Грозный вегетарианец./ Миролюбивый вегетарианец. ⇐ О вегетарианстве
-
Автор темыХусамов Сухроб
- Всего сообщений: 113
Грозный вегетарианец./ Миролюбивый вегетарианец.
Станет ли нам(людям не употребляющим пищу животного происхождения и людям употребляющим эту пищу) когда нибудь тесно? Будут ли в такой ситуации возникать серьёзные конфликты?Я уже давно задаю себе эти вопросы,ведь подобное может произойти,когда скажем вегетарианцами будут 40-50% населения нашей планеты.Будут чаще возникать споры и разногласия...так как же нам преодолеть эти сложности и является ли это вообще проблемой на ваш взгляд? Не зря я заговорил о миролюбивых и грозных вегетарианцах,естественно все мы люди,не всегда к сожалению получается контролировать свои эмоции,но всё же на мой взгляд этому нужно уделять больше внимания.
-
- Всего сообщений: 9
Re: Грозный вегетарианец./ Миролюбивый вегетарианец.
Друзья, каждый человек сам делает свой выбор, у каждого своя миссия на земле...Всё что мы можем сделать это показать человеку что можно жить по другому, но если он не "дорос" то не помогут ни добрые слова, ни угрозы, ни какие либо бойкоты. Я думаю, что самое правильное отношение к такому человеку, как к маленькому ребёнку который кинул вазу на пол потому что просто не знал что она разобьётся от этого. Как можно испытывать агрессию к человеку душа которого находится на такой стадии развития, что просто не в состоянии осознать какие-то вещи. Желаю всем терпимости и ещё раз терпимости...
-
- Всего сообщений: 586
-
- Всего сообщений: 704
неохота судить, но так получается, Варвара, с таким настроем, к сожалению как раз вы можете угробить возможность исправления любого мясоеда....вы ставите себя выше другого человека (каким бы он ни был)....почему святые люди ведут за собой толпы "слепых"- да потому, что живут по ведическому принципу "одинаково любить и относится к брахману и собакоеду (неприкасаемые)"...только с таким настроем можно чтото изменить в этом мире...нужно менять СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ, нести им религию, а отдельные "крикуны" с такими эгоцентричными мыслями не просто вызывают негатив у "мясоедов", а вообще сеят раздор в разные групы людей....мы все искры БОжьи!!
-
- Всего сообщений: 143
Да, когда люди видят грозно настороенного человека, защищающего свои взгляды и считающего только их правильными, а все остальные только ошибаются...то хорошего из этого не получится...Я совсем недавно начала "открывать глаза", так мои подруги просто обсмеяли меня и спросили, что это вдруг со мной случилось...А как на них жалко теперь смотреть...они как слепые мышки..в конце туннеля...И, к сожалению, даже не хотят меня послушать и узнать, что же это такое-Вегетариантство и зачем оно нам надо!!:x
-
- Всего сообщений: 235
у нас всегда в мужчинах культивировалась страсть к охоте - рыбалке, признаки так сказать"настоящего мужчины", добытчик, лося принес.... ну и как следствие большая часть населения по этому принципу и живет, чтобы ктитически изменить это соотношение, надо не одно поколение пропаганды вегетарианского и духовного образа жизни, кто даст, если всё поставлено на службу золотому тельцу, остается только медленный эволюционный путь, от отца к сыну, поэтому не следует опасаться противостояний в ближайшее время... Тут Онищенко чего то против мяса заикнулся, поднялось мясное лобби, закидали тухлыми помидорами, пальчиком погрозили, типа и не только министров снимали...
-
- Всего сообщений: 338
Агрессивность идейных вегетарианцев преувеличивается искуственно. Мы, дескать, все такие фанатики и буйные личности, зато среди мясоедов - сплошь милые благодушные люди.Агрессивно настроенными бывают и веги, и мясики (мясоеды в смысле). И вовсе не вегетарианцы обычно достают мясоедов, а наоборот. Мясоедыобвиняют нас в том, что мы любим только животных, предрекают намбукет заболеваний,и т.д.А если уж веган агрессивный, то это всё "от нехватки белков в организме".
-
- Всего сообщений: 235
Еще у меня такой вопрос, человек может на мясобойне работать и не есть животной пищи, кто он???? У меня есть одноклассник такой, работает на рынке рубщиком мяса при этом убежденный вегетарианец... Я для себя тоже как то разделял, питание это одно, а убийство животных - это другое, животные то же друг друга кушают, началось же все с обледенения, когда кушать нечего стало и стали резать стада, что бы выжить
-
- Всего сообщений: 338
Придерживаюсь Варвариного мнения. Позиция духовности и толерантности, озвученная ниже,скорее всего,так и останется прекраснодушной теорией.За внешней терпимостьювегетарианец, быть может, хочет скрыть боязнь осуждения и нежелание постоять за своё вегетарианство перед лицом "общественности".
-
Автор темыХусамов Сухроб
- Всего сообщений: 113
Доброе время суток,спасибо всем кто отписывается в теме. :?С чем то здесь можно согласится, а с чем то нет. На самом деле всё не так сложно как кажется,дело в том,что вегетарианец в определённый момент,проводит ясную грань,между насилием и ненасилием,между добром и злом.Но человек употребляющий в пищу продукты животного происхождения сделать это не может.Дело не в том,что он не способен сделать это, из-за своего ничтожества,а дело в том что человек этот пока что не переосмыслил все эти вещи.По этому,поедание животных кажется нормой- всё это в порядке вещей.Я думаю что большинство из нас являются вегетарианцами не с рождения,так что если оглянутся назад,всё становится более менее понятным,верно?Что же нас заставляет пересмотреть свой образ жизни?Сделать это,нас заставляет всеобъемлющая любовь,в которой и заключается спасение и исцеление нашей планеты.
-