Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения? ⇐ Вопросник
-
Автор темыI-Brand
- Всего сообщений: 1251
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
Виктория, в инете же полно инфы о микробиальных мол св ферментах... и сорта вегетарианских сыров перечислены и производители. и т.н. грибные ферменты используют редко очень.
-
- Всего сообщений: 586
- Зарегистрирован: 12.06.2011
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
да какая там бомба! У меня муж постоянно покупает копченый сыр,в составе которого содержится этот несчастный фермент. Я никак понять не могу, то ли это вытяжка из желудков коров,то ли что-то другое. А предлагать что попало я не могу
-
- Всего сообщений: 239
- Зарегистрирован: 14.06.2011
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
Реннин (химозин) — фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий — сычужный фермент. Для его выделения используют высушенные желудки 3-х недельных телят.
-
Автор темыI-Brand
- Всего сообщений: 1251
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
есть из желудков ягнят. тогда производители так и пишут: молокосверт. фермент (сычуг) животного происхождения.есть микробиального происх. тоже этикетку читаем.кушайте его на здоровье! никто не пострадал при его изготовлении.хотя с копченым лучше не усердствовать.
-
- Всего сообщений: 239
- Зарегистрирован: 14.06.2011
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии гена реннина телёнка.
-
- Всего сообщений: 239
- Зарегистрирован: 14.06.2011
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
Компания Genencor International разработала и выпустила на рынок продукт биотехнологий Chymogen®, обладающий большей чистотой, активностью и стабильностью, чем природный реннин. Более 60 % твёрдых сыров производятся с его использованием.
-
- Всего сообщений: 239
- Зарегистрирован: 14.06.2011
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
То есть сычужный фермент МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ кушать можно. Это продукт генной биоинженерии.
-
Автор темыI-Brand
- Всего сообщений: 1251
- Зарегистрирован: 15.06.2011
-
- Всего сообщений: 239
- Зарегистрирован: 14.06.2011
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
Ренин производиться бактериями имеющими копии гена ренина телёнка. Что же тут страшного???

-
- Всего сообщений: 239
- Зарегистрирован: 14.06.2011
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 17 Ответы
- 2351 Просмотры
-
Последнее сообщение seamen
-
- 9 Ответы
- 9888 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
-
- 59 Ответы
- 4185 Просмотры
-
Последнее сообщение Radhika
-
- 51 Ответы
- 7076 Просмотры
-
Последнее сообщение gumfitnes