Дань гостеприимству или ненужный прогиб? ⇐ Болталка
-
Автор темыЛовкач
- Всего сообщений: 586
Дань гостеприимству или ненужный прогиб?
Дорогие вегетарианцы! Я буду искренне благодарна, если Вы поделитесь своим опытом по следующему вопросу. На торжествах в Ваших домах, куда Вы приглашает и мясоедов, готовите и подаете ли Вы мясные и рыбные блюда? Мой муж, к примеру, категорически против, утверждает, что, если один раз наши гости не поедят мясо, то ничего страшного с ними не произойдет. А мня смущает то, что, когда мы ходим в гости к нашим родственникам и друзьям, которые далеки от вегетарианства, то они все же всегда готовят специальные блюда под нас.
-
- Всего сообщений: 9
Re: Дань гостеприимству или ненужный прогиб?
Мы не готовим дома мясо никогда. Многие гости уносят от нас очень много интересных рецептов вегетарианских блюд которые потом готовят сами, хотя вегетарианцами они от этого не становятся к сожалению:D . Мне например очень неприятен запах мяса во время приготовления, и я не готов терпеть его ради гостей. К тому же друзьям мясоедом не приходится поступаться какими-то принципами или терпеть какие-то неудобства при приготовлении вегетарианских блюд. А Вам....не знаю наверно это зависит от того как Вы к этому относитесь... К тому же согласно законам кармы ответственность за убийство животного распределяется между следующими людьми: 1 - убийца животного; 2-продавец; 3- покупатель; 4- повар; 5 - тот кто ест мясо. А оно Вам надо??
-
- Всего сообщений: 67
Основные блюда готовлю вегетарианские, а мясо или рыбу покупаю в готовом виде, как холодную закуску и только в том случае, если в гостях конкретные мясоеды :) . Особенно мужчины :x .
-
- Всего сообщений: 235
Мы не готовим как правило, это наш дом, наши правила такие, все знают, говорят хоть оздоровиться у вас немножко, это же более вкусно и полезно...
-
- Всего сообщений: 94
Мне приходится готовить что-то мясное к приходу наших родственников, наши друзья с удовольствием едят то, что едим мы! Мы второй месяц с мужем едим растительную пищу, видимо короткий всё-таки срок - родственников это шокирует, хотя им мы сказали, что постепенно отказываемся от мяса. Если я буду готовить вегетерианские блюда, то приехавшая в гости свекровь просто закатит мне скандал, разнося и обсуждая со всеми, какая я неумеха и плохая хозяйка и что её сын сидит на хлебе и воде!!!Пока нет душевных сил, чтобы противостоять такому наезду, особенно, когда муж переживает по этому поводу. Сейчас слава Богу пост и никто пока к нам особо не цепляется, что мы не едим мяса
Ну, объяснять и строить причинно-следственные связи от употребления мяса для 150кг родственников просто бессмысленно, надо переждать и всё угомониться. Думаю, привыкнут, что у нас в гостях мяском и колбасками не побалуешься :geek:

-
- Всего сообщений: 1
Никогда не предлагаем мяса и рыбы гостям. К счастью, существует очень много вегетарианских блюд. Предлагаем соевую колбасу,паштеты. К сожалению, по весне начинаются "шашлыки",и все приглашают,хоть от гостей не отказываемся, себе покупаем соевыепродукты для гриляи предлагаем попробовать другим.Гости соглашаются, что вкусно, нотрадиции питания все-же сильнее.
-
а мы шашлык из овощей жарим, я их замачиваю с лимоном и оливковым маслом, очень вкусно, особенно кабачки-баклажаны
-
а мы шашлык из овощей жарим, я их замачиваю с лимоном и оливковым маслом, очень вкусно, особенно кабачки-баклажаны
-
- Всего сообщений: 94
Денис! Отличная идея
Юля, это здорово, что для вас соя выход
Я, правда, не считаю её полезной и пригодной в пищу
:geek:Стараюсь придерживаться по-максимому принципа ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (в смысле генномодифицированные помидорки не покупаю, простимулированную фосфорными удобрениями зелень и пр...) :geek::geek::geek:Наше вегетерианство и начиналось с отказа от покупного мяса (начитались сполна как живёт живность на фермах), ели редко домашнее, и яица и молоко. :geek::geek::geek:

-
- Всего сообщений: 704
когдато у меня тоже возникла похожая ситуация, мне было очень неловко, я всегда старалась родственникам или знакомым чтото приготовить мясное или рыбное, но в один момент муж сказал - стоп, это мой дом, мои правила, я не собираюсь поддерживать мясоледение, если я хочу, что бы у других жизнь была хорошей, желаю им добра, как я могу предлагать им оскверненную пищу...естественно я послушала мужа, хотя поначалу очень мучил меня этот вопрос...мы более чем уважаем и любим всех наших гостей, поэтому я- как повар, стараюсь приготовить разнообразные и насыщенные (разные вкусы) блюда, и очень много сладостей...со временем две наши знакомые семьи перешли на вегетарианство, так что, быть вегетарианцем и предлагать другим пищу, которая им только вредит это не уважение своих госте, а подстрекание их невежества...