Захотелось яиц и кисляка - о чём говорит? ⇐ Вопросник
-
Автор темыПросточел
- Всего сообщений: 41
- Зарегистрирован: 14.03.2020
Захотелось яиц и кисляка - о чём говорит?
Всем доброго времени суток!
Я из начинающих вегетарианцев в строгой форме, как часто говорят другие, "веган"/"веганка". Не ем продукты животного происхождения 9 месяцев - с середины этого февраля.
Хотелось бы посоветоваться с более "матёрыми" веганами, то есть со знающими.
В нашем городе примерно неделю-две назад похолодало - температура то минусовая, то всередине дня, как правило, не более 3-х градусов по Цельсию - даже первый снег выпал недавно. Привычное для всякого дело - усиление аппетита с наступлением холодов. В течении дня аппетит несильный, а вот по вечерам...
И тут такое любопытное явление. По вечерам стало хотеться яиц всмятку, но в это время я в силу аппетита вымакиваю много растительного масла (оливкового, льняного или тыквенного), а ещё зачастила с орехами, фруктами и бобами. Желание поесть яйца как приходит, так и уходит - то ли сменяется желанием повымакивать масла, то ли проходит уже после того, как плотно поужинаю. Вот так. Всегда по вечерам.
А ещё в течение дня иногда хочется какого-то кисляка вроде лактонии, но я обычно пью гречневое молоко (ребят! Я его люблю гораздо больше, чем когда-то коровье!) - заменяет молочку без проблем.
Кто-то сталкивался с подобным?
Яйца последний раз ела по собственной инициативе лет 10 назад - практически никогда не была любителем (только лет в 6-8). А тут впервые за всё время захотелось, даже не ожидала
Очевидно, мне не хватает кальция. А могут ли быть другие причины? Какими растительными продуктами посоветуете обогатить рацион?
Я из начинающих вегетарианцев в строгой форме, как часто говорят другие, "веган"/"веганка". Не ем продукты животного происхождения 9 месяцев - с середины этого февраля.
Хотелось бы посоветоваться с более "матёрыми" веганами, то есть со знающими.
В нашем городе примерно неделю-две назад похолодало - температура то минусовая, то всередине дня, как правило, не более 3-х градусов по Цельсию - даже первый снег выпал недавно. Привычное для всякого дело - усиление аппетита с наступлением холодов. В течении дня аппетит несильный, а вот по вечерам...
И тут такое любопытное явление. По вечерам стало хотеться яиц всмятку, но в это время я в силу аппетита вымакиваю много растительного масла (оливкового, льняного или тыквенного), а ещё зачастила с орехами, фруктами и бобами. Желание поесть яйца как приходит, так и уходит - то ли сменяется желанием повымакивать масла, то ли проходит уже после того, как плотно поужинаю. Вот так. Всегда по вечерам.
А ещё в течение дня иногда хочется какого-то кисляка вроде лактонии, но я обычно пью гречневое молоко (ребят! Я его люблю гораздо больше, чем когда-то коровье!) - заменяет молочку без проблем.
Кто-то сталкивался с подобным?
Яйца последний раз ела по собственной инициативе лет 10 назад - практически никогда не была любителем (только лет в 6-8). А тут впервые за всё время захотелось, даже не ожидала
Очевидно, мне не хватает кальция. А могут ли быть другие причины? Какими растительными продуктами посоветуете обогатить рацион?
„С годами я перестал покупать многие вещи просто потому, что они теперь кажутся мне нелепыми.“
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 21.11.2020
-
Автор темыПросточел
- Всего сообщений: 41
- Зарегистрирован: 14.03.2020
Re: Захотелось яиц и кисляка - о чём говорит?
Учитывая то, что показывают 74 просмотра, я так не считаю
„С годами я перестал покупать многие вещи просто потому, что они теперь кажутся мне нелепыми.“
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 21.11.2020
Re: Захотелось яиц и кисляка - о чём говорит?
А зря. Это боты, они иной раз до 90 посещений в день создают. Смотреть нужно на активность участников, а её практически нет.
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
Re: Захотелось яиц и кисляка - о чём говорит?
У меня было подобное: яичного белка захотелось (не желтка). Начала в салат подсыпать розовую гималайскую соль, вроде прошло.
Кальция много в кунжуте. Стараюсь по паре чайных ложек, как минимум, в день есть, или вот еще кунжутная халва нравится.
Кальция много в кунжуте. Стараюсь по паре чайных ложек, как минимум, в день есть, или вот еще кунжутная халва нравится.
-
Автор темыПросточел
- Всего сообщений: 41
- Зарегистрирован: 14.03.2020
Re: Захотелось яиц и кисляка - о чём говорит?
Надежда, благодарю за совет Мне вот больше как раз желтка хотелось, в последнее время подсела на брокколи и гороховое пюре - отпустило
Розовая гималайская соль - экзотический продукт, никогда раньше не сталкивалась. Халву тоже не так давно любила (больше арахисовую), но в последнее время разлюбила сахар. Надо поэксперементировать с кунжутом в каше
В общем... Принято
Розовая гималайская соль - экзотический продукт, никогда раньше не сталкивалась. Халву тоже не так давно любила (больше арахисовую), но в последнее время разлюбила сахар. Надо поэксперементировать с кунжутом в каше
В общем... Принято
„С годами я перестал покупать многие вещи просто потому, что они теперь кажутся мне нелепыми.“
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
Re: Захотелось яиц и кисляка - о чём говорит?
Кунжут у меня дома всегда есть - размалываю в кофемолке и добавляю в салаты, в кэробную пасту, в овсянку. Сахар по максимуму заменяю, где возможно, медом.
-
Автор темыПросточел
- Всего сообщений: 41
- Зарегистрирован: 14.03.2020
Re: Захотелось яиц и кисляка - о чём говорит?
Круто, надо и мне откопать кофемолку А я люблю вместо сахара финики и сладости со стевией, про которые часто говорят в пессимистичных красках - "для диабетиков".
А сегодня утром попробовала розовую гималайскую соль - очень вкусно, я даже умудрилась пересолить овсяную кашу (в следующий раз буду осторожнее)
А сегодня утром попробовала розовую гималайскую соль - очень вкусно, я даже умудрилась пересолить овсяную кашу (в следующий раз буду осторожнее)
„С годами я перестал покупать многие вещи просто потому, что они теперь кажутся мне нелепыми.“
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
Re: Захотелось яиц и кисляка - о чём говорит?
Прикольно получается салат "шуба", где вместо сельди баклажаны: при тушении/жарке баклажанов я добавляю немного этой соли и кориандра - придает особый приятный аромат.