"Земляне" - фильм который должен увидеть каждый. ⇐ Болталка
-
- Всего сообщений: 10
Re: "Земляне" - фильм который должен увидеть каждый.
Согласна с Юлией и Николаем, про Мать Терезу тоже, что позитив притягивает позитив, если Вы и так не носите меха не едите мяса, покупаете этичные продукты, не ходите в цирк т д. то да Вам не надо смотреть. Но я допустим думала что если я ем сливочное масло и яйца, то ничего плохого, я была не права, пока не прочитала и не увидела все зло.
-
- Всего сообщений: 978
Мне кажется лишним размышлять о питании или о чём бы то ни было, что уводит в заблуждение и потерю времени. На практике йог достигает остановки ума и это даёт чувствительность собственного тела и души. Тело в гармонии с душой само подскажет что нужно есть, а чего не нужно. И злость или обиды на кого бы то ни было говорят о том, что чувство собственной важности, а значит ум и ЭГО ещё владеют нами и это проделки нашего собственного ума, а не обидчика. Соответственно, чем дисскутировать и доказывать свою правоту или наказывать обидчика, лучше заметить это в себе вовремя и сказать, стоп! Я прощаю неосознанный поступок человека, ведь я живу в гармонии с собой и всем живым на этой планете, просто я на секундочку об этом забыла))))). Что толку не есть мясо и не причинять боль животным, если нет любви к людям?
-
Кормите себя так, как кормите своё дитя, когда голоден, когда же сыт выйди из-за стола, не доводи до чревоугодия себя. (это для людей сознательных, не для бабушек после прожитого голода и имеющих обоснованные страхи и комплексы:D ). О Гитлере и крайностях))) К сожалению эта тема открыта именно потому, что большинство людей именно впадают в крайности. Типа не ем мясо и всё гуд либо ем мясо, не ем булки, холестерин это яд или же жить здесь и сейчас - значит грех не поесть пиццы побывав в Италии и суши в Японии (замечу не вегетарианские блюда). Это всё крайности и форум этот тоже обсуждение крайностей и попытка понять, что золотая середина и есть центр края с любой стороны. Ну ешьте мясо, если в семье все его едят. Зачем бить себя в грудь и кричать "убийцы!", идти к монахам, замаливать грехи в церкви и мучать себя если не в мясе дело. Ну ношу я сапоги кожаные. За то смогу их отдать детям в интернат и они будут ещё в приличном состоянии и согреют ножки ребенку. И дубленка купленная много лет назад приносит пользу до сих пор. И свитер связаный из шерсти животного(без его на то письменного разрешения) греет меня и я с благодарностью его ношу и чесслово, прямо ощущаю любовь овечки.
Спасибо всем животным, которые приносят себя в жертву человечеству. Спасибо всем микробам, которыми мы дышим. Конечно, не стоит впадать в крайности и наступать на больного котенка или есть мясо чтобы набить желудок 24 часа в сутки. Коллекционировать шубы разных цветов и т.д. Я уважаю вегетарианцев и сыроедов, я уважаю мясоедов и макробиотиков и всех тех, кто достоин уважения, но уж точно не потому что они едят или не едят. Мы не обсуждаем кто сколько раз посещает туалет потому что это естественно и для каждого человека индивидуально. Так пусть однажды и в нашем форуме эта тема будет закрыта за ненадобностью, потому что еда - это естественная потребность организма, который и сам знает что ему есть и когда.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
И ещё, на счёт лишних размышлений. Ведь мы, как люди здравомыслящие не обсуждаем пользу и вред наркотиков. Мы не используем их для достижения эйфории, но не отказываемся от них, как от лекарства во время операции допустим. Так почему мы обсуждаем еду, если это тоже самое. Мы едим, но не превращаем еду в наркотик. И всё и так понятно. А ЧТО мы едим это уже индивидуально. На лекарства тоже разная переносимость организма. Так что именно мы обсуждаем? Кто лучше изучил диетологию как науку или кто лучше познал себя?
-
- Всего сообщений: 950
-
Не знаю, Николай... Но ведь не будете же вы спорить с тем, что некоторые, не кушающие зверушек по этическим соображениям, людей как минимум не любят... тех, кто их все еще ест, к примеру... Это есть Любовь?
-
-
Да, я тоже заметила, что раздражительностью и категоричностью отличаются именно начинающие вегетарианцы, а вот вегетарианцы со стажем намного более спокойно воспринимают мир таким каков он есть, без особого желания его переделывать...
-
-
- Всего сообщений: 1251
раздражительностью и категоричностью отличаются именно начинающие вегетарианцы