ПАРОЕДЕНИЕ! Присоединяйтесь!!! ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 704
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: ПАРОЕДЕНИЕ! Присоединяйтесь!!!
котлетки обычные-толи кофты из ВКИ-шки, толи просто овощи любые натереть добавить муки или овсянных хлопьев и гдето на 30 минут ставлю но иногда и раньше снимаю....а рис...не засекала сколько на газу, но он действительно намного вкуснее:)Светочка, стараюсь поменьше жарить, обжаривать, в пароварку и всё, потом ги или тойже сметанкой...::))да и меньше мороки как то....
-
- Всего сообщений: 36
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: ПАРОЕДЕНИЕ! Присоединяйтесь!!!
читаю название темы и видится: ПРАНОЕДЕНИЕ:-P ... вот это дааа, думаю, вот это действительно ЕДА - достойная человека! На пару можно приготовить ОЧЕНЬ вкусные блюда (поэтому их часто не готовлю во избежании переедания) такие как манты с тыквой и луком, манты с морковью и луком, манты (рулеты) с диким чесноком (зеленые побеги чеснока дюсяй, немного соли и раст. масла), вареники с ягодами (вишня, клубника), тоже хорошо готовятся на пару. Но, при всем при этом, придерживаюсь мнения, что блюдоманией увлекаться не стоит и ягоды лучше съесть свежими и овощи полезнее в виде свежих несложных салатов.
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: ПАРОЕДЕНИЕ! Присоединяйтесь!!!
Праноедение тоже хорошо, может, кто когда поделится ощущениями. Будем ждать с нетерпением
А манты я пробовала неск.раз готовить, что–то не очень довольна осталась...тесто было жёсткое и не вкусное по сравнению с варениками.
Видимо, надо какой– то особый рецепт ?
А манты я пробовала неск.раз готовить, что–то не очень довольна осталась...тесто было жёсткое и не вкусное по сравнению с варениками.
Видимо, надо какой– то особый рецепт ?
-
- Всего сообщений: 36
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: ПАРОЕДЕНИЕ! Присоединяйтесь!!!
Света, тесто на манты должно быть раскатано очень очень тонко, почти как бумага, тесто замешивается из муки, воды и соли, больше ничего не добавляется, единственное условие - мука должна быть белой высшего сорта из полнозерновой муки не получится, расплывётся. Начинку класть не жалея, манты лепить и сразу складывать на смазанные раст. маслом этажи мантоварки, готовить на пару не более 25-30 минут. С оранжевой сочной тыквой и репчатым луком, это блюдо ОЧЕНЬ вкусно!:roll:
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
-
- Всего сообщений: 314
- Зарегистрирован: 12.06.2011
Re: ПАРОЕДЕНИЕ! Присоединяйтесь!!!
Вегетарианские манты должны быть колорийными, это больше зимняя пища. Тесто не обязательно должно быть тонким я допустим делаю толстым. Второе правило манты должны быть сочными, хорошо заправленны маслом. Вот пример начинки: Картошка и тыква порезанная мелкими кубиками, марковка на терке, адыгейский сыр по желанию. Из специй: асафетида, черный перец, можно кумин, на любителя семена шамбалы( с тыквой не плохо сочетаються, но лично я не люблю). Я делаю манты крупными, что бы сьесть за пять шесть укусов. Сверху открытыми. Если их сдобрить хорошо маслом и готовить открытыми, то когда еш в них столько сока, что он течет по руками, очень вкусно!!!! Если делать открытыми, то после приготовления можно сверху посыпать рубленной зеленью.
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
-
- Всего сообщений: 1251
- Зарегистрирован: 15.06.2011
-
- Всего сообщений: 314
- Зарегистрирован: 12.06.2011
-
- Всего сообщений: 514
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: ПАРОЕДЕНИЕ! Присоединяйтесь!!!
Да он хороший парень,я сразу это почувствовала,хоть сначала и дурочкА "включал",простите.