Искусство жизни ⇐ Образ жизни
-
- Всего сообщений: 397
- Зарегистрирован: 14.06.2011
-
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
-
- Всего сообщений: 225
- Зарегистрирован: 10.06.2011
Re: Искусство жизни
Светлана)Привет):geek: Мы с вами вечные оппоненты в этом вопросе)А в остальном нет):oops: :geek: :geek: :geek:
-
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
-
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Искусство жизни
У меня где-то книжечка была, там статья министра аюрведы Прахладананда Свами : "Мои любимые лекарства". В их число входит СОЛЬ ! Лечит очень много болячек! Многим людям жизненно необходима !:oops:
-
- Всего сообщений: 978
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Искусство жизни
Следствие перегрузок почек.ПОЧКИ СОЛЬ НЕ ЛЮБЯТ! Ой, Анжелика, ну и ерунду же вы пишите - про зрение, про кожу... :ugeek: Почки любят соль, это их вкус! Они не любят ее ИЗБЫТОК, отсюда отеки и прочие неприятности. Продолжайте над собой эксперементировать дальше
-
- Всего сообщений: 978
- Зарегистрирован: 11.06.2011
-
- Всего сообщений: 978
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Искусство жизни
За зрение и глаза в нашем организме отвечает печень => проблемы с печенью дают проблемы со зрением.
-
- Всего сообщений: 978
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Искусство жизни
Четыре вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький - имеют определенную органотропность. Так, вкус сладкий, "в первую очередь, доходит до поджелудочной железы", вкус кислый --до печени, вкус соленый - до почек, горький - до сердца. При сопоставлении этих представлений с современной информацией о механизме действия, метаболизме различных химических соединений, поступающих или образующихся в организме, можно полагать, что сладкий вкус, которым обладают углеводы - действительно "в первую очередь доходит до поджелудочной железы", заставляя ее включаться в работу по метаболизму, усвоению, депонированию поступивших углеводов (глюкозы). Возможно, что и три других вкуса: кислый, горький и соленый, в основе формирования которых лежит органолептическое восприятие веществ определенной химической структуры, при поступлении в организм осуществляют запрос на функции тех органов, тропностью к которым они обладают. То есть химические вещества, обладающие кислым вкусом, осуществляют запрос на функциональную активность печени; соединения, обладающие горьким вкусом, стимулируют функцию сердца; а соединения, имеющие соленый вкус, активизируют функции почек.
-
- Всего сообщений: 978
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Искусство жизни
Каждый вкус соответствует «своему» меридиану, а значит и каждое растение имеет привязанность к определенному меридиану (органу), к которому свое действие проявляет максимально.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 545 Ответы
- 48964 Просмотры
-
Последнее сообщение freemeat