Искусство жизни ⇐ Образ жизни
-
- Всего сообщений: 950
-
- Всего сообщений: 978
Re: Искусство жизни
Лена, а можно ли по этим описаниям диагностировать детей?(и соответственно корректировать их питание) Вообще, можно ли выяснить в детском возрасте какая преобладает доша? (Кстати, я где-то вычитала, что у всех детей преобладает Капха. Почему? И как это проявляется, я что-то не замечаю) Как говорит мой доктор, необязательно даже знать свою Пракрити, достаточно видеть человека и поговорить с ним, узнать, что беспокоит, задав правильные вопросы. Делать пульсовую диагнотику и смотреть язык - это уже для подтверждения предположений доктора и чтобы пациент видел, что с ним что-то делают, обследуют))) Но он, конечно, профессионал. Пракрити и так видно, даже без составления гороскопа. Например, человек большую часть жизни высокого роста и худощавого телосложения - явно, Вата преобладает. С лишним весом - Капха, и т.д. Это упрощенно, но специалист многое видит.
-
По поводу детей. В аюрведе бытует мнение, что детство - это период Капхи. Это верно лишь отчасти. Все же детство - период быстрого роста и изменения, как и старость - значит, Ваты много у детей. Это период Ваты.
-
По поводу пульсовой диагностики. Специалист, хорошо владеющий этим методом, по пульсу может очень многое о вас рассказать. Касательно не только здоровья, а даже событий жизни, интересах, личных качествах, предпочтениях. Представляете?
-
Кстати, интересная особенность у женщин, которые любят командовать - в семье, на работе, по жизни вообще (у кого Питта шкалит
) - у таких женщин часто второй палец на ноге длиннее первого)

-
-
-
-
Не знаю точно, но я уж свыклась с тем, что Вата-Питта я. Мож, и Пракрити такая? Очень на то похоже...
-
-