Ставите ли Вы своим деткам прививки?Болталка

Общение вегетерианцев о вегетарианстве и не только.
qwer][pro
Всего сообщений: 978
 Re: Ставите ли Вы своим деткам прививки?

Сообщение qwer][pro »

А в целом, я скорее "за" прививки, чем "против", хотя понимаю, что делать прививки - лотерея еще та...
Реклама
Ермила
Всего сообщений: 612

Сообщение Ермила »

Именно. Может. А может и помочь. И предугадать никто не способен. Пример - туберкулез. Базового иммунитета у человека от него нет. Его прививают при рождении. Сегодня штаммов тубика полно и противники говорят, что все равно не предугадать, каким заразишься. А тут вопрос: если нет иммунитета от основополагающего штамма. От базы. То как бороться с разновидностями? Так что по МОЕМУ мнению, эта нагрузка оправдана. Если пролистать назад, то есть пример про моего брата. Запоздали с прививкой - и все детство в "тубике". Нафик надо
I-Brand
Всего сообщений: 1251

Сообщение I-Brand »

переболеть гриппом по сути хорошо (он опять-таки помогает вывести лишний жар из организма и прочие накопившиеся продукты обмена), по крайней мере, лучше переболеть гриппом, чем не переболеть, а помереть впоследствии от болезни жара, вроде инфаркта/инсульта или чего еще...
qwer][pro

Сообщение qwer][pro »

Клара, речь шла о патологическом жаре (так называется этот патоген в китайской традиции, в Аюрведе это вышедшая из равновесия Питта). Я не знаю, как там у древних людей было, а вот сейчас, и особенно в Москве, практически все простуды, как ни странно, случаются у людей от избытка жара в организме, а не холода, как принято считать в официальной медицине. Накоплению жара очень способствует совр. ритм жизни в мегаполисе. И да, у простуды (гриппа) есть положительный эффект на организм, описанный мной ранее. А вообще простуды бывают трех типов, в зависимости от патогена: простуды жара, холода и Ветра. У них у всех своя симптоматика и методы лечения, препараты. (простудам у нас была посвящена очередная лекция, очень интересно, узнала много нового для себя)
qwer][pro

Сообщение qwer][pro »

разве, кроме гриппа и др страшных  "болезней жара" нет способов это слить? да вон хоть понос принудительный)) Организм использует разные методы "слива" жара: поносы, простуды, у кого-то через кожу сливается (кожные проблемы), кровотечения м.б. и др. А  бывает так, что человек никогда в жизни ничем не болел (даже простудой), а потом, бац-инфаркт... (т.е. жар копился-копился и выплеснулся)
unnamed
Всего сообщений: 950

Сообщение unnamed »

а тут бац - вторая смена
I-Brand

Сообщение I-Brand »

интересно. ну, когда так все разложено, это уже доступно для понимания)) Организм использует разные методы "слива" жарапоняла, что организм, когда уже перегружен жаром, регулирует себя весьма агрессивно, вплоть до инфаркта. понятно, что состояние жара диагностируется. но тогда и профилактика возможна, чтоб уж прививок избежать. я поэтому и назвала понос принудительным)). это жесть конечно. но, может, баня там или прорубь. или четверть кокоса три раза в день, на неделю) интересно, конечно. доберусь до лекций и я. но наверное не раньше лета :(
I-Brand

Сообщение I-Brand »

упс! я тут про кокосы фантазирую. а Николай незаметно с Трифалой подкрался)) пока я писала и отвлекалась, опередил мой пост.
unnamed
Всего сообщений: 950

Сообщение unnamed »

пища должна быть лекарством.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…