Чай мате . Пожалуйста, Ваши отзывы и комментарии. Буду благодарен. ⇐ Кухня вегетарианца
-
Автор темыLonneke
- Всего сообщений: 1
Чай мате .
Пожалуйста, Ваши отзывы и комментарии. Буду благодарен.
очень крепок,не очень полезен.Навороты вроде калебаса и бамбины(которые нужны,чтоб выпить этого чаечку)котируются только в ресторанах,а дома пылятся на полках.
-
- Всего сообщений: 16
Re: Чай мате .
убедительно, харибол:geek: :geek: :geek:
-
- Всего сообщений: 130
На счет крепости - это факт. Сама я правда не пила, но есть знакомый, был любитель этого чая. Так импульсивным становился на глазах , сам правда не замечал за собой этого:roll:. Всегда так отнекивался на замечания других: - да ну! бросьте вы.. я спокойный как всегда..
-
- Всего сообщений: 4
Скажите,а как насчёт чая ройбос? Если его сравнивать с мате?
-
- Всего сообщений: 6
Дело не в крепости, а какой концентрат чая засыпать. Между прочим в Мате много витамина С. Он помогает при авитаминозе. А кого сильно он вставляет извиняюсь, заваривайте не пол чашки а четверть сухого Мате на чашку полную кипятка)))
-
Прошлой весной начал пить мате, посоветовали преданные. Много витамина С и куча других полезных веществ, сказали. Результат: не было авитаминоза. Обычно на ладонях и пальцах как бы шелушение идет, а прошлой весной все в норме. Связываю это только с мате.
-
Да, желудок и все остальное можно и свеже выжатыми соками посадить, особенно на тощак. Все материальном мире имеет двойственную природу.
-
- Всего сообщений: 16
Да я его и не пью , у меня друг увлекся , просил собрать мнения сведущих людей .....
-
Да, мате стимулятор. Но ведь и масса специй применяемых в ведической кулинарии также являются стимуляторами.
-
- Всего сообщений: 13
Постоянно пью разные чаи: мате, зелёный, красный (ройбуш\ройбос). Ничего плохого сказать не могу. Переживаете по поводу крепости? - заваривайте меньшее количество. Ройбуш вообще не содержит кофеина - можно и на ночь попить, с мёдом вообще замчательно. Витамин С - как мне кажется не стоит слишком надеятся на чай как на богатый источник этого витамина, т.к. несмотря на высокое содержания витамина в чае, он практически весь разрушаеся при воздействии высокой температуры при заваривании. имхо. Да конечно, чай заваривают и не кипятком, а при температуре 80С, но этого всё равно достаточно чтобы большая часть витамина разрушилась.
-