Готовим сами ⇒ Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
А давайте делиться вкусными рецептами блюд и напитков.Есть конечно книжки, курсы , веб сайты.Но так интереснее.Завтра начну писать рецепты, которые знаю..
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Спасибо Николай, буду стараться так поступать. Но мне все же хотелось бы узнать пару вкусных блюд.Например ,читала в теме что у нас сегодня на обед разные вкусности а рецепта нет.Может кто то все таки сюда писать будет.

Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Суп с капустой крапивой.*правда не по сезону* 5 ст.ложек гречки, 2 ст.ложки белой муки 200 гр. капусты ,2 ст.ложки оливкового масла. соль, молотый перец,мускатный орех, горсть нарезанной крапивы.В подогретое оливковое масло положить муку немножко поджарить, залить водой, все взбыть довести до кипения.Добавить нарезанную капусту,крапиву, гречку немножечко соли, в конце добавить специи. Может кому понравится этот рецепт.Приятного аппетита.
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
По сезону можно без крапивы, зелень нарезанную положить.

-
- Всего сообщений: 704
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
доброго времени суток всем форумчанам...решила обещанный рецепт твёрдого сыра написать сюда...Итак...начнём...нам понадобится молоко-1л, творог - 1кг (лично я готовлю из ченны),50-100 г масла (я беру всегда 100- чё там мелочиться:)), соль, сода, специи- куркума, асафетида, чёрный перец...итак, к делу...вскипятить молоко (можно делать и на водяной бане но это будет конечно подольше), добавляем творог и равномерно его ложкой размешиваем, доводим до кипение.затем всё это добро процеживаем через марлю- жидкость должна вся выйти, пожтому можно и отжать....пока творог стекает на водяной бане расстопить масло, добавить по 1 ч.л. соли и соды, специи по вкусу и желанию, добавить в него творог, тщательно размешать, разбивая комки, так обжаривать постоянно тщательно помешивая НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!масса по ходу будет загустевать.когда это всё симпатичное варево стало однородным(вид как у жидкого плавленного сыра)-выливаем в подготовленную заранее тарелку-форму-что угодно::))накрытую плёнкой пищевой...минут 15-30 остывает наш сырок а потом в холодильник....и за вкусным обедом вкушаем!!приятного!!
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Спасибо-преспасибо за этот долгожданный рецепт:oops: :geek: Юлия, а правильно я понимаю, что ченна в приготовлении отличается от панира тем, что её не прессуют, а лишь ненадолго подвешивают в марле? и это единственное отличие?
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Вот рецепт ЧЕННЫ8 стаканов свежего молокаДля свертывания молока выберите одно из следующих:1. Лимонная кислота - 1/2 дес.л., растворенная в 1 дес.л. воды.2. Консервированный лимонный сок - 4 дес.л.3. Свежий лимонный сок - 5 дес.л.Метод приготовления:1. Доведите молоко до кипения.2. Помешивая, добавляйте свертывающее вещество.3. Выложите дуршлаг марлей. Когда свертывание молока закончится, процедите сыворотку с хлопьями панира через марлю.4. Завяжите панир в марлю.5. Подвесьте на 30 мин.
-
- Всего сообщений: 704
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Светочка, рецепт как раз на творог и расчитан, технология ченны и творога одинаова- различие в том, что творог кисло-молочный продукт
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Вегетарианские рецепты «Я никого не ем!», 1914 год.
Сamera-man » 14 июн 2019, 18:48 » в форуме Болталка - 0 Ответы
- 973 Просмотры
-
Последнее сообщение Сamera-man
14 июн 2019, 18:48
-
-
- 695 Ответы
- 16909 Просмотры
-
Последнее сообщение Weider
03 авг 2011, 10:52
-
- 9 Ответы
- 7822 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
23 июл 2018, 11:26
-
- 99 Ответы
- 15109 Просмотры
-
Последнее сообщение zen-dating
07 фев 2018, 00:30
-
- 18 Ответы
- 5603 Просмотры
-
Последнее сообщение kellyshane
14 июн 2018, 11:08