Соя-Ваше мнение!!!Кухня вегетарианца

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
dorian78
Всего сообщений: 36
 Re: Соя-Ваше мнение!!!

Сообщение dorian78 »

Соевые бобы очень ценный продукт питания (Янь), для женского организма это просто находка, употребление сои сглаживает климактерические синдромы или климакс обходит вообще стороной:))) В Германии модифицированная соя запрещена к продаже, поэтому соевое молоко у нас ежедневный продукт (мюсли с с.м., кисели, рисовый и овсяной напиток на соевом молоке...) Соевые сливки отлично гармонируют по вкусу с ячменным кофе. Соевое молоко можно делать самому, покупая в биомагазине соевую муку. Тофу не мой продукт, т.к. иногда позволяю себе козий и овечий сыр, тоски по коровьему сыру нет.
Реклама
дед148
Всего сообщений: 766

Сообщение дед148 »

иногда позволяю себе козий и овечий сыр, тоски по коровьему сыру нет.
Samuray
Всего сообщений: 4

Сообщение Samuray »

"Ну эт вроде как понятно, но все таки надо ж как то это отслеживать"так "париться" и "отслеживать" - разные вещи...  вот и говорят, что, в принципе, отслеживать надо, а париться не стоит. :D :geek: :geek:
дед148

Сообщение дед148 »

А, ну тогда я не парюсь:D
Ловкач
Всего сообщений: 586

Сообщение Ловкач »

Насколько мне известно,предлагать сою нельзя ТОЛЬКО на алтаре, в обычных домашних условиях мы все время предлагаем. Потрясающий продукт,из которого можно сделать тысячи блюд. Любимые моим мужем - пельмени, шашлыки,творожная паста,да миллион рецептов. По поводу ГМО,люди,да успокойтесь Вы уже. Все мы под Богом ходим. Прабхупада говорил, что какие бы бедствия,связанные с технологическим прогрессом не происходили на Земле,преданные должны твердо знать,что Господь Кришна защитит каждого. Предлагайте Господу самые вкусные блюда и будьте счастливы!:oops: :geek:
дед148

Сообщение дед148 »

Викуля, а можно поподробнее про пельмени шашлыки?
Apollon1
Всего сообщений: 6

Сообщение Apollon1 »

я конечно как за так и против сои. ГМО это действительно очень опасно, но т.к. проверить не могу, я просто исключила ее из рациона( на всякий случай) и хочу сказать прекрасно обхожусь! а что касается сычужного фермента, то он содержится практически во всех сырах. Но домашний сыр делают из пепсина, который добывают двумя способами, один это из желудочного сока свиней(это точно не для нас), а второй производство Япония, который у нас очень распространен(т.к. стоит 10р)его изготавливают из грибов. Вот и делайте вывод какой сыр кушать!
Ловкач

Сообщение Ловкач »

У нас сои такой марки,как у вас,не продают. Продают сою кусочками и фарш, хотя фарш можно сделать из кусочков. Но мои домашние любят пельмени именно из кусочков. Беру 2-3 пакета сои по 100гр, в топленое или сливочное нагретое на сковороде масло(не менее 300гр) добалвяю специи(короче,масалу делаю), потом кладу туда сою, немного обжариваю,жду пока она поностью пропитается масалой, затем добавляю горячей воды, чтобы наркыло сою,закрываю крышку. Так тушу,периодически добавляя воды и масла, пока кусочки не станут пышним,масленистыми и блестящими. Все,начинка готова. Замешиваешь тесто под пельмени и в каждую пельмешку кладешь по кусочку сои. Я в прошлый раз сделала почти 500 штук,мои да 4 или 5 дней умяли
Apollon1
Всего сообщений: 6

Сообщение Apollon1 »

"Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.
Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН
Фермент внесен в национальный стандарт РФ – ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».
Производитель:   MEITO SANGYO CO.,LTD (Япония)
Ловкач

Сообщение Ловкач »

Шашлыки еще проще. Берешь сою большими кусочками, отвариваешь в кастрюле в кипящей воде со сливочнм маслом и лавровым листом примерно минут 10,затем маринуешь,как мясной шашлык, держишь в маринаде не менее 3 часов и на мангал,между кусочками сои наколоть кусочки паприки,баклажанов и картошки
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…