Как Вы решаете вопрос, давать ли в пищу ребенку, который сам еще не может принять решения, мясо? ⇐ Переход на вегетарианство
-
- Всего сообщений: 514
Re: Как Вы решаете вопрос, давать ли в пищу ребенку, который сам еще не может принять решения, мясо?
Мне больше интересен вопрос,каким образом родители определяют,что дальше их ребенок зачахнет без мяса и начинают им кормить.
-
- Всего сообщений: 34
Re: Как Вы решаете вопрос, давать ли в пищу ребенку, который сам еще не может принять решения, мясо?
Когда я стала вегетарианкой, сынуля присоединился, но муж плотно сидит на мясе и запретил мне вести беседы с сыном на тему вегетар. Я решила так, вырастит и сам сделает выбор, я же сама к этому пришла!!!
-
- Всего сообщений: 2
Я не ем мясо теплокровных животных только из моральных соображений, и вопрос задал из этих же соображений. Речь не идет о полезности, либо вреде мяса. Должен ли человек сам "дойти" до такого решения, или тут действует принцип:"крестить в младенчестве, а уж подрастет, пусть сам разбирается"?
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
Конечно "крестить в младенчестве", Михаил. Ведь родители всем сердцем желают, чтобы ребёнок пошёл по их стопам. Тем более, если они узнали уже о вреде мяса, как же они смогут отравлять своё дитя?
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
Естественно, если, например, жена вегетарианка, а муж запрещает ей говорить об этом с детьми, тогда они ждут, когда дети вырастут и примут своё решение.
-
- Всего сообщений: 445
Да ладно, не шумите, sorry )))))
-
- Всего сообщений: 445
ой, это я хотела в теме про цветы извиниться
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 766
Поскольку в вегетарианстве ничегошеньки плохого нет, тока одни плюсы, мона и за ребенка решить. Всеравно родители все решают за детей - что есть, когда спать, в какую школу ходить, какие платья носить и т.д. Так что вопрос решать или не решать за него как-то даже не уместен....

-
- Всего сообщений: 586
Этим вопросом постоянно третируют родственники и близкие. А что,мясоеды не решили все единолично за своих детей? Я постоянно общаюсь с мамочками деток от месяца до трех-четырех лет,так вот многие из них жалуются,что дети отказываются от мяса,рыбы,яиц,и их никак не заставить есть все это. Вот Вам показатель того,что дети подсознательно чувствуют,что эта пища не для них
-