ВопросникЧто такое сычужный фермент микробиологического происхождения?

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Наши вопросы - ваши ответы
Аватара пользователя
Автор темы
I-Brand
Всего сообщений: 1251
Зарегистрирован: 15.06.2011
 Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?

Сообщение I-Brand » 29 июн 2011, 03:49

Виктория, в инете же полно инфы о микробиальных мол св ферментах... и сорта вегетарианских сыров перечислены и производители. и т.н. грибные ферменты используют редко очень.

Реклама
Аватара пользователя
Ловкач
Всего сообщений: 586
Зарегистрирован: 12.06.2011
 Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?

Сообщение Ловкач » 29 июн 2011, 16:28

да какая там бомба! У меня муж постоянно покупает копченый сыр,в  составе которого содержится этот несчастный фермент. Я никак понять не могу, то ли это вытяжка из желудков коров,то ли что-то другое. А предлагать что попало я не могу

Аватара пользователя
xopoiiio
Всего сообщений: 239
Зарегистрирован: 14.06.2011
 Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?

Сообщение xopoiiio » 29 июн 2011, 16:35

Реннин (химозин) — фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий — сычужный фермент. Для его выделения используют высушенные желудки 3-х недельных телят.

Аватара пользователя
Автор темы
I-Brand
Всего сообщений: 1251
Зарегистрирован: 15.06.2011
 Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?

Сообщение I-Brand » 29 июн 2011, 16:36

есть из желудков ягнят. тогда производители так и пишут: молокосверт. фермент (сычуг) животного происхождения.есть микробиального происх.  тоже этикетку читаем.кушайте его на здоровье! никто не пострадал при его изготовлении.хотя с копченым лучше не усердствовать.  

Аватара пользователя
xopoiiio
Всего сообщений: 239
Зарегистрирован: 14.06.2011
 Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?

Сообщение xopoiiio » 29 июн 2011, 16:38

С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии гена реннина телёнка.

Аватара пользователя
xopoiiio
Всего сообщений: 239
Зарегистрирован: 14.06.2011
 Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?

Сообщение xopoiiio » 29 июн 2011, 16:40

Компания Genencor International разработала и выпустила на рынок продукт биотехнологий Chymogen®, обладающий большей чистотой, активностью и стабильностью, чем природный реннин. Более 60 % твёрдых сыров производятся с его использованием.

Аватара пользователя
xopoiiio
Всего сообщений: 239
Зарегистрирован: 14.06.2011
 Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?

Сообщение xopoiiio » 29 июн 2011, 16:43

То есть сычужный фермент МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ кушать можно. Это продукт генной биоинженерии.

Аватара пользователя
Автор темы
I-Brand
Всего сообщений: 1251
Зарегистрирован: 15.06.2011
 Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?

Сообщение I-Brand » 29 июн 2011, 17:01

о, боже. уже страшно))

Аватара пользователя
xopoiiio
Всего сообщений: 239
Зарегистрирован: 14.06.2011
 Re: Что такое сычужный фермент микробиологического происхождения?

Сообщение xopoiiio » 29 июн 2011, 17:10

Ренин производиться бактериями имеющими копии гена ренина телёнка. Что же тут страшного??? :shock:


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ◈◈ Список продуктов и предметов обихода животного происхождения !◈◈
    Spam Killer » 07 июл 2011, 04:53 » в форуме Кухня вегетарианца
    17 Ответы
    1610 Просмотры
    Последнее сообщение seamen
    15 июл 2011, 18:07
  • Что такое прасад и как его готовить ?
    Paustimbimb » 22 июн 2011, 03:28 » в форуме Готовим сами
    9 Ответы
    7192 Просмотры
    Последнее сообщение betterMonica1
    23 июл 2018, 11:26
  • А что такое "проводник в прошлое"?
    Ловкач » 27 июн 2011, 03:40 » в форуме Болталка
    59 Ответы
    2706 Просмотры
    Последнее сообщение Radhika
    09 май 2014, 11:46
  • что такое бадэ?и нужно ли это вегетарианцам???
    Deathstalker » 05 июл 2011, 04:43 » в форуме Вопросник
    51 Ответы
    4161 Просмотры
    Последнее сообщение gumfitnes
    25 мар 2013, 11:46