Нам потребуется:
Кислое молоко или кефир (ряженка, простокваша) – любое количество.
Приготовление:
На самом деле рецепт домашнего творожка из кефира очень прост. Пакет с кефиром или кислым молоком отправьте в морозилку и дайте ему замерзнуть как следует при -18 градусах. Затем пакет выньте из морозилки, снимите упаковку, у вас должна получиться молочная замороженная глыба. Приготовьте дуршлаг и емкость для сыворотки, ее подставьте под дуршлаг. Обратите внимание, емкость должна быть достаточного объема, чтобы образующаяся сыворотка не перелилась через край. Дуршлаг выстелите марлей в два слоя или просто плотной тканью. Теперь положите замороженный кефир в дуршлаг, прикройте его концами марли и…можете быть свободны.
Кефир оттает, сыворотка стечет вниз, а в дуршлаге на марле останется вкусный, натуральный, нежнейший творожок.
