Рацион малыша-вегетарианца ⇐ Кухня вегетарианца
-
Автор темыOPA
- Всего сообщений: 21
Рацион малыша-вегетарианца
создала отдельную тему-очень нужны ваши отзывы!моему малышу 10 емсяцев-кушаем фрукты-овощи и грудное вскармливание рулит у нас!!Но в силу его взросления встает вопрос о введении мяса ему и молочки...я против....папа наш-не вегетарианец-поэтому мне сложно-а бабушки и дедушки-то ваще капец-вопрос собственно в том-чем малышу заменить мясо и желательно это обосновать..)СПасибо всем кто откликнется)
-
Автор темыOPA
-
- Всего сообщений: 7
Re: Рацион малыша-вегетарианца
Здравствуйте, умница! У меня малышу 5 месяцев, он вегетарианец. И он у меня третий. Мы всей семьёй лактовегетарианцы. На здоровье не жалуемся. Дети здоровы, слава Богу. Мы с мужем Оба врачи. Так что можете смело мяса, рыбы, яйца не давать ребёнку - здоровее будет. Ему хватит вашего молока плюс овощи, фрукты, каши. Я не исключала молочное - но читала о том, что дети веганы развиваются ничуть не хуже своих сверстников. Информации в интернете масса. С папой всё-таки лучше мягко общаться, не доводить до скандала. В конечном итоге ваш малыш вырастет и сам будет решать, что ему есть. Аргументируйте тем, что вы хотите сделать как лучше для ребёнка (но ведь и папа этого хочет, просто он в другом уверен - мясо необходимо!) Удачи вам!
-
- Всего сообщений: 704
-
- Всего сообщений: 7
Да, Мариночка, чем, собственно заменить мясо? Да ничем его не надо заменять, оно не нужно. Полноценный рацион ребёнка состоит из злаков, овощей, фруктов, бобовых(!) там всего для ребёнка достаточно. Бобовые у нас традиционно считаются тяжёлой пищей, но в Индии например первый прикорм это кашицеобразное блюдо из мелкой лущёной фасольки, разваренной с рисом. У нас можно применять розовую чечевицу, разваренную в пюре, прекрасно идёт.

-
вот тут нарыла на ютубе видео там в чнтервью гдето под конец Торсунов говорит о детском вегетарианстве.....
-
Автор темыOPA
-
Автор темыOPA
-
Мариночка, я пока не могу вам из собственного опыта чтото сказать.....но знакомых у меня много у которых детки ещё до рождения вегетарианцы:::)))да и есть друзья (одногодки), которые от роду мяса не видывали - тоесть уже лет 20 минимум
-
- Всего сообщений: 406
Так и кормим - кто что даст, то ребенок и ест. Все равно бабки мясом ребенка накормят. Да и в садике, школе как вегетарианцем быть :ugeek:

-