Как я отказался от мяса. Делимся опытом. ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
- Всего сообщений: 47
Re: Как я отказался от мяса. Делимся опытом.
короче они в тойже гуне как мясо,еще грибы токсичны(как и мясо :geek:),например детям их давать нельзя,отравление как минимум будет
-
- Всего сообщений: 7
На путь истинный меня поставила моя подруга, которая к тому моменту была вегетарианкой 12 лет. С начало было тяжеловато, пришлось привыкать, зато теперь в моей голове не уладывается как можно есть мясо. Я не ем мясо 6 лет, рыбу - 5 лет.
Дорветесь своему телу, и конфликт исчезнет. Не сильно важно, что кушать. Мы почему то стали искать в еде удовлетворение, но это удел животных, если животное поело то больше ему ничего не надо, оно спокойно. Но человек тем и отличается от животного, что помимо еды еще надо что то. Нам нужно найти себя, найти гармонию с телом и Природой.
Животное жалко, оно содержится в таких условиях, что страдает каждую секунду от рождения до смерти, поедая его мы получаем эту информацию, получаем страдания. И если все откажутся от мяса , то страдания животных прекратятся. Но и растения ведь тоже вид жизни, если мы без ощущения голода кушаем их и думаем, что мы сильно отличаемся от мясоедов, то чем? Разве фрукты выращиваются в гармонии с Природой? Не насильственно? Знакомый моего друга, держит сад в г.Славянск-На-Кубани, так он говорит до 40 раз обработки химией проделывают, ведь важно каждый персик,каждое яблоко сохранить и продать.
Да на фруктах, овощах, зерновых, нам будет немного легче, счастливей, но это далеко не гармония, больше иллюзия.
Японец Масанобу Фукуока посвятил свою жизнь поиску Гармонии с Природой и нашел её. Он написал величайшую книгу, "Революция одной соломинки". То что он познал тяжело рассказать словами, но он сделал это как только это возможно.
Есмь замечательная буддийская притча "Волк и олень" на сайте притчи точка ру
Животное жалко, оно содержится в таких условиях, что страдает каждую секунду от рождения до смерти, поедая его мы получаем эту информацию, получаем страдания. И если все откажутся от мяса , то страдания животных прекратятся. Но и растения ведь тоже вид жизни, если мы без ощущения голода кушаем их и думаем, что мы сильно отличаемся от мясоедов, то чем? Разве фрукты выращиваются в гармонии с Природой? Не насильственно? Знакомый моего друга, держит сад в г.Славянск-На-Кубани, так он говорит до 40 раз обработки химией проделывают, ведь важно каждый персик,каждое яблоко сохранить и продать.
Да на фруктах, овощах, зерновых, нам будет немного легче, счастливей, но это далеко не гармония, больше иллюзия.
Японец Масанобу Фукуока посвятил свою жизнь поиску Гармонии с Природой и нашел её. Он написал величайшую книгу, "Революция одной соломинки". То что он познал тяжело рассказать словами, но он сделал это как только это возможно.
Есмь замечательная буддийская притча "Волк и олень" на сайте притчи точка ру
-
- Всего сообщений: 586
Поздравляем! Вы изменили свою жизнь к лучшему, и уже очень скоро Вы ощутите положительные резуьтаты. Удачи!
-
- Всего сообщений: 3
На работе мы всегда ходили в стловую обедать. В один момент вдруг у меня появилось отвращение к запаху мяса. Не знаю, что предшествовало этому событию. Решила не есть его, а заодно и морских жителей тоже. Яйца тоже не ем. Колбасные, мясные и рыбные отделы обхожу стороной, мутит от одного запаха. Когда жарят шашлык - ужас просто. Не знаю, что это со мной случилось в один момент. Потом я много прочитала и поняла про вегетарианство. Сейчас личным примером отучаю мясоедов, которые рядом живут, потихоньку от мяса. Вот думаю еще подсунуть фильм посмотреть. Я очень рада, что отказалась от мяса и рыбы. Я открыла для себя мир другой еды и поняла, как однообразно и не полезно было мое питание. Я думаю, что если каждый бы взял ответственность на себя отказаться от мяса, если бы таких людей было больше, не было бы спроса на убийство животных. Но что-то должно измениться в сознании людей.
-
- Всего сообщений: 36
сколько себя помню, всегда просила класть мне плов или борщ без кусков мяса, сама мясная плоть с виду была просто неприятна, хотя в виде фарша с добавками (котлеты и пр.) казалось съедобно, позже, в отрочестве, стала пробовать готовить классические блюда без мяса, тот же плов или супы, к удивлению, такой стиль питания очень понравился и к началу самостоятельной жизни мясо в моем рационе исчезло. Я очень могу понять людей, которые не мыслят свою жизнь без мясных блюд, ведь это наркотик, но совершенно не могу понять цинизма с которым человеки-разумные поедают себе подобных млекопитающих, зная, что они страдают и чувствуют, что их гонят на убой, боль их так же остра как и человеческая, но виноваты они лишь в том, "что хочется мне кушать", очень печально:((( двойная мораль и псевдогуманизм:(((
-
- Всего сообщений: 13
я раньше мясное любила покушать, что греха таить
, пельменьки особенно, но и животных мне было жалко, я так сказать была лицемерным мясоедом - закрывала глаза на то -из чего это приготовлено. Тем более живу в Сибири - здесь насчет мяса стойкие стереотипы, сложенные не одной сотней лет. Но в душе всегда хотела отказаться от мяса, мне повезло что я познакомилась с трудами Олега Гадецкого, Олега Торсунова, С.Н. Лазарева, Ошо, именно они помогли мне стать на путь духовного развития, я смогла сломать сложенные в себе родителями и окружающими ложные убеждения, изменить свой образ жизни, питания, изменить ход мыслей! Самой последней каплей - когда я в один миг отказалась от мяса стал просмотр ролика на youtube Ошо - о вегетарианстве (советую всем посмотреть), он как будто дополнил недостающего звена. Ещё - с тех пор как я не ем мясо - меня не мучает совесть, ощущение такое как будто я этого ждала всю жизнь, надо же вроде не так много сделала, всего лишь отказалась от мяса - а сколько плюсов! и это только начало....

-
- Всего сообщений: 13
А ещё всем вегетарианцам советую найти серию программ "Я никого не ем" (я качала с torrentino), там просто обалденные рецепты вегетарианских блюд, просто объедение, авторы молодцы, такими блюдами можно и мясоедов удивить и накормить, а готовятся просто.
-
- Всего сообщений: 3
А мы с мужем начали изучать концепцию общественной безопасности (КОБ). А там дана информация про всё на свете, в то м числе и про еду . И вот уже полгода мяса не едим)
-
- Всего сообщений: 1
-