Мой рацион ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 2
Re: Мой рацион
В промежутках, когда чувствую голод, могу позволить себе чай с сахаром, черный горький шоколад (без добавления молока), кофе (редко), орехи, сухофрукты, фрукт или овощ. В ресторане, кафе, стараюсь заказывать из вегетарианского меню, ну или выбирать овощные блюда, хотя, не редко случается, прошу приготовить без мяса, блюдо, которое, подается с мясом или морепродуктами, так же и с заправками для салатов (майонез, сметану, и прочее прошу заменить на растительное масло).
-
- Всего сообщений: 45
-
- Всего сообщений: 14
-
- Всего сообщений: 145
Еще молоко с кардамоном. Очень вкусно и полезно. Все выше- и нижеперечисленные специи уменьшают образование слизи после принятия молока и способствуют его усвоению организмом. А уже упоминалось, что молоко нужно употреблять горячим и подслащенным?
-
Елена, расскажите, пожалуйста, поподробнее про вечерний приём молока. Чем подслащивать, в каком количестве? Нельзя ли заменить кефиром, йогуртом? Что за слизь образуется после приёма молока, которую нужно специями нейтрализовывать? Нужно принимать молоко в какое-то определённое время? А можно вместо специй добавить какао? Или в этом случае получится уже другой напиток? Есть какая-то норма (минимум и максимум) приёма за раз?
-
- Всего сообщений: 1
Завтрак:
чай из туласи(базилик) имбирь (в холодную погоду ) ложечка мёда...можно сухофрукты
Обед:
часто суп из чечевицы (предпочтительно краснои).Она менее калорийна и готовится легче.В красной чечевице очень много всего полезного.
овощнои салат( люблю приправить чёрной солью)
Тушеные овощи...
Ужин:
кисломолочные продукты...
чай из туласи(базилик) имбирь (в холодную погоду ) ложечка мёда...можно сухофрукты
Обед:
часто суп из чечевицы (предпочтительно краснои).Она менее калорийна и готовится легче.В красной чечевице очень много всего полезного.
овощнои салат( люблю приправить чёрной солью)
Тушеные овощи...
Ужин:
кисломолочные продукты...
-
Наталья, извиняюсь за то, что долго не отвечала на ваш вопрос:oops:. Свои знания я почерпала из Аюрведы - древней медицинской науки Индии. Конкретно процессы объяснить не могу, поскольку, как говорится, в одно ухо влетело, в другое вылетело
, но основными правилами приема молока могу поделиться. Молоко пить только теплым из-под коровы или горячим (на слишком) после кипячения. Подслащивать сахаром или медом после кипячения. Если мед доводить до кипения, в нем появляются токсины. Температура и сладость как-то влияют на усвоение молока организмом. Пить в меру, не больше стакана на ночь, иначе образуется слизь в горле или во рту. Также повышенный прием сахара приводит к образованию слизи, поэтому подслащивать тоже в меру. Ранее упомянутые специи предотвращают образование слизи. К сожалению, какао не может заменить эти специи, и содержит в себе стимулирующие вещества, поэтому пить его не ночь не рекомендуется.

-
Может, от какао вы и не будете бодрстовать, как от кофе, но ум будет перевозбужден, что может вызвать беспокойные сновидения. Кефир, йогурт и любые другие кисломолочные продукты принимать на ночь не рекомендуется, так как это тоже вызывает выделение токсинов. Подробности можно узнать у Аюрведических врачей, так как я знаю только правило, но причину не помню
Также следует уменьшить прием кисломолочных в холодное время года, поскольку они оказывают охлаждающее действие на организм. Надеюсь, я смогла удовлетворительно ответить на ваши вопросы 

-
Елена, огромное спасибо за такой подробный ответ. Насколько же нова и интересна для меня эта культура питания! :geek:
-
- Всего сообщений: 1
Завтрак(до 9): порезанные фркты или ягоды с орехами с добавлением сгущёнки и йогурта. Так как по аюрведе, только утрам усваевается всё сладкое.
-