Кастрация животныхБолталка

Общение вегетерианцев о вегетарианстве и не только.
Вулкан
Всего сообщений: 2
 Re: Кастрация животных

Сообщение Вулкан »

Когда передо мной встал выбор: кастрировать или нет - определиться мне помг врач. Он сказал, что не кастрированные кошки (даже один раз рожавшие), ближе к старости начинают серьезно болеть по-женски. У многих развивается рак молочных желез, либо матки. Ведь течка для них - это стресс. Тем более, если после нее кошка не беременеет. Все это значительно снижает продолжительность жизни, ухудшает состояние здоровья, портит характер.
glumworks
Всего сообщений: 38

Сообщение glumworks »

не кастрированные кошки (даже один раз рожавшие), ближе к старости начинают серьезно болеть по-женски.
glumworks

Сообщение glumworks »

После операции я два дня не отходила от каждого животного. Лечила своей энергией.
Rigo
Всего сообщений: 45

Сообщение Rigo »

Елена, Вы писали:
boss3
Всего сообщений: 104

Сообщение boss3 »

На мой взгляд, кастрация животных просто необходима. У меня 2 кота и оба кострированных. На счет как ето влияет на их здоровье - все тонкости не знаю. Кому суждено прожить - 15 лет проживет все 15, кому не суждено, значит этому не бывать, думаю от кaстрации ето никак не зависит. В Америке кастрация животных очень расспространена и американцы относятся к етому очень ответсвенно. Лучше пусть кошка, например проживет меньше лет, чем нарожать котят которые будут побираться на улице и не нeивестно что с ними станет.
Вулкан
Всего сообщений: 2

Сообщение Вулкан »

Ученые посчитали, что одна кошка и все ее потомство за 10 лет (усредненную продолжительность жизни кошки) могут произвести на свет потомство в 420 000 кошек)))))))))))) При условии, что все будут рожать раз в полгода.
glumworks

Сообщение glumworks »

"...не кастрированные кошки (даже один раз рожавшие), ближе к старости начинают серьезно болеть по-женски.Так же как и люди..."
glumworks

Сообщение glumworks »

Мальчикам делают местную анестезию.....
daw
Всего сообщений: 81

Сообщение daw »

У меня шар-пей, мы его не кастрировали, чотя советовали, но я --не смогла пойти на ётот шаг...Просто( может ) не буду "сводить". Хотя кастрация во многих случаях просто нужна....Нашего шарпйку мы спасли---его бывшие хозяева готовили к боям, но , когда что-то с боями не получилось, они забросили его--номално не кормили( а ведь ёто особенная порода ) и содержали в ужасных условиях. Год поьратили на восстановление здоровья..Вот так---любовь к животным проявилась. А сегодня с подругой спасали много " божих коровок"---но то другая история... :geek:
Белкин Владимир
Всего сообщений: 3

Сообщение Белкин Владимир »

Я конечно против кастрации
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…