Все вегетарианцы стройные. Так ли это?Образ жизни

Здоровый образ жизни вегетарианца.
Автор темы
Rigo
Всего сообщений: 45
 Все вегетарианцы стройные. Так ли это?

Сообщение Rigo »

Поделитесь,пожалуйста, своими наблюдениями и размышлениями. Ведь рацион вегетарианца состоит в основном из углеводов: зерновые, бобовые очень калорийны (одной травкой сыт не будешь). Или упитанные вегетарианцы тоже бывают? :geek:
Реклама
Garald
Всего сообщений: 145
 Re: Все вегетарианцы стройные. Так ли это?

Сообщение Garald »

Chestno priznayus', chto ya - upitannyi vegetarianec :oops: Potomu chto bulochki liubliu :D Popravliayutsia razve ot miasa?
Автор темы
Rigo
Всего сообщений: 45

Сообщение Rigo »

Почему же тогда при слове вегетарианец в голове сразу возникает образ очень худенького прозрачного человека? Или это только у меня такие ассоциации?  :geek:
alexis1
Всего сообщений: 14

Сообщение alexis1 »

Наверно это действительно ошибочные ассоциации. Я видела и толстых и худеньких и среднего сложения вегетарианцев. На это ведь много факторов влияет. И конституция изначальная, и сочетаемость продуктов, и количество еды, и время приема пищи, и физическая активность... Если много жаренного и сладкого, и мучного - да еще и на ночь - вряд ли будешь стройным и здоровым. Я уже около 20 лет вегетарианка - сложение нормальное. :)
Штурман
Всего сообщений: 74

Сообщение Штурман »

Если переедать, то от любой пищи можно поправиться. Я, например, обжорка, если бы не сдерживалась, то быстренько бы набрала в весе.  :-P Да и от статуры зависит. У меня в семье есть склонность к полноте, а у мужа нет. Он худенький, а я средней полноты, но питаемся то одинаково.  :geek:
sergio260
Всего сообщений: 59

Сообщение sergio260 »

Друзья! Вы забыли про Гхи!  :geek: В Индии почему встречаются полненькие вегетарианцы? Всё дело в Гхи!    ;)(я говорю про лактовегетарианцев)
Garald

Сообщение Garald »

Наталья, пока я сама не стала вегетарианкой, я тоже всегда представляла себе вегетарианцев худыми и не способными на большие физ. нагрузки людьми. Даже не знаю, почему. Наверное, из-за пропоганды советских врачей :x Хотя ничто не может быть дальше от правды, чем эти представления. Вег. пища не ограничивается травкой :), а включает в себя злаки, бобовые, орехи, и все остальное, что "нормальные" люди едят. Кроме мяса, конечно. :? Вег. пища усваивается намного лучше мясной и обеспечивает высокий уровень работоспособности, так что в реальной жизни вег-цы не только не прозрачные, но еще и очень выносливые люди.
Kash65

Сообщение Kash65 »

Да, абсодютно верно. Мы с мужем и нашими знакомыми и друзьями каждый год ходим в поход по горам. Приходится нести на себе рюкзаки от 10 до 20-25 кг. Мы с мужем и еще одна моя подруга, тоже вегетарианка, - самые выносливые из всех, кто с нами ходил, не смотря на разницу в возрасте.  :D
ЕвроСервис
Всего сообщений: 189

Сообщение ЕвроСервис »

Наталья,ну если так рассуждать,то и баранину можно и все можно..Я живу в Израиле,и люди придерживающиеся иудейской веры едять баранину,телятину,мотивирую это тем,что так им Моисей заповедал..или еще там кто-то.
Garald

Сообщение Garald »

Наталья, я что-то совсем запуталась в ваших мыслях. А разве стройным плохо быть? Просто люди за фигурой и за здоровьем следят. Обычно чрезмерно большое тело является признаком или недостаточной физической нагрузки или какого-то расстройства в организме. А чрезмерно худое - признаком недостаточного питания или опять же какой-то болезни. А есть просто люди с разным телосложением, которые от природы склонны к полноте или худобе. Это все очень хорошо объясняется в Аюрведе, древней медицинской науке. Я лично видела слишком худых или слишком полных людей как среди вегетарианцев, так и среди мясоедов. А рыбки - тоже, кстати, живые существа, обладающие чувствами и способные ощущать страх, панику и боль. Очень ли это милосердно по отношению к ним, когда они спокойно себе плавают в поисках еды, и вдруг какая-то неведомая сила начинает их вытягивать на воздух, где они просто задыхаются, как мы в воде?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…