Вопросник ⇒ Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
Виктория, в инете же полно инфы о микробиальных мол св ферментах... и сорта вегетарианских сыров перечислены и производители. и т.н. грибные ферменты используют редко очень.
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
да какая там бомба! У меня муж постоянно покупает копченый сыр,в составе которого содержится этот несчастный фермент. Я никак понять не могу, то ли это вытяжка из желудков коров,то ли что-то другое. А предлагать что попало я не могу
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
Реннин (химозин) — фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий — сычужный фермент. Для его выделения используют высушенные желудки 3-х недельных телят.
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
есть из желудков ягнят. тогда производители так и пишут: молокосверт. фермент (сычуг) животного происхождения.есть микробиального происх. тоже этикетку читаем.кушайте его на здоровье! никто не пострадал при его изготовлении.хотя с копченым лучше не усердствовать.
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии гена реннина телёнка.
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
Компания Genencor International разработала и выпустила на рынок продукт биотехнологий Chymogen®, обладающий большей чистотой, активностью и стабильностью, чем природный реннин. Более 60 % твёрдых сыров производятся с его использованием.
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
То есть сычужный фермент МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ кушать можно. Это продукт генной биоинженерии.
Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?
Ренин производиться бактериями имеющими копии гена ренина телёнка. Что же тут страшного???

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
◈◈ Список продуктов и предметов обихода животного происхождения !◈◈
Spam Killer » 07 июл 2011, 04:53 » в форуме Кухня вегетарианца - 17 Ответы
- 1868 Просмотры
-
Последнее сообщение seamen
15 июл 2011, 18:07
-
-
- 9 Ответы
- 7826 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
23 июл 2018, 11:26
-
- 59 Ответы
- 3214 Просмотры
-
Последнее сообщение Radhika
09 май 2014, 11:46
-
-
что такое бадэ?и нужно ли это вегетарианцам???
Deathstalker » 05 июл 2011, 04:43 » в форуме Вопросник - 51 Ответы
- 5312 Просмотры
-
Последнее сообщение gumfitnes
25 мар 2013, 11:46
-