Хлеб ⇐ Кухня вегетарианца
-
Автор темыNaku
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Хлеб
Встречала противоречивую информацию. Прессованные дрожжи, спиртовые дрожжи, сухие дрожжи – вредны. Они разрушают микрофлору кишечника (в результате появляется дефицит витамина В12). Хлеб на таких дрожжах особенно вреден для вегетарианцев.
-
- Всего сообщений: 4
- Зарегистрирован: 06.07.2011
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 23.09.2011
Re: Хлеб
Галина, я заглянула в состав лаваша - и обнаружила дрожжи...
непонятно, для чего они там...

-
- Всего сообщений: 17
- Зарегистрирован: 17.06.2011
-
- Всего сообщений: 704
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Хлеб
молодцы, что затронули такую тему, давно знала про дрожжи поэтому перешла на домашнюю выпечку не только сладостей, но и хлебушка.и ничуть не пожалела. какя это вкуснятина!!!ниодин хлеб из магазина не идет в сравнение с благостным хлебом. вот и поделюсь с вами парой рецептиками
-
- Всего сообщений: 704
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Хлеб
к первым блюдам очень вкусный вот такой пряной хлеб:Сухая смесь для замештвания теста (в холодном месте может хранится неделю): 800 гр. муки высшего помола, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2 ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л. кориандр, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л. бадьян, 1 ч.л. корица, 3-7 ч.л. сахар, 1/2 ч.л. лимонная кислота.Чтобы дольше и лучше хранилась смесь необходимо добавлять лим.кислоту и содунепосредственно перед выпечкой.Приготовление: Берете сухую смесь и замешиваете на кефире (600 мл кефира), консистенциягустоты - манная каша. Правда есть и простор для творчества - чем больше кефира, тем мягче хлеб ивязкость его выше.
-
- Всего сообщений: 704
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Хлеб
Затем, смазав противень маслом, наливаете замес, если он жидковат, иливыкладываете, если густой, и ставите в духовку на самый-самый низкий огонь. Чем медленней поднимается хлеб, тем он благостнее. При правильной выпечке хлеб должен поднятся в 2 раза. Время выпечки - чуть больше часа.
-
- Всего сообщений: 704
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Хлеб
а вот на бутерброды в самый раз вот такие багеты:для них вам понадобится закваска. обычная закваска готовится несколько дней: на 1 л кислого молока (приблизительной 3 дневной кваски) около 200 г муки грубого помола, размешать до однородной кашицы и выдержать в иеплом месте до появления пузырьков на поверхности (обычно на следующий же день), затем добавить еще муки чтоб учеличилась масса и поставить в холодильник. а вот быстрая закваска: накануне выпечки смешайте домашний йогурт(400 мл), сахар(2 ч.л.), соду(0,5 ч.л.) и муку (приблизительно стакан) накройте миску тканью и ооставте на ночь, когда на поверхности появились пузырьки- можно печь.на такой закваске можно печь хлеб любого вкуса цвета и запаха::)))так вот багеты:просейте в миску 500 г муки, перемешиваяя добавте 1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара, 1 ст.л. кориандра, 1 ч.л. соды, вотрите 2 ст.л. растительного масла. добавте гдето по 200 мл закваски и теплого молока (можно и меньше но лучше меньше молока чем закваски)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 33 Ответы
- 10407 Просмотры
-
Последнее сообщение Фелицата