Вегетарианство- вечная молодость ⇐ Образ жизни
-
- Всего сообщений: 950
Re: Вегетарианство- вечная молодость
We are the leaves of the One Tree,We are all moved by the same Wind
-
- Всего сообщений: 586
Демоны - это реальный биологический вид живых существ, которые обладают огромным могуществом, в отличие от большинства людей. Именно благодаря этому могуществу, демоны легко заражают людей своей демоничесчкой атеистической идеологией, типо того,что не нужно быть ведомой овцой,нельзя принимать и уважать гуру и вайшнавов, а вместо всего этого нужно завидовать Богу и искать Его в себе,чтобы убедить себя и окружающих,что я и есть Бог.. Вы так и не ответили на вопрос об источниках информации. Вы найти действительно ссчитаете,Александр,что каждый может прийти к истине благодаря своему собственному уму? Получается,ребенок тоже может найти истину и действовать самостоятельно. Или же мы можем учиться у ребенка, к примеру трех лет.Получить знание (как и что-либо другое) в этом мире можно только по милости Бога,без Его санкции,Вы даже пошевелиться не сможете. Поскольку Вы душа обусловленная этим телом и им же оскверненная, то Вы не в состоянии общаться с Богорм лично, значит, Вам НЕОБХОДИМ посредник. Именно для этого нужен гуру. А все,что связано с Богом - это мистические процессы,недоступные нашему материальному пониманию. Мистически гуру влкадывает семя любви и преданности Богу в Ваше сердце, а дальше Вы уже начинаете его развивать и получать знание. И знание и метод получения знания должны быть авторитетны. Ваша позиция неубедительна,Александр,потому что Вы не опираетесь на авторитет
-
-
- Всего сообщений: 397
ничего подобного о гуру я не высказывал -тем более уподтверждаю что учителя необходимы -но настоящие учителя не стремятся создать религию...что есть религия -истина -вера и знания?-вера без знаний -это религия в сомнениях об истине знания -это уверенность в истине без сомнений где нет места религии.в Индии и Тибете сохранились изначальные знания -поэтому там очень много независимых йёгов которые получив первоночальные знания от гуру продолжают путь познания самостоятельно и если вы настроены на поклонение то это религия если на почитание то это постижение знаний -попробуйте уловить разницу....а про источники знаний -их масса -это и библия и Рерих и Бллавацкая и Кастаньеда и Верещагин и Мулдашев и еще можно перечислять на целую страницу и ни один не является для меня руководством к действию но в капилку знаний для своих собственных выводов -и всегда обращаю внимание что и к моим высказыванием следует также относится...
-
-
-
ничего противоречащего своему мировоззрению не нашел но и ни чего конкретного не узнал.....ваши слова понятны только тому кто достиг уровня И.Х. здесь же простые люди и у них задача попроще- как обеспечить здоровье и за счет чего в конкретных действиях а не только в высоких словах о не достижимом -всему свое время -достигнут и то о чем говорится а сейчас следует разъяснять о первых шагах а это очищение тела от скверны и духа от соблазнов -вот на чем следует сосредоточить разъяснения в учениях от великих -если вы стараетесь помочь людям а не стяжателям....
-
- Всего сообщений: 704
Александр, допустим я на самом низшем этапе..а зачем тогда от скверны то очищаться??!!мне и так хорошо...да и к тому же я (будучи на таком этапе и естесственно обладая определённым состоянием ума) считаю что у меня ваще нет никакой скверны....напросно спорите...первое что нужно человеку обьяснить- что он душа и всё...с этого начинается любоепреображение...у вас есть свои какие-то устои, свои принципы, но говорить что вы дополняете знания изложенные тысячелетия назад святыми людьми...НО КОММЕНТ!
-
- Всего сообщений: 704
здесь же простые люди и у них задача попроще- как обеспечить здоровье и за счет чего в конкретных действиях Неможет быть проще людей или сложнее....и задач тоже...говорите что знания сила, так знания тоже разные бывают....знание, которое ведёт человека к Богу- да, сила, но если наоборот, то
если человек стремиться просто обеспечить себе здоровье, то есть ОН для СЕБЯ это хочет...что может быть проще- всё в этом мире-есть любовь Бога и всю свою жизнь предать ему...а вот умные научные теории как раз для меня лично более сложны...наверно не доросла:)

-
у вас есть свои какие-то устои, свои принципы, но говорить что вы дополняете знания изложенные тысячелетия назад святыми людьми...НО КОММЕНТ!не дополняю изложенные тысячелетия назад -а стараюсь донести то что недоговаривают из этого изложенного -самые простые и первые действия с которых и начались у человечества проблемы и в первые века это проблем не приносило только сокращалась продолжительность жизни и только последние 100-150 лет начались проблемы со здоровьем и далее будет еще хуже и как утопающие будем хвататся за соломинку (религии и аптеки)не понимая основных причин которые как нарыв в теле зрели тысячелетия и сейчас проявились со всей силой -разве не здоровье главней всего? -разве не желаете знать изначальных причин...-которые стараюсь донести ....
-