Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить. ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 88
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Юлия, а можно капусту тыквой заменять? (вроде её добавляют для сочности)
-
- Всего сообщений: 1329
-
- Всего сообщений: 30
Лазаньялисты лазаньи: обыкновенные и со шпинатомовощи: морковь, цветная капуста, паприка, зелёная фасоль,помидоры, зелень(можно заменить другими по вкусу)соус бешамель: 50г масла, 2ст.ложки муки и 500мл. молокаспеции: семена кумина и кориандра, сольсыры по вкусу( я использую мацарелу и гауду)оливки без косточкиПриготовлениетушим овощи:разогреваем масло кидаем семена кумина и кориандра затем морковь, через 2-3 минуты, цвет.капусту, зел.фасоль, ещё 3 мин и кидаем паприку, помидоры тушим доготовности в конце добавляем зелень и соль."бешамель" : разогреваем слив.масло, затем кидаем муку немного обжариваем, вливаем молоко хорошо помешивая, чтоб не было комочков, когда загустеет - значит соус готов.берём форму на дно кладём 2-3ст.л соуса размазываем, на верх листы лазаньи белые(не требующие варки) затем выкладываем слой овощей на верх листы со шпинатом(не требующие предварительной варки) на них соус, мацарелу кружочками и оливки разрезанные пополам листы со шпинатом слой овощей листы лазаньи белые на верх соус сыр натёртый на тёрку, мацарелу кружочкамизатем в духовку мин на 30
-
- Всего сообщений: 1329
-
пожалуйста)у нас лазанья одно из любимых блюд) только добавьте немного воды, чтоб она не была сухой и фото поэтапного приготовления я вылажу у себя на странице для вас, Светлана и ещё важно смотреть на упаковку чтоб листья лазаньи не требовали предварительной варки. она у вас обязательно получится вкусной и сочной) попозже напишу ещё парочку наших любимых семейных рецептов
-
- Всего сообщений: 766
Ой, лазанья - это здорово, я тоже ее готовлю.Только позволю не согласится по поводу отваривания...Я готовила разными способами. И с предварительно отваренной лазаньей мне понравилось намного больше, тем более, что варить ее надо совсем не долго. Зато в духовке она готовится быстрее и вариант с сухими краями полностью избегается.Поэтому, я бы посоветовала отварить предварительно.

-
-
Паштет из красной фасолирецепт очень прост: отвариваем фасоль обязательно красную, она должна быть немного разваренная, остужаем, кладём фасоль в блендер, воду в которой она варилась её туда же, измельчаем, добавляем специи по вкусу.я добавляю соль, перец свежемолотый чёрный, петрушку(побольше) и чайную ложечку оливкового масламожно добавлять поджаренные на масле специи, как предлагает ведическая кулинария
-
- Всего сообщений: 978
Я бы всместо петрушки кинзы, да побольше, добавила. Мне так вкуснее)
-
Юля, мы сегодня делали манты по твоему рецепту, спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось
-