Подведём итоги максимального содержания минералов, витаминов и белков в продуктах питания.Кухня вегетарианца

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Подведём итоги максимального содержания минералов, витаминов и белков в продуктах питания.

Сообщение Гость »

Ниже описаны 1-е, 2-е и 3-е места / продукты по содержанию в них витаминов и микроэлементов, вот для чего будут указаны продукты из плоти. Так же будет дано, какие продукты с какими не сочетаются (из-за уничтожения полезных свойств одних продуктах в других), что плохое содержится в растительных продуктах. И так, на 100 г продукта (Примечание: 1 мг = 1000 мкг) :

ВИТАМИНЫ.

А печень курицы - 12 мг (на 2-м месте печень печень говядины 8,2 мг, на 3-м месте черемша 4,2 г, на 4-м калина 4,2 мг), морковь - 9 000 мкг.
Влияет: рост, регенерация тканей, эластичность кожи, повышает иммунитет.
В1 кедровые орехи - 33,82 мг (на 2-м месте фисташки - 1 мг).
Влияет: антиневритное действие, переход углеводов в жиры, сильное влияние
на обмен веществ. Кедровые орехи очень дорого стоят.
Норма потребления для - мужчины 1,6-2,5 мг, женщин – 1,3-2,2 мг, ребенка – 0,5-1,7 мг.
В2 кедровые орехи - 88,05 мг (на 2-м месте печень - 2,2 мг)
Влияет: принимает участие в образовании эритроцитов, на восприятие глаз
света и темноты.
В3 печень говядины - 6,8 мг (на 2-м месте печень свинины - 5,8 мг, на 3-м месте белый гриб - 2,7 мг)
Влияет: для выделения энергии из углеводов и жиров, белковый обмен.
Норма потребления для: 16-28 мг , у женщин - 14-20 мг.
В4 яичный желток - 1 490 мг (на 2-м месте печень 550 мг)
Влияет: способствует удалению жиров из печени и образованию фосфолипида -
лецитина, который улучшает обмен холестерина и снижает развитие
атеросклероза.
Норма потребления для: 5-1 г в сутки. Верхний допустимый уровень потребления Витамина Б4 установлен: в 1000-2000 мг в сутки для детей до 14 лет в 3000-3500 мг в сутки для детей старше 14 лет и взрослых
В6 кедровые орехи - 122,4 мг (на 2-м месте фасоль - 0,9 мг)
Влияет: участие в обмене аминокислот и белков, в выработке гормонов и
гемоглобина, выделяет энергию из белков, жиров и углеводов, необходим для
работы центральной нервной системы.
Норма потребления для: 2 мг
В8 пророщенная пшеница - 770 мг (на 2-м месте рисовые отруби 460
мг)
Влияет: предотвращает хрупкость стенок кровеносных сосудов, помогает
поддерживать в здоровье печень, кожу и волосы, участвует в обмене жиров.
Норма потребления для: 1-1,5 г. Хотя, верхний предел не установлен.
В9 (фолиевая кислота) арахис и печень - 240 мкг (на 2-м месте
фасоль - 90 мкг)
Влияет: необходим для производства новых клеток, нормального
кроветворения и пищеварения, участвует в делении клеток и синтезе
аминокислот, нуклеиновых кислот.
Норма потребления для: Верхний допустимый уровень потребления витамина В9 установлен в 1000 мкг в сутки.
В12 печень говядины - 60 мкг (на 2-м месте печень свинины 30 мкг.
Этот витамин в большом количестве содержится только в мясе,
максимальное его количество в неплотском продукте - голландский
сыр 1,4 мкг)
Влияет: белковый обмен веществ, обеспечение кроветворения, стимулирует
рост.
Норма потребления для: 3 мкг, хотя пределы потребления не установлены
В13 печень - 1 600-2 100 мкг (на 2-м месте молоко - 320 мкг)
Влияет: активизирует кроветворение (как красных, так и белых кровяных
клеток), синтез метионина (аминокислота такая)
Норма потребления для: для взрослых 0,5-2 г., для детей, в зависимости от возраста и пола 0,5-1,5 г., для грудных детей 0,25-0,5 г.
В15 или пангамовая кислота не является витамином, т.к. нет строгой
необходимости его в питании. Норма потребления: 25-150 г в сутки.
С шиповник - 1 000 мг (на 2-м месте сладкий перец 250 мг)
Влияет: уничтожает многие яды и токсины, увеличивает эластичность и прочность кровеносных сосудов, скрепление сосудов, костной ткани, сухожилия, зубы и кожи.
Норма потребления для: 70-100 мг
D морской окунь 2,3 мкг (на 2-м месте яйцо куриное 2,2 мкг)
Влияет: образование и нормальный рост костей, свёртывание крови..
Норма потребления для: взрослых и детей 10 мкг (400 МЕ), , для лиц старше 60 лет - 15 мкг/сутки (600 ME)
Е миндаль - 24,6 мг (на 2-м месте фундук 20,4 мг)
Влияет: предупреждает старение, препятствует образованию кровяных
тромбов, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении
сердечных сосудов.
Норма потребления для: 140-210 МЕ
Н (он необходим в очень малом количестве - 0,3 мг)печень говяжья 98
мкг (на 2-м месте печень свиная 80 мкг, на 3-м месте кукуруза
21 мкг)
Норма потребления для: 0,15-0,3 мг
Н1 печень - ? мг (на 2-м месте овсянка - ? мг, на 3-м месте яйца)
Влияет: участвует в метаболизме белков и кроветворении, нормализует
функцию щитовидной железы, снижает холестерин в крови, действует как
антиоксидант.
Норма потребления для: 100 мг
К шпинат - 482,9 мкг (на 2-м месте салат 173,6 мкг, на 3-м месте
лук репчатый 166,9 мкг, на 4-м месте капуста брокколи 101,6
мкг).
Влияет: на формирование сгустков крови, повышение устойчивости стенок
сосудов, в образовании аденозинтрифосфорной кислоты креатинфосфата,
нормализует двигательную функцию ЖКТ, укрепляет кости, предотвращает рак
желудка, мочевого пузыря, молочных желёз и толстой кишки.
Норма потребления для: 0,2-0,3 мг
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: свёртывание крови, формирование костной ткани.
L Этот витамин в большом количестве содержится только в мясе,
максимальное его количество в неплотском продукте - твороге)
Влияет: улучшает обмен жиров, ускоряет рост мышечной ткани, повышает
выносливость, снижает содержание подкожного жира.
Норма потребления : 0,2-2,5 г. Однако однозначного мнения по этому поводу пока не существует.
N Этот витамин и так содержится в органах человека. Норма (для
мужчин) потребления 1 мг. На 1-м месте печень - ? мк, на 2-м
говядина - ? мк, на 3-м сливки - ? мк.
Норма потребления для: 2 мг, но в методических рекомендациях МЗ 2.3.1.2432-08 приводятся данные в 30 раз больше!
P По своим свойствам очень схож с витамином С. На 1-м месте
лимон - ? мк, на 2-м апельсин - ? мк.
Влияет: укрепление капилляров и снижение проницаемости сосудистой стенки,
предупреждает кровоизлияния, антиоксидантное действие и многое др.
Норма потребления для: 35-50 мг
РР арахис - 18,9 мг, на 2-м месте кедровые орехи 8,30 мг
Влияет: для выделения анергии из углеводов и жиров, для белкового обмена.
Норма потребления для: мужчин - 16-28 мг, женщин - 14-20 мг.
U Исключён из витаминов. Противоязвенный, хотя
Современными учёными его свойства подвергаются сомнению. На 1-м
месте капуста белокочанная - ? мк, на 2-м свекла - ? мк.
Норма потребления для взрослого человека составляет 200 мг в сутки.
Норма потребления дана для обычного человека, не болеющего, не занимающегося спортом и не для беременной женщины.

МИНЕРАЛЫ.

Алюминий (Al): №1 Овсянка 1 970 мкг, №2 пшеница 1 570 мкг, №3
горох 1 180 мкг, №4 рис 912 мкг.
Бор: №1 абрикос 1 050 мкг, №2 гречка 730 мкг
Бром: №1 пшеница ? мкг, №2 ячневая крупа ? мкг
Ванадий: №1 Фасоль 190 мкг, №2 Редис 185 мкг, №3 ячневая
крупа 172 мкг.
Железо: №1 фисташки 60 мг, №2 свиная печень 20 мг
Йод: №1 фейхоя 80-350 мкг, №2 морская капуста 300 мкг
Калий: №1 курага 1 717 мг, №2 фасоль 1 100 мг, №3 морская
капуста 970 мг.
Кальций: №1 сыр плавленый 760-1 006 мг, №2 брынза 630 мкг
Кремний: №1 ячневая крупа 600 мг, №2 гречка 120 мг
Кобальт: содержится только в мясных продуктах: №1 кальмар 95
мкг, №2 тунец 40 мкг.
Магний: №1 кешью 270 мг, №2 гречка 258 мг, №3 горчица 238 мг,
№4 кедровые орехи 234 мг.
Медь: №1 говяжья печень 3 800 мкг, №2 свиная печень 3 000 мкг,
№3 арахис 1 144 мкг
Марганец: №1 фундук 4,2 мг, №2 фисташки 3,8 мг, №3 арахис 1,93
мг.
Молибден: №1 печень говяжья 110 мкг, №2 печень свиная 58 мкг,
№3 горох 84,2 мкг, №4 чечевица 77,5 мкг, №5 фасоль 39,4 мкг,
№6 овсянка 38,7 мкг.
Натрий: №1 морская капуста 520 мг, №2 мидия 290 мг, почти всё
остальное мясо
Никель: №1 горох 247 мкг, №2 фасоль 173 мкг, №3 чечевица 161
мкг.
Селен: №1 печень индейки 71 мкг, дальше идут печени других
животных, №2 осьминог 44,8 мкг, №3 яйцо 31,7 мкг, №4
кукуруза 30 мкг.
Сера: №1 в большом количестве продуктов с 1 050 мг, среди
Не мясных которых: яйцо куриное, горох.
Фосфор: №1 сыр плавленый (камамбер и бри)600 мг, №2 камбала
400 мг, №3 брынза 375 мг.
Фтор: содержится исключительно в рыбном мясе на №1 Скумбрия
1400 мкг.
Хлор: №1 Скумбрия 170 мг, №12 яйцо куриное 156 мг
Хром: №1 тунец 90 мкг, №2 печень говяжья 32 мкг, №3 свекла 20 мкг.
Цинк: №1 печень куриная 6,6 мг, №2 кедровые орехи 4,28 мг

ИТОГО, обязательными к употреблению для восполнения всех витаминов продуктами являются: абрикос, арахис, белый гриб, брынза (либо сыр плавленый "камамбер и бри"), гречка, кедровые орехи, курага, лимон, морская капуста, овсянка, рисовые отруби (витамин В8), свекла, сухое молоко, фисташки (?), шиповник, шпинат, яйцо куриное, ячневая крупа .

БЕЛКИ:
1-е место желатин - 87,2 г. его делают при варке отходов мясного производства: сухожилий, связок, костей.
2-е место горчица молотая - 37,1 г.
3-е место Соя - 34,9 г.
4-е место Тыквенные семечки 30,2 г.
5-е место икра осетровая 28,9 г.
6-е место сухое молоко 28,5 г.
7-е место арахис 26,3 г.
8-е место какао-порошок 24,3 г. Какао в качестве растительной альтернативы сухому молоку (оно содержит 26 грамм белка), с помощью которого (или полу-химического гейнера) все желающие набрать мышечную массу (будущие культуристы, бодибилдеры) набирают её. По двум столовым ложкам какао для одной тренировки. Для такого набора массы, нужно тренироваться 2-3 раза в неделю.
9-е место колбаса "сервелат" 24 г.
10-е место сыр "Российский"
Творог - 22 г.
Сыр «Тофу». Соевый продукт. Он содержит 16 г. Этот сыр дорого стоит.

СЫТОСТЬ.

Исключая масла и жиры, в которых калории доходят почти до 900.

Орехи, в целом и по их разновидностям они в два раза сытнее продуктов состоящих из плоти.
Углеводов мало в орехах, но все орехи сытный и очень сытный продукт, некоторые из чемпионы по сытности из всех продуктов. Содержание углеводов в орехах, в зависимости от их видов, это от 4 до 16 г., исключение водяной орех, в нём 55,4 г. углеводов, ещё в кешью 22,5 г.
Плоть. У мясных продуктов до 350 калорий, из них выделяются: печень трески – 613 ккал, свинина жирная – 489 ккал; некоторые виды колбас имеют 420-466 ккал, выделяется сырокопченая любительская с её 514 ккал. Но, колбасы состоят не только из мяса, по этому у них такие показатели.
Крупы, у всех них 320-350 калорий. То есть каши такие же сытные, что и мясо. Каши можно много есть. В детстве (в советские времена) детям говорили, человеку, которого е удавались какие-то физические усилия, что он «мало каши ел», а не мяса!
Бобовые: 300-395 калорий, самые сытные из бобовых соя, выделяются своей малой сытностью бобы с их 58 ккал, но бобовых много есть нельзя.
Сухофрукты по 270 ккал.
Мучные изделия 214-330 ккал, выделяются сухари сливочные с их 397 ккал.
Молочные изделия. Сухой желток 623 ккал, яичный порошок 542 ккал; сухие яйца, как и варённые можно есть малое количество. Молоко сухое цельное 475 ккал; молоко сгущенное с сахаром имеет 315 ккал, но в сгущёнке много сахара; творожные-жирные изделия (творог жирный, сыр плавленый) по 226 ккал; брынза 260 ккал; сыр твёрдый (желтый) 340-390 ккал, но сыры можно есть чуть-чуть; сметана 20% и сливки 20% по 205 ккал. Мышечную массу наращивают с помощью молочных смесей (сухое молоко или гейнеры), не с помощью мяса!
Фрукты и овощи, ими не наешься, это да. Но, для вегетарианцев тут будут приведены верхушка самых сытных плодов. Фрукты, самые сытные финики с их 281 ккал, затем идёт сушёный шиповник с их 253 ккал. На первом месте по сытости среди овощей – чеснок в нём 106 ккал, на втором месте картофель с его 83 ккал; на третьем месте горошек зеленый с его 72 ккал. Чеснок и горох можно есть только малое количество.


ЧТО С ЧЕМ НЕ СОЧЕТАЕТСЯ
:

Железо с кальцием, магнием, цинком, хромом.
Кальций с магнием, фосфором.
Магний с фосфором.
Цинк с кальцием, медью, витамином В9
Витамин В1 с Витамином В2 и Витамином В12.
Витамин В9 с цинком.
Витамин В12 с Витамином С, железом, медью.

ИТОГО, из продуктов не нужно есть вместе:

- витамины В1, В6, фолиевую кислоту.
- фисташковые орехи, гречку, кедровые орехи, плавленый сыр, сыр-брынзу, свеклу.
- кедровые орехи, арахисовые орехи, плавленый сыр, сыр-брынзу.
- кедровые и фисташковые орехи, Витамин В2, Витамин В12
- арахисовые орехи (фолиевая кислота), кедровые орехи.
- Витамин В12, шиповник (Витамин С), фисташковые орехи, арахисовые орехи.

ЕСТЬ ВСЕ ВИДЫ ОРЕХОВ РАЗДЕЛЬНО.

ЧАЙ ПИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕГО.

Для тех, у кого привычка запивать еду. НЕЛЬЗЯ ЗАПИВАТЬ ЕДУ: ЧАЕМ, КАКАО И КОФЕ, потому, что все они содержат кофеин который уничтожает: калий, кальций, магний, натрий.

ПЛОХОЕ В:

абрикос - нельзя есть натощак.
арахис - сырой может вызывать нарушение пищеварении, лучше есть
без кожицы, она сильный аллерген. Иногда на поверхности
арахиса появляется плесневый грибок (из-за хранения орехов в
местах с повышенной влажностью), который выделяет токсины,
которые в организме человека, могут поразить любой
ослабленный орган.
белый гриб - как все грибы являются большими накопителями,
среди которых могут быть радиоактивные металлы.
брынза - противопоказана людям с нарушением кровообращения.
гречка - её чрезмерное употребление противопоказано при
болезнях ЖКТ.
кедровые орехи - очищенные орехи продающиеся на рынках и
магазинах опасны. Кедровые орехи из Китая, могут вести к
нарушению вкусовых ощущений.
курага - большое употребление может вызвать диарею и
расстройство желудка. Снижает артериальное давление.
овсянка - содержит фитиновую кислоту, что препятствует
усвоению кальцию. Кроме этого, каша вымывает кальций из
костей и не дает ему усваивается в кишечнике.
рисовые отруби (витамин В8) - их оболочка, содержит фитиновую
кислоту, что препятствует усвоению кальцию.
рис - частое употребление ведёт к запорам
свекла - нельзя пить её сок в большом количестве.
сухое молоко - как и обычное молоко у многих вызывает вздутие
фисташки - поселяющиеся на них плесневые грибки рода
Аспергилл, они очень опасны, могут вызвать поражение печени.
шиповник - не рекомендуется с нарушением движения крови. Если
долго пить препараты из шиповника, это скажется негативно
на работе печени, что может даже привести к неинфекционной
желтухе. Отвары не рекомендуются для людей страдающих
запорами. Употребление в больших количествах повышает
газообразование.
шпинат - нет для меня противопоказаний
яйцо куриное - потребление более 6 яиц в неделю, увеличивает
риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%.
ячневая крупа - есть не более 3-х раз в неделю.

ДРУГОЕ НУЖНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Понижение плохого холестерина, для этого по его техническому выводу на первом месте стоит авокадо, но оно дорогое и по вкусу на любителя (некоторым очень не нравиться), на втором месте яблоки.
Льняное масло стоит на первом месте по химическому понижению плохого холестерина из организма. Это масло не образует жир в организме человека. По одним данным оно состоит на 60% из Омега-3 (которое сильно и понижает холестерин), а жирная рыба из 30%, по другим данным льняное масло сто на втором месте после рыбы.
Миндальные орехи стоят на втором месте по химическому понижению плохого холестерина.

Опущение внутренних органов человека, из-за отсутствия жировой массы.
В фруктах, за исключением почти только авокадо нет жира.
Жир нужен человеку, совсем без него нельзя, например он помогает держать внутренние органы, без него они опускаются, для держания их нужно делать упражнения для пресса, например лежать на спине и подтягивать к себе ноги. В согнутом и выпряменном положении.

Насыщение железом.
Помогает систематическое питьё из железной посуды. Я сам не видел этот выпуск, мне сказали (достоверный источник), в каком то выпуске передачи толи «Жить здорово!», толи «О самом главном» говорили, что жителей Африки, которые постоянно пьют воду из железных кружек, из-за чего у них перенасыщение железом. То есть железо откладывается в воду.


СЛАДОСТИ С ОТСУТСТВИЕМ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
.

Все фрукты сладкие и не содержат холестерин. Всё остальное его содержит, всё, что сделано из сахара: конфеты, мучное. Настоящий шоколад правда полезен.

Халва (ореховая) и щербет – полезная сладость, в них есть всё то, что в орехах из которых они сделаны. В щербет помимо орехов ещё добавляют сгущённое молоко и изюм, Минус халвы и щербета это их большая калорийность.

Мармелад, зефир, пастила – полезны, поскольку изготавливаются из фруктов, только в них содержится очень много сахара. Зефир сделан из сахара, яичного белка и яблочного пектина. Правда современный мармелад много делают из заменителей.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА:

Яблоко содержит: Сахар - 10 г, Магний 5 г, Калий - 107 мг, Витамин А - 54 IU, Кальций - 6 мг, Витамин С - 4,6 мг. Калорийность: 52.
Функции яблока: оно стоит на первом месте по продуктам выводящим технически (через дефекацию) плохой холестерин из организма. Одно яблоко в день обязательно нужно есть.
Груша содержит: Сахар - 10 г, Калий - 116 мг, Витамин А - 25 IU, Кальций - 9 мг, Витамин С - 4,3 мг, Магний - 7 мг. Калорийность: 57.
Абрикос содержит: Сахар 13 г, Витамин А - 50% от суточной нормы, Витамин С - 25% от суточной нормы. Калорийность: 70.
Персик содержит: Сахар - 8 г, Калий - 190 мг, Витамин А - 326 IU, Витамин С - 6,6 мг, Магний 9 мг, Кальций - 6 мг. Калорийность: 39.
Мандарин содержит: Витамин А - 681 IU, Калий - 166 мг, Кальций - 37 мг, Витамин С - 26,7 мг, Магний - 12 мг. Калорийность: 53.
Реклама
Гость
 Re: Подведём итоги максимального содержания минералов, витаминов и белков в продуктах питания.

Сообщение Гость »

У некоторых народов, что близко к России находятся, в национальной кухне плоть, как сало
Робокот
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Подведём итоги максимального содержания минералов, витаминов и белков в продуктах питания.

Сообщение Робокот »

Эту тему создал я под никнеймом: Робокот. Каким-то образом меня выкинули из аккаунта, и тема создать анонимно, от "Гостя"
kellyshane
Всего сообщений: 126
Зарегистрирован: 07.05.2018
 Re: Подведём итоги максимального содержания минералов, витаминов и белков в продуктах питания.

Сообщение kellyshane »

Благодарю за столь полезную информацию. Сохраняю себе
Аватара пользователя
Надежда
Всего сообщений: 106
Зарегистрирован: 05.06.2018
Откуда: Днепр, Украина
 Re: Подведём итоги максимального содержания минералов, витаминов и белков в продуктах питания.

Сообщение Надежда »

Есть супер сайт по содержанию полезных веществ в растительных продуктах (сырых), все время пользуюсь:
http://table.cefaq.ru/
betterMonica1
Всего сообщений: 156
Зарегистрирован: 04.12.2017
 Re: Подведём итоги максимального содержания минералов, витаминов и белков в продуктах питания.

Сообщение betterMonica1 »

Подведем итоги: вычеркнуть все мясные продукты из рациона. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кладезь витаминов, минералов и жиров для вегетарианца!
    Tdvitamin » » в форуме Кухня вегетарианца
    1 Ответы
    20159 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Дисбаланс углей и белков
    TorgovS » » в форуме Вегетарианцы vs мясоеды
    2 Ответы
    4586 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Вопрос о кисломолочных продуктах.
    mskcentro » » в форуме Вопросник
    5 Ответы
    5269 Просмотры
    Последнее сообщение betterMonica1
  • Вы попадались на скрытое «мясо» в продуктах? Или засада с едой.
    Osmushka373 » » в форуме Вегетарианцы vs мясоеды
    9 Ответы
    18343 Просмотры
    Последнее сообщение Гость_138
  • Бытъ вегетарианцем-это автомотически значит недостаток железа, белков и важних витамин?Как уберечь себя от этого, и при этом НЕ есть мясо?
    Glekal » » в форуме Вегетарианцы vs мясоеды
    190 Ответы
    34691 Просмотры
    Последнее сообщение kellyshane