Подскажите мантру, пожалуйста!!!Болталка

Общение вегетерианцев о вегетарианстве и не только.
Автор темы
oliy
Всего сообщений: 2
 Подскажите мантру, пожалуйста!!!

Сообщение oliy »

Доброго дня всем!
Реклама
qwer][pro
Всего сообщений: 978
 Re: Подскажите мантру, пожалуйста!!!

Сообщение qwer][pro »

Вам нужны мантры Сарасвати.
qwer][pro
Всего сообщений: 978

Сообщение qwer][pro »

Ее чудодейственные мантры таковы:
Paustimbimb
Всего сообщений: 704

Сообщение Paustimbimb »

если позволите, маленький советик: для концентрации-хорошо читать мантру на свечу и очень-очень быстро- тогда ум не отвлекается на внешние раздражители.....АУМ САРАСВАТЬЯЙ ВИДМАХЕБРАХМАПУТРЬЯЙ ДХИМАХИТАННО САРАСВАТИ ПРАЧОДАЯТНу и конечно, маха-мантра!!!!
Автор темы
oliy
Всего сообщений: 2

Сообщение oliy »

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!! :) :roll:
Paustimbimb

Сообщение Paustimbimb »

Анатолий, я конечно не эксперт, но совет мне дал человек авторитетный, а свеча как раз для того, чтобы сконцентрировать своё внимание на обьекте (таже ваша точка, только вот мне это упражнение например не помогало очень долгое время, хотя нивкоей мере не говорю что это неэфективно), а быстрое повторение мантры, я думаю, вы должны знать, помагает сосредоточить свой ум на том что ты произносишь, и как вы правильно заметили, при правильном дыхании...
Paustimbimb

Сообщение Paustimbimb »

ну, считайте, тогда что я сошла сума!и муж мой тоже::)) так как мы более чем полгода в своё время, когда только начинали использовали как раз концентрацию на свече....а то что там между зеркалами, это уже если бы да кабы, и проверять это у меня нет желания, я о этих дополнениях не говорила.....а с музыкой связаная наверное даже больше чем вы, хотя впечатляют ваши чудесные познания касательно тональности мантры::)))да и начнём с того, что если уж начать так скурпулёзно копаться, то проблемы с концентрацией внимания, памятью и т.д. могут лежать очень глубоко, как на физиологическом уровне, так и на тонком плане, так может проявлятьчся плохая связь или наоборот чрезмерная с какойто планетой, и т.д. а вот пранаямы без йогической постоянной практики тож неахти какое эффективное занятие.....
Paustimbimb

Сообщение Paustimbimb »

и всё равно каждый на себе методом проб и ошибок, поначитавшись всяких авторитетов в той или иной области (а авторитетов как таковых вообще быть не может кроме БОГА ну и истинного ГУРУ, каковых сейчас тож не прудпруди) определяет наиболее приемлимый путь....и пускай это будет всего лишь как песенка, но пускай человек хоть раз произнесёт ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ - это ему принесёт огромную пользу...пускай и без ноты соль::))
Paustimbimb

Сообщение Paustimbimb »

не слышала о Павлове, поищем поинтерессуемся...понтно что о свече мало что сказано в ведической литературе, но вот касательно огня можно найти немало....но как то не всегда удобно раскладывать кострище в центре квартиры::))....а в христианстве очень даже много ведических ритуалов (как они это не хотели бы отрицать)......да согласна на счёт ваших слов.....всему есть время-место-обстоятельство....но всё таки сказано в Ведах, что самое главное, чтоб святые имена повторялись без оскорблений...однозначно нужно разбираться и понимать что ты и зачем делаешь, но часто люди настолько в это всё вникают, что уходят от самого Бога и от трансцендентной связи со Всевышним и занимаются восновном мистическими практиками.....
Paustimbimb

Сообщение Paustimbimb »

кстати, можно попутно вопрос? к чему может привести зажим этого подколенного сустава??!!для меня поза лотоса это самое проблемное из всех асан, я не практикую её, но вот почитаем прасад мы восновном сидя на полу как раз в этой позе- для меня это просто мука, а мужу хоть бы что!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…