Как я отказался от мяса. Делимся опытом. ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
- Всего сообщений: 145
Re: Как я отказался от мяса. Делимся опытом.
Интересно, как мне мой муж рассказывал - когда он был маленьким существовало большое давление общественного мнения на мясоедов. Они сами стыдились того, что покупают мясо, и даже, купив, упаковывали в черные кульки и прятали под полу по дороге домой. Сейчас же все без проблем заходят в магазин и спрашивают чипсы с Чикен Флэйвор без какого-либо смущения. Вот он, "прогресс" цивилизации 

-
Мой путь к вегетарианству начался, когда я была еще маленькой девочкой. Мои родители привезли из деревни красивого белого кролика и поселили его на балконе нашей квартиры на девятом этаже. Я за ним ухаживала - кормила, гуляла с ним на улице, показывая всем друзьям. Однажды я пришла домой из школы и побежала на балкон встретиться со своим любимым кроликом, но вместо зверька увидела только его шкуру, растянутую для сушки на прутьях. Сказать, что я была в шоке, мало. Я очень много плакала и упрекала родителей за то, что они убили моего питомца. Я была очень маленькой тогда, может даже еще и в школу не ходила, не помню уж точно.
-
- Всего сообщений: 1
У меня от самого запаха мяса ( сирого ) становится плохо, а мысль что это животное мне вообше :ugeek:
-
Я слышала, в Индии не едят говядину. Для них корова - символ, как мать.
-
- Всего сообщений: 2
а я никогда мясо не любила, у меня даже сын отказался с первого раза от него. Забыла как страшный сон
-
Попробовал чисто ради экперимента лет 18 назад, так до сих пор на мясо и не тянет... 

-
- Всего сообщений: 3
В 93 году прочитала в Московском Комсомольце большую статью про Чикатилло и там было написано, что он мясо человеческое на рынок носил и люди покупали, как говядину. И вот с этого началось.
-
- Всего сообщений: 11
отказалась после прочтния книги Малахова, а именно этих строк...
-
- Всего сообщений: 62
Попала на пир в кришнаитский храм. Отказалась в один день. Пять лет вегетарианствую, прекрасно себя чувствую. Но рыбу хочется ужас как! И майонез! Два моих любимых блюда: салат "Оливье" и "Селедка под шубой" все еще остаются в моей памяти. Никак неистребить. :? Поэтому в рыбный отдел просто не захожу.Спасибо моему мужу - искушает меня этими продуктами редко, можно и потерпеть.
-
Ирина Кондерко - я вам могу посоветовать две вещи, которые облегчат вам жизнь
Первая - делайте дома вегетарианское суши - у него вкус, как у рыбы. Вторая - делайте майонез без яиц сами! Я сама всегда делаю, и замечательно получается. Мы всегда по праздникам оливье балуемся

-