дети и вегитарианствоВегетарианство и семья

Отношения с близкими, родными, друзьями.
Автор темы
Даниил Алиевски
Всего сообщений: 1
 дети и вегитарианство

Сообщение Даниил Алиевски »

Vibiraja put vegitarianstva, chasto v semje ti edinstvennij kto etomu sleduet,vzroslie chleni semji sami delajut svoj vibor, a kak ze deti?
Реклама
Валентина
Всего сообщений: 57
 Re: дети и вегитарианство

Сообщение Валентина »

А дети до 13 лет не могут осознанно выбирать и повторяют всё за взрослыми. А если их приучить к мясоедению, то и после 13-ти лет они лишаются осознанного выбора. Поэтому, до 13 лет не нужно детей кормить мясом, не нужно, чтобы дети видели как взрослые в их семье едят мясо, и желательно вообще не держать в доме такие вещи, как мёртвые животные. А после 13-14 лет ребёнок уже будет способен сам делать выбор, но только в случае если он не пристрастится к мясу раньше.
Gosha.ger
Всего сообщений: 15

Сообщение Gosha.ger »

интересно, как годовалый малыш может осознанно сделать выбор, есть ему мясо или нет? ;)
BIZCAT
Всего сообщений: 120

Сообщение BIZCAT »

Думаю Ирочка все просто. Если вы дадите ребенку цыпленка и я блоко то думаю он зделает правильный выбор:)
BIZCAT
Всего сообщений: 120

Сообщение BIZCAT »

Только приучать думаю не надо. Надо обяснять почему вы лично так поступаете. Они сами зделают выбор. В основном он будет правильным. Заставлять думаю не нужно
Koldyn
Всего сообщений: 16

Сообщение Koldyn »

Подскажите, чем поднять гемоглобин если ребенок отказывается есть мясо и рыбу.Дочке 4 года, я в панике.Я думаю,молока и творога недостаточно для роста ребенка, переубедите, заранее благодарна.
Gosha.ger
Всего сообщений: 15

Сообщение Gosha.ger »

Карина, во-первых, паниковать не стоит. Тысячи детишек-вегЕтарианцев прекрасно живут, растут и развиваются не то, что хуже, а, по некоторым исследываниям, лучше детей-мясоедов ;)
Koldyn
Всего сообщений: 16

Сообщение Koldyn »

Спасибо,почитаю.Вы просто все молодцы!
Bernhard
Всего сообщений: 1

Сообщение Bernhard »

У меня бабушка как то накормила младшего сына (ему тогда было 1,5 года) куриным супом, а потом в догонку скормила ещё куриную ножку. По количеству еды было не много. Стоит уточнить, что сам ребёнок есть не хотел, но  ему вулючили мультик и перехитрили таким образом. Воечером, когда я вернулась с работы у малыша была сильная рвота, и так всю ночь. Потом 10 дней ( я не преувеличиваю) он только пил воду, даже от хлеба отказывался. Сейчас уже в течении 8 месяцев его еда это ряженка, сырые овоши, орехи и размороженые ягоды. В моей семье вегитарианец только я и сейчас младший сынуля. Видите как получилось - ребёнок сам сделал свой выбор в 1,5 года, никто не настаивал. Жаль только, что сразу его не поняли, пришлось мылышу доказывать это через болезнь.
stas_lps
Всего сообщений: 32

Сообщение stas_lps »

Подскажите, чем поднять гемоглобин если ребенок отказывается есть мясо
и рыбу.Дочке 4 года, я в панике.Я думаю,молока и творога недостаточно
для роста ребенка, переубедите, заранее благодарна.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…