоги, можно и без Учения и Практики, ...как-то ...выжить...Вот потом и ...заморочки....Вам трудно Понять и Увязать такие вещи, как низкий гемоглобин и...зашлакованность и ...застрессованность Организма, т.к. вам кажется, что Стресс - это , когда ...Его видно, Явно, но есть ОГРОМНОЕ Ситуаций, да и просто ...мыслительные ...тараканьи бега..., приводящие к формирования патологической Доминанты возбуждениея-перевозбеждения мозговых центров и, являющихся крепким фундаментом ...состояний Стрессового ...НАПРЯЖЕНИЯ...Так странно, что такие простые вещи нужно еще и ...доказывать...Удачи вам !!!
-
...а , как самый Простой и доступный метод Внешнего поддержания волосяного фолликула, ХНА Очень даже ...подойдет, кстати....
-