Духовный поиск ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 978
Re: Духовный поиск
Зачем же так категорично, Вика? Ты считаешь, что среди буддистов нет духовно продвинутых? Путей много, не надо считать единственно верным лишь какой-то один. Это узость мышления.
-
- Всего сообщений: 704
Я не считаю верующими людей,которые весь год занимаются черте чем, а потом красят яйца и объедаются до потери сознания18:27 ну чего ж...они тоже во чтото верят....
вообще как-то ваша категоричность, которая ну прям во всём сквозит, лично меня настораживает(((и эта фраза по-моему вообще пример материалистичного подхода к ТЕЛУ....потому что сегодня он обьедается, а через 20 лет будет чистым преданным, мы не знаем как что у него в мыслях и заведомо уже НЕСЧИТАЕМ ВЕРУЮЩИМ!!уфффффффффф....задело меня это.........гдеже бхакти, гдеже любовь?!!МЫ ВСЕ ЗАНИМАЕМСЯ ЧЁРТИ ЧЕМ!!иначе жили бы в храмах и целый день посвящали только Господу!!в материальном мире тяжело не заниматься чёрти чем....

-
я уже гдето писала историю об одном личном слуге Шрилы Прабхупады, который пал и оставил движение, и как через несколько лет Прабхупада его втсретил и на удивление всех учеников, осуждавших этого преданного попросил готовить ему прасад...по-моему, есть к чему стремиться.....всем нам....
-
я не спец в мантрах но у Рами Блеккета на сайте когдато скачала альбом мантр т.с. для любовних утех....ни что иное как ом мани падме хум в разных вариантах::))перевод нашла:О! Драгоценность в [цветке] лотоса!" этой драгоценностью может быть и первое живое существо на этой планете-Брахма...вот ещё в вики нашла:В частности, Далай-лама XIV поясняет, что мантра олицетворяет собой чистоту тела, речи и ума Будды. Второе слово (мани — «драгоценность») соотносится с бодхичитта — стремлением к Пробуждению, состраданием и любовью. Третье слово (падме — «цветок лотоса»), соотносится с мудростью. Четвёртое слово (хум) олицетворяет неделимость практики (метода) и мудрости. всё вполне духовно и у каждого свой путь....
-
- Всего сообщений: 445
-
Автор темыЛовкач
- Всего сообщений: 586
поверьте,Юля, я, в первую очередь,категорична по отношению к себе. Для меня это больной вопрос. Мои родственники при каждом удобном случае мне тычут,что они-то православные,такие распрекрасные в церковь ходят по праздникам, а я сектантка проклятая креста не ношу и все мои потомки до седьмого поколения будут расплачиваться за мое идолопоклонничество. Да,мне далеко до бхакти, да я,скорее всего,ничем не лучше их,но я хоть что-то делаю,каждый день изо дня в день хотя бы несколько часов я стараюсь служить Богу,приобщать к служению свою дочь. Если так рассуждать,нужно просто сесть и ждать,когда же по милости Кришны придет чистый вайшнав и одним своим присутствием очистит мое сознание до спонтанного бхакти
-
- Всего сообщений: 766
-
- Всего сообщений: 766
А эта манта мне просто нравится, мне известен такой вариант перевода - О ТАЙНА, СОКРЫТАЯ В СТЕБЛЯХ ЛОТОСА....лотоса, но котором восседает господь Брама......... Брама, которого сотворил Кришна....вообщем не вижу здесь ничего предосудительного.....

-
- Всего сообщений: 978
Браму Кришна сотворил? :| Это как? Брама создает, Вишну поддерживает, а Шива разрушает. А Кришна - одно из воплощений Вишну. Вроде так принято считать в индуизме.
-
Автор темыЛовкач
- Всего сообщений: 586
Кришна - источник всех и всего, в том числе,полубогов таких,как Брахма и Шива, а Вишну - это экспансия Кришны в каждой вселенной