Кухня вегетарианцаФалафель

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Bukva
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 16.11.2012
Откуда: Moscow
 Фалафель

Сообщение Bukva » 17 сен 2013, 12:37

Открыла для себя фалафель(иногда фелефель).
Поискала и не обнаружила здесь такого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г нута (бараньего гороха)
2-3 средних луковицы
2-3 зубка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 белая булочка
соль, душистый перец, зира
масло для фритюра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нут хорошо промыть и замочить на ночь в подсоленой воде с добавлением щепотки соды.
Все компоненты хорошо перемолоть в мясорубке или в кух.комбайне. Должна получиться зернистая, рыхлая масса.
Формуем руками шарики. Жарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на салфетку ,чтобы остаток масла стек.
=================================================================

Личный опыт -

- нут замочила без соли, и не 450 грамм - это очень много, а 350(столько было в упаковке)
- лук, зелень, чеснок - на глаз
- обошлась без булочки
- из пряностей был молотый кориандр и приличная смесь для плова(без глютамата, естественно), в общем, мои любимые на сей день приправы
- масла немного, как обычно, когда что-то обжариваю, так что стекать после жарки было нечему.
- да, фалафельная масса не очень-то вязкая, до жарки обращаться с осторожностью, шарики норовят развалиться.

Реклама
Аватара пользователя
Алиса
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 09.11.2013
Откуда: Москва
Возраст: 47
 Re: Фалафель

Сообщение Алиса » 09 ноя 2013, 12:20

фаст фуд :)

Аватара пользователя
Мария Ларенн
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 16.11.2013
Откуда: волгоград
Возраст: 35
 Re: Фалафель

Сообщение Мария Ларенн » 16 ноя 2013, 15:45

я на них растолстела :sorry:

Мария1987
 Re: Фалафель

Сообщение Мария1987 » 22 ноя 2016, 10:20

Интересный рецепт фалафеля с использованием соковыжималки.

kellyshane
Всего сообщений: 126
Зарегистрирован: 07.05.2018
 Re: Фалафель

Сообщение kellyshane » 08 май 2018, 14:07

Спасибо за такой рецепт. обязательно приготовлю. Слышала еще о такой вариации.

natalye
Всего сообщений: 116
Зарегистрирован: 28.02.2018
 Re: Фалафель

Сообщение natalye » 08 май 2018, 20:54

попробую приготовить , спасибо

Аватара пользователя
lyudmila
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 02.10.2019
Возраст: 30
 Re: Фалафель

Сообщение lyudmila » 02 окт 2019, 16:19

Фалафель
Изображение
Фалафель - котлетки из нута. По этому рецепту в фарш для котлеток-фалафель добавляются яйца.
Продукты
Нут консервированый или вареный - 4 стакана
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Лук шалот - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Тмин молотый - 2 ч. ложки
Перец кайенский - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сухари панировочные хлебные - 0,5 стакана
Масло растительное

1. Нут промыть и осушить. Половину нута выложить в миску и слегка измельчить блендером. Отложить.
2. Другую половину нута смешать с чесноком, луком, петрушкой, тмином, перцем, лимонным соком, содой и солью. Измельчить блендером в однородную густую массу (20-30 секунд).
3. Перемешать массу с отложенным, слегка измельченным нутом, сухарями и яйцами. Накрыть крышкой и охлаждать фарш для котлет из нута 30 минут.
4. Выложить 2 столовые ложки фарша на ладонь. Сформировать котлетки диаметром примерно 7,5 см и высотой примерно 2,5 см.
5. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло слоем 1 см.
6. Когда масло разогреется, аккуратно выложить на сковороду котлетки из нута, жарить 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
7. Выложить фалафель со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые котлетки-фалафель держать в разогретой до 90 градусов духовке, чтобы не остыли.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.