Искусство жизни ⇐ Образ жизни
-
Автор темыЛовкач
- Всего сообщений: 586
Re: Искусство жизни
Молодежь всегда восновной своей массе легкомысленна. А ты посмотри на родителей-наших ровесников и чуть постарше. Я вот знаю одну мамочку, у нее единственный сын 7 лет,так она при нем же с пеной у рта мне вещала,что,если какая-нибудь там девочка от ее мальчика забеременеет,она никого жениться заставлять не будет,мол,это девочкины проблемы,раз такая взрослая,чтобы любиться,значит,должна думать о котрацепции,ведь ее сын не может забеременеть. Вот от этого-то мне и страшно. Ну,какая контрацепция в 15,16,17 лет? Что там в голове? Там еще ребенок, а они уже себя считают взрослыми. Наверное,помимо духовного воспитания,нужно применять метод,проверенный на мне - постоянная занятость,кроме ночного сна
-
- Всего сообщений: 766
Вика, я в этом плане на такую мамочку не похожа. Не преведи Господь конечно, но эта проблема обоих сторон в такой ситуации. Вопрос в том, как их уберечь от этого в 15-16-19 лет:x Моим родителям вот как-то удалось, но я им и перечить -то не могла.
-
Автор темыЛовкач
- Всего сообщений: 586
А я совим еще как перечила,считала их жуткими диктаторами,но у меня интересы были другие. Зато в институтские годы успела я погрешить. Ума было выше крыши, а разума ни на грош. Вот поэтому-то я переживаю
-
Как говорит моя мама, меня держали возле маминой юбки и папиных штанов:D А вот сестре давали свободу....
-
- Всего сообщений: 225
да, замечательное качество - целомудрие,составная Благочестия.*понимание/видение своих ошибок - уже шаг,если будете работать над собой - всё получится.Сегодня 21:09)))))))))))))))))))):roll:

-
- Всего сообщений: 704
ну..скажем так..с Торсунова началось когдато::))но в данный момент как то чтото не идёт:)а целомудрие, Викуля, не только в том заключается, что ьы упомянула....у нас когда-то обсуждалась эта тема в женском клубе "Ямуна"..интересно получилось так...оказывается не всё так однобоко...изучайте девчёнки, вижу по другим мудрым дамам- что оно того стоит!!!
-
- Всего сообщений: 704
целомудрие в первую очередь в мыслях- вот тут и ответ на твои переживания, Вика, по поводу дочурки- как ты будешь с мужем- так и она будет в своеё семье...ценности, которые формирует семья и мать намного сильнее легкомысленного подросткового общества
-
- Всего сообщений: 225
-
Юля, все верно!!! Тока мудрость все же как-то больше с годами приходит, как ни крути:roll:
-
- Всего сообщений: 1329
-