"отгородиться от внешнего мира"? - ну что вы - мы же не какая-то религиозная община?! Вегетарианцы - не кучка "больных" людей, ненавидящих внешний мир за трупоедческий образ жизни. Мы абсолютно такие же как и все, ну может, немного более гуманные. Мы не водим хороводы, не поем песни во славу Бога Сои и не ведем аскетический образ жизни.
Касательно эко-лавок - они уж точно должны быть доступными для всех. Если у каждого будет выбор: купить растительную колбасу или животную, некоторые точно выберут первую (по крайней мере мои знакомые так говорят).
"отгородиться от внешнего мира"? - ну что вы - мы же не какая-то религиозная община?! Вегетарианцы - не кучка "больных" людей, ненавидящих внешний мир за трупоедческий образ жизни. Мы абсолютно такие же как и все, ну может, немного более гуманные. Мы не водим хороводы, не поем песни во славу Бога Сои :) и не ведем аскетический образ жизни. Касательно эко-лавок - они уж точно должны быть доступными для всех. Если у каждого будет выбор: купить растительную колбасу или животную, некоторые точно выберут первую (по крайней мере мои знакомые так говорят).
Я так понимаю задумка вам нравится и вы бы с удовольствием устроились в таком комплексе? А как насчёт каких нибудь общих гостинных или кухонь, где бы вы могли собираться за ужином , и питаться все вместе? ну естественно это по желанию. И вообще кроме эко -лавок , что бы вы хотели иметь под рукой? С нетерпением жду ответа, спасибо
Я так понимаю задумка вам нравится и вы бы с удовольствием устроились в таком комплексе? :) А как насчёт каких нибудь общих гостинных или кухонь, где бы вы могли собираться за ужином , и питаться все вместе? ну естественно это по желанию. И вообще кроме эко -лавок , что бы вы хотели иметь под рукой? С нетерпением жду ответа, спасибо :chelo:
и еще по поводу детского сада... конечно на государственном уровне это сделать сложно, но как насчет детского сада на дому? И еще как вариант , это центр развития детей, на первом этаже жилого комплекса. Вы сможете развивать своих детей, не переживая за их питание
и еще по поводу детского сада... конечно на государственном уровне это сделать сложно, но как насчет детского сада на дому? И еще как вариант , это центр развития детей, на первом этаже жилого комплекса. Вы сможете развивать своих детей, не переживая за их питание :wink:
Если совершенно честно: задумка мне не нравится вообще. Таким отдельным поселением вы вводите нас в ряды прокаженных. Как будто пытаетесь локализовать нас в определенном месте по типу "вегетарианского гетто". Вы же не строите отдельный жилой комплекс для людей, занимающихся фитнесом или ходящих в тренажерный зал, или любителей мороженного - это было бы совершенно глупо.
Интереснее была бы идея строительства эко-комплекса, в котором бы использовались только натуральные строительные материалы, возобновимые источники энергии (солнечные батареи, эоловая электростанция, что обеспечивало бы независимость от государства), заправка для электроавтомобилей, система водоочистки для всех жителей, особая канализация (система очистительных колодцев), мини-завод по переработке отходов. Блин - здесь уж точно есть где разгуляться фантазии!
А мы - вегетарианцы - совершенно разные, с разными интересами. А отказ от мяса - это еще не повод встречаться всем где-нибудь на общей кухне и устраивать совместные ужины и посиделки.
Если совершенно честно: задумка мне не нравится вообще. Таким отдельным поселением вы вводите нас в ряды прокаженных. Как будто пытаетесь локализовать нас в определенном месте по типу "вегетарианского гетто". Вы же не строите отдельный жилой комплекс для людей, занимающихся фитнесом или ходящих в тренажерный зал, или любителей мороженного - это было бы совершенно глупо. Интереснее была бы идея строительства эко-комплекса, в котором бы использовались только натуральные строительные материалы, возобновимые источники энергии (солнечные батареи, эоловая электростанция, что обеспечивало бы независимость от государства), заправка для электроавтомобилей, система водоочистки для всех жителей, особая канализация (система очистительных колодцев), мини-завод по переработке отходов. Блин - здесь уж точно есть где разгуляться фантазии! А мы - вегетарианцы - совершенно разные, с разными интересами. А отказ от мяса - это еще не повод встречаться всем где-нибудь на общей кухне и устраивать совместные ужины и посиделки.
Вы меня не так поняли Это и будет ОБЫЧНЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС , в качестве изюминки я хочу сделать уклон на вегетарианский образ жизни. И что вы, я даже и не подумала о том чтобы направить эту идею в такое русло, никто вас не считает прокаженными и уж тем более не отделяет от общества. Для меня вегетарианцы это наоборот, люди в огромной выдержкой и силой воли , я бы сама хотела питаться только растительной пищей , но у меня не получается. Даже судя по себе , например когда я сажусь на диету я бы хотела жить в отдельной квартире, чтобы забивать холодильник только своими продуктами, чтобы не было соблазнов. И так же с магазинами, чтобы я зашла и не было соблазнов. Не ужели вам бы не было это удобным ? Прийти с работы и забежать в эко- лавку , где бы вы смогли купить всё что вам нужно в одном месте,и уж тем более у вас "под носом" ( я имею ввиду рядом с вашим домом). Так же рядом с комплексом можно организовать парковую зону,детские площадки, где после работы вы смогли бы прогулять с ребенком, либо просто посидеть с книгой в парке. В отдельном комплексе можно поселить пенсионеров, это будет малоэтажное здание со всеми удобствами для них. Многим людям в преклонном возрасте рекомендуют отказ от мяса, по состоянию здоровья , я думаю для бабушек это более чем удобно - магазин в доме. Плюс ко всему они смогут заниматься садом или огородом, в отведенном для этого месте , и возможно поставлять домашние овощи и фрукты в те же самые эко- лавки. Сейчас многие спортсмены отказываются от мяса , и они могут прожить в таких комплексах. Для них будут организован например фитнес центр, бассейн. Повторю, это и будет экологически чистый комплекс. Я бы сама не отказалась от такого жилья. Просто хотела узнать ваше мнение , так как вы являетесь вегетарианцами, какие то ваши предпочтения. Если вам так комфортней, тогда давайте порассуждаем на тему эко-комплекса.
Вы меня не так поняли :oops: Это и будет ОБЫЧНЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС , в качестве изюминки я хочу сделать уклон на вегетарианский образ жизни. И что вы, я даже и не подумала о том чтобы направить эту идею в такое русло, никто вас не считает прокаженными и уж тем более не отделяет от общества. Для меня вегетарианцы это наоборот, люди в огромной выдержкой и силой воли , я бы сама хотела питаться только растительной пищей , но у меня не получается. Даже судя по себе , например когда я сажусь на диету я бы хотела жить в отдельной квартире, чтобы забивать холодильник только своими продуктами, чтобы не было соблазнов. И так же с магазинами, чтобы я зашла и не было соблазнов. Не ужели вам бы не было это удобным ? Прийти с работы и забежать в эко- лавку , где бы вы смогли купить всё что вам нужно в одном месте,и уж тем более у вас "под носом" ( я имею ввиду рядом с вашим домом). Так же рядом с комплексом можно организовать парковую зону,детские площадки, где после работы вы смогли бы прогулять с ребенком, либо просто посидеть с книгой в парке. В отдельном комплексе можно поселить пенсионеров, это будет малоэтажное здание со всеми удобствами для них. Многим людям в преклонном возрасте рекомендуют отказ от мяса, по состоянию здоровья , я думаю для бабушек это более чем удобно - магазин в доме. Плюс ко всему они смогут заниматься садом или огородом, в отведенном для этого месте , и возможно поставлять домашние овощи и фрукты в те же самые эко- лавки. Сейчас многие спортсмены отказываются от мяса , и они могут прожить в таких комплексах. Для них будут организован например фитнес центр, бассейн. Повторю, это и будет экологически чистый комплекс. Я бы сама не отказалась от такого жилья. Просто хотела узнать ваше мнение , так как вы являетесь вегетарианцами, какие то ваши предпочтения. Если вам так комфортней, тогда давайте порассуждаем на тему эко-комплекса.
TKACHENKO, идея хорошая, но есть несколько моментов:
1. пенсионеры. Я не представляю, как вы туда поселите пенсионеров, которые не будут есть мясо. Я тут родителей на антипаразитарку еле уговорила на три недели, сама им готовила веганскую еду, так мама всех извела, все время ныла, что ей невкусно, что это гадость и так далее. Они всю свою жизнь так питались, в этом возрасте крайне сложно менять свои стереотипы и привычки. Я вот не могла маме объяснить, что на растительном питании я не голодная и что на "траве" можно полноценно питаться, пока она три недели не стала так питаться. Сразу перестала рыдать, что у меня дети голодные .
2. а второй момент - это лично мое мнение. Мне неприятно видеть вывески МЯСО или МОЛОКО и так далее, но если мы, веганы, изолируемся от общества (а это начало изоляции), то много людей даже не узнают, что это важно и нужно. Ведь мало кто из людей на всеядном питании самостоятельно задумываются полезно ли то, что они едят и связывают свои болезни с питанием. Мой путь к веганству как к образу жизни занял 7 лет. И в начале моего пути, мне один человек предложил отказаться от мяса. Месяц без мяса был прекрасен!!! Стала худеть, с 42 вес упал до 37, и я испугалась. Перешла на мясное опять. В 2017 году, имея любимого мужа и двоих детей 7 и 1 года, я вдруг поняла, что могу не дожить до окончания школы старшей со своими болячками. Отказалась от мяса. А через несколько месяцев познакомилась с врачом, которая предложила мне убрать молочку всю, яйца, картофель, пшеницу и все ее производные. И тут случилось чудо! Мне стало очень легко жить! А после голода под ее руководством, я избавилась от астмы, у старшей полностью прошли аденоиды (реакция на молочную продукцию), у младшей прошли бронхиты. Дети стали болеть не по неделям, а по 1-2 дня раз в 5-6 меньше, чем раньше.
И вот если бы эти люди жили в эко-поселении и несли добро только своим соседям, то я бы сейчас доживала свой короткий век, а не жила и не радовалась жизни.
3. Я за магазины веганских продуктов, но я за то, чтобы они были в каждом районе города. Тогда не нужно будет никого никуда переселять!!!! Сейчас вынуждена заказывать еду в интернет-магазинах, но я в Москве живу. Не представляю, как сложно веганам в других городах. Это считаю очень важным. И лучше направить усилия на развитие этого бизнеса (я бы так сделала, но пока боюсь ).
[ref]TKACHENKO[/ref], идея хорошая, но есть несколько моментов: 1. пенсионеры. Я не представляю, как вы туда поселите пенсионеров, которые не будут есть мясо. Я тут родителей на антипаразитарку еле уговорила на три недели, сама им готовила веганскую еду, так мама всех извела, все время ныла, что ей невкусно, что это гадость и так далее. Они всю свою жизнь так питались, в этом возрасте крайне сложно менять свои стереотипы и привычки. Я вот не могла маме объяснить, что на растительном питании я не голодная и что на "траве" можно полноценно питаться, пока она три недели не стала так питаться. Сразу перестала рыдать, что у меня дети голодные *x) . 2. а второй момент - это лично мое мнение. Мне неприятно видеть вывески МЯСО или МОЛОКО и так далее, но если мы, веганы, изолируемся от общества (а это начало изоляции), то много людей даже не узнают, что это важно и нужно. Ведь мало кто из людей на всеядном питании самостоятельно задумываются полезно ли то, что они едят и связывают свои болезни с питанием. Мой путь к веганству как к образу жизни занял 7 лет. И в начале моего пути, мне один человек предложил отказаться от мяса. Месяц без мяса был прекрасен!!! Стала худеть, с 42 вес упал до 37, и я испугалась. Перешла на мясное опять. В 2017 году, имея любимого мужа и двоих детей 7 и 1 года, я вдруг поняла, что могу не дожить до окончания школы старшей со своими болячками. Отказалась от мяса. А через несколько месяцев познакомилась с врачом, которая предложила мне убрать молочку всю, яйца, картофель, пшеницу и все ее производные. И тут случилось чудо! Мне стало очень легко жить! А после голода под ее руководством, я избавилась от астмы, у старшей полностью прошли аденоиды (реакция на молочную продукцию), у младшей прошли бронхиты. Дети стали болеть не по неделям, а по 1-2 дня раз в 5-6 меньше, чем раньше. И вот если бы эти люди жили в эко-поселении и несли добро только своим соседям, то я бы сейчас доживала свой короткий век, а не жила и не радовалась жизни. :angel: 3. Я за магазины веганских продуктов, но я за то, чтобы они были в каждом районе города. Тогда не нужно будет никого никуда переселять!!!! Сейчас вынуждена заказывать еду в интернет-магазинах, но я в Москве живу. Не представляю, как сложно веганам в других городах. Это считаю очень важным. И лучше направить усилия на развитие этого бизнеса (я бы так сделала, но пока боюсь :oops: ).
Спасибо большое за отзыв!
1. На счёт пенсионеров согласна, но это будет не чисто вегетарианский комплекс, а всего лишь с уклоном на вегетарианство, и в первую очередь для их комфортного проживания. Это значит, что пенсионеры как и все жители комплекса имеют право выбора.
2. Второй момент, это вывески МЯСО И МОЛОКО, как таковых не будет, в данном комплексе будет располагаться минимаркет для людей не придерживающих вегетарианский образ жизни, то есть вегетарианцы отовариваются отдельно, где их не будет ничего смущать и напрягать (например всякие вывески). Что касается изоляции от общества, то это совсем не так, ведь в данном комплексе будут проживать не только вегетарианцы.
Я считаю, идея многофункционального жилого эко-комплекса с уклоном на вегетарианский и здоровый образ жизни является актуальной в наше время. Вы ведь сами недовольны что заказываете еду через интернет, я думаю вам было бы более чем удобно и комфортно проживать в таком комплексе, где в шаговой доступности располагаются эко-лавки и магазины, и вы сможете купить там всё что вам необходимо, и не тратить своё время в поисках продуктов питания. Так же это касается и людей ведущих просто здоровый образ жизни. Вы бы хотели проживать в таком эко-комплексе?
Спасибо большое за отзыв! 1. На счёт пенсионеров согласна, но это будет не чисто вегетарианский комплекс, а всего лишь с уклоном на вегетарианство, и в первую очередь для их комфортного проживания. Это значит, что пенсионеры как и все жители комплекса имеют право выбора. 2. Второй момент, это вывески МЯСО И МОЛОКО, как таковых не будет, в данном комплексе будет располагаться минимаркет для людей не придерживающих вегетарианский образ жизни, то есть вегетарианцы отовариваются отдельно, где их не будет ничего смущать и напрягать (например всякие вывески). Что касается изоляции от общества, то это совсем не так, ведь в данном комплексе будут проживать не только вегетарианцы. Я считаю, идея многофункционального жилого эко-комплекса с уклоном на вегетарианский и здоровый образ жизни является актуальной в наше время. Вы ведь сами недовольны что заказываете еду через интернет, я думаю вам было бы более чем удобно и комфортно проживать в таком комплексе, где в шаговой доступности располагаются эко-лавки и магазины, и вы сможете купить там всё что вам необходимо, и не тратить своё время в поисках продуктов питания. Так же это касается и людей ведущих просто здоровый образ жизни. Вы бы хотели проживать в таком эко-комплексе?
Добрый день!
В этом году планируется строительство жилого комплекса для зож-ников и вегетарианцев в Москве В Санкт-Петербурге уже полным ходом идет стройка жк для вегетарианцев Veda Village, так что все заинтересованные - ожидайте в столице России!
Добрый день! В этом году планируется строительство жилого комплекса для зож-ников и вегетарианцев в Москве :) В Санкт-Петербурге уже полным ходом идет стройка жк для вегетарианцев Veda Village, так что все заинтересованные - ожидайте в столице России!
Под Днепром есть небольшое экопоселение "анастасиевцев", по-моему, в Марьинке (среди них кроме вегетарианцев есть сыроеды).
А вообще, я живу в своем доме в пригороде Днепра, со своим садом и огородом, и никаких соседей через стенку/пол/потолок. Я бы не смогла жить в таком комплексе. Хотя, стоит признать, идея все-таки хорошая.
Под Днепром есть небольшое экопоселение "анастасиевцев", по-моему, в Марьинке (среди них кроме вегетарианцев есть сыроеды). А вообще, я живу в своем доме в пригороде Днепра, со своим садом и огородом, и никаких соседей через стенку/пол/потолок. Я бы не смогла жить в таком комплексе. Хотя, стоит признать, идея все-таки хорошая.
У растений очень чистая и сильная энергетика, которая гармонично усваивается нашими чакрами при принятии их внутрь. У нас есть чакра манипура, которая ответственна за процесс усвоения пищи. Она преобразовывает энергию из растительной и молочной пищи.У убитых животных или рыб энергетика носит отрицательный заряд. Она имеет разрушительный характер. Когда живой организм умирает, то в момент смерти...
Последнее сообщение
:read: :read: :muza: :muza:
ГОВАРИТЬ ПРО АБСТРАКТНЫЙ СВЕТ МНЕ НЕХОЧЕЦА !!!
НО ЧТО ВОТ ВЕДЕТ ВСЕХ ВЕГЕТАРИАНСТВО К РЕАЛЬНОСТИ ДА ПОВТОРЯЮ К РЕАЛЬНОСТИ ИИМЕННО К РЕАЛЬНОСТИ :muza: :muza: ПРИ ЗДОРОВОМ ПОДХОДЕ МЫЫ ЛИЧНО УВЕРЕННЫ !!!
С ЭТОГО НАЧИНАТЬ МНОГИМ НУЖНО ОСМЫСЛЕНИЕ
БЫТИЯ...
КАК ИЗ МУДРЫХ КТО-ТО СКАЗАЛ - ЧТОБЫ ИСТИННО ОБУЧАЦА БЫТЬ МУДРЫМ ДЛЯ НАЧАЛА ЖИТЬ
ОБУЧИЦА ТАК ХОТЯБ НУЖНО ЧТОБЫ...
Здравствуйте! :geek: Моему сыну 2,10, сижу с ним дома, мы вегетарианцы. Занимаюсь организацией йоговских семинаров. Есть намерение создать вегетарианский детсад на дому, для этого есть организаторские способности и огромное желание чтоб мой сынулька общался с детками и питался так же как и питается сейчас. Мое видения создания: 3-х… комнатная квартира, хороший воспитатель, можно также...
Последнее сообщение
Очень нравится мне Ваша идея, как детки появятся - обязательно заинтересуюсь
19 марта на одной из самых популярных площадок Москвы, на территории ArtPlay, пройдёт официальный Гастрономический фестиваль ВеганФест: Первый гастрономический фестиваль вегетарианской, веганской кухни и блюд для сыроедов.
Лучшие кулинары и шеф-повара raw-vegan ресторанов проведут мастер-классы по изготовлению блюд для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Помимо этого в рамках мероприятия будут...
Максим, будьте добры, расскажите о полезных свойствах этой крупы...хотя говорят, что это вовсе и не крупа...Я ее только что купила, правда не в Москве, очень приятная на вкус. Пробовала даже печенье из нее, но хотелось бы узнать побольше!!! Правда, что Майя ее очень уважали?:)
Последнее сообщение
Растение чиа (chia), используемое для создания забавных композиций из живой зелени, может быть использовано и с большей пользой. Раскопки в Южной Америке показали, что семена чиа были так же важны для ацтеков, так кукуруза и бобы. Современные исследования выяснили, в чём ценность этих семян. Оказалось, что на 64% семена чиа состоят из омега-3 жирных кислот, на 20% из белков и на 16% из клетчатки....
Я вегетарианка, предлагаю услуги няни-гувернантки в семью вегетарианцев. Опыт - в московских семьях, с детьми -аутистами. Коммуникабельна, не конфликтна, творческое и музыкальное. образование, 49 лет, вес 55 кг, рост 162 .все вопросы- в личку.