[quote="Гость"][post]21817[/post] Привет,я хочу отказаться от мяса,но почему то я думаю о том что мясо не заменить травами и крупами :([/quote] Мясо заменять и не надо. Вы просто по умолчанию предполагаете, что оно необходимо, поэтому так рассуждаете. Если уж говорить, то о витаминах, микроэлементах и белках. Вот Вам ссылки (правда в основном на веганскую, а не вегетарианскую тему): [url=http://veggy.gip-gip.com/t11-topic]Где на самом деле больше белка? | Полноценность и нормы потребления белков | Вреднее растительный или животный белок?[/url] [url=http://veganworld.ru/health/nutrition/]Полноценный веганский рацион[/url]
Tolyasik: Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.
[quote="Tolyasik"][post]21555[/post] Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.[/quote] Ответ: [url=http://veggy.gip-gip.com/t4-topic]"Но ведь растениям тоже больно!" Считаешь, что убийство животных не отличается от убийства растений?[/url]
Добрый вечер! Хотела бы спросить, что могут есть вегатарианцы?? Например, чипсы или сухарики с сыром или томатом. Их можно или нет?? Я уже месяц не ему мясо и рыбу. Решила и от яиц по тихоньку отказаться.
Добрый вечер! Хотела бы спросить, что могут есть вегатарианцы?? Например, чипсы или сухарики с сыром или томатом. Их можно или нет?? Я уже месяц не ему мясо и рыбу. Решила и от яиц по тихоньку отказаться.
Вегетарианцы это едят. А веганы внимательно смотрят состав. Если в чипсах\сухариках есть молочная сыворотка или мясной порошок, то не едят.
На особо продвинутых чипсах, например, Принглс, есть специальная веганская и(или) вегетарианская маркировка.
[quote="Гость"][post]21853[/post] чипсы или сухарики с сыром или томатом.[/quote] Вегетарианцы это едят. А веганы внимательно смотрят состав. Если в чипсах\сухариках есть молочная сыворотка или мясной порошок, то не едят. На особо продвинутых чипсах, например, Принглс, есть специальная веганская и(или) вегетарианская маркировка.
Ой... Я тут мяско кушаю.Свининку.Кстать вкусная оч. Я прям читаю и чувствую как все меньше хочу мясо! Хотя может из-за того что съела тарелку шашлыков... Но не суть! Я с вами! Только бутер с веченой доем..
Ой... Я тут мяско кушаю.Свининку.Кстать вкусная оч. Я прям читаю и чувствую как все меньше хочу мясо! Хотя может из-за того что съела тарелку шашлыков... Но не суть! Я с вами! Только бутер с веченой доем..
Хочу найти онлайн друга по переписке вегетарианца, а лучше вегана. Я сама на пути веганства. Очень буду рада контактам телеграмма или другого мессенджера, всем напишу. Хочу поделиться опытом того, как я стала веганом, какие появились трудности и сомнения, какую веганскую еду я люблю и прочее.
посмотрела несколько сайтов по поиску веган , но, увы, везде лишь форумы про вегетарианство или сайты про веганство , но не форумы . возможно это я слепа и не заметила. существуют ли форумы для веганов ? :sorry: