Вегетарианство-путь к высшей цели...А какова она эта высшая цель? ⇐ Вопросник
-
- Всего сообщений: 612
Re: Вегетарианство-путь к высшей цели...А какова она эта высшая цель?
"...Вместе с тем, сексуальным практикам посвящена всего примерно пятая часть книги, а собственно позам в сексе — три главы общей длиной едва больше сотни сутр. В остальных разделах говорится о том, как быть хорошим гражданином, а также предлагаются размышления о взаимоотношении мужчин и женщин..."
-
Автор темыЛовкач
- Всего сообщений: 586
Александр, у тех, кто считает, что жизнь одна, а потом либо в рай, либо в ад, все слишком просто, у Вас же наоборот - все слишком сложно. Вы в Бога то вообще верите? Или так, в абстрактный высший разум?
-
- Всего сообщений: 397
ни то ни другое- в моем понимании совершенство идет от самых малых форм жизни в плотном мире и заканчивается человеком также и в тонком мире идет совершенствование и заканчиваетсячеловеком и по логике вещей совершенство не может закончится тупиком - человеческая душа начинает новый путь познания уже без тела в высших мирах и если к нам приходит такой человек из высших миров то он может и материализоватся и снова исчезнуть настолько он может управлять своей энергетикой и естественно такого поневоле начнешь называть богом и его знания для нас непостижимы но мы все к этому идем и в свое время достигнем такого уровня и не важно сколько на это потребуется времени .....
-
Автор темыЛовкач
- Всего сообщений: 586
Из всей этой каши, которую Вы нагородили, я почти ничего не поняла, Александр. Но то, что Вы стремитесь к совершенству очень здорово. Было бы абсурдным считать, что мы с Вами индивидуальные личности, а вот где-то что-то присутствует в виде высшей энергии безлично и отрешенно. Жаль, что Вы не верите в Бога, ведь Он в Вас верит.
-
- Всего сообщений: 406
А как можно знать, что Бог есть и тем более, что он в кого-то верит ...
-
- Всего сообщений: 43
естественно такого поневоле начнешь называть богом Александр,а вы можете привести какие то примеры?
Я предполагаю,что каждый здесь по своему понимает это Божество,Бога,Всевышнего. Видимо по этому нам кажется что,кто то здесь из нас "атеист"... Пожалуй например мыли Александра мне во многом близки,здесь просто наблюдается более глубокое понимание этого божества. Но если выразится в двух словах,то в чём заключается ваша мысль? В том что у Бога нету личности,в том что всё вокруг нас наполнено божеством,в том что эволюция человека бесконечна?

-
- Всего сообщений: 43
Да,очень жаль когда людей религиозных,людей имеющих веру,считают атеистами лишь потому,что они не являются адептами не одной религии.

-
- Всего сообщений: 397
да я частенько сталкиваюсь с непониманием того что человек может верить в то что он создан всевышним и не состоять ни в одной конфессии -сам по себе ищет знания и такое положение мне позволяет черпать знания из различных источников информации а значит будут качественные собственные выводы и гордыня здесь ни причем -считаю у человека главная цель в жизни это знания и опыт т.к. душа заберет с собой только знания и опыт -это логика неоспорима....
-
- Всего сообщений: 1
Абсолютно согласна с Александром!!!! Например мне всё понятно, что он пишет. Люди - все Ангелы, только забыли об этом,так вот цель и есть,это вспомнить!!! С вегетарианством легче, так как Ангелы обходятся без пищи.

-
- Всего сообщений: 33
Александр,считаете ли вы что в условиях современных мегаполисов стремлением к высшей цели посредством изучения тонких миров крайне сложным? Я живу в Петербурге и я очень чутко ощущаю преграды, которые создают электро-магнитные поля, злокачественная энергетика людей, и даже если касаться темы вегетарианства - то это элементарная нехватка натуральной растительной пищи? Можно ли в таких условиях заниматься духовным саморазвитием или все проделанные труды будут напрасными с негативным влиянием окружающей среды? Я считаю необходимо полное уединение или же пребывание среди единомышленников, которые излучают абсолютную светлую энергетику добра и любви, которые в свою очередь отреклись от мирских желаний подпитать свое ЭГО (удовлетворение физического влечения, удовлетворение органов обоняния, осязания, зрения и слуха)
-